Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Andrej1984
Мне кажется не надо тебе ремень генератора менять. Гейтс для него гарантирует пробег 90 тыс. км. А рекомендации ВАЗа скорее всего стандартно относятся к балаковским ремням. У меня тоже к 30 тыс. км. подходит, но я менять не собираюсь. Хотя конечно у вас в Ямало-Ненецком округе климат пожестче, чем у нас в средней полосе России. Но если визуальных дефектов ручьев ремня и корда нет, то можно спокойно старый оставить.
Насчет Питера не знаю, очень сильно сомневаюсь. Надо было на надписи на ремне глянуть. Насколько мне известно кроме Гейтса 823-й эластичный в Чехии выпускают (под своей какой-то маркировкой), но в России они мало распространены. У вас в Ноябрьске выбор конечно мизерный, да и в Салехарде наверное тоже. Можно через интернет-магазин заказать (хотя-бы на запас). Например через ЭКЗИСТ. У нас в городе (1100 км от Москвы) поставка ремней через ЭКЗИСТ максимум неделя, а реально 3-4 дня.
RZD7, дефектов нет, ремень как новый. Читал где то про особенность эластичных ремней, что после 30 тысяч км на таком ремне колебания появляются, что не есть хорошо для генератора, поэтому и существует рекомендация к замене. Ссылку не скину, не помню где читал. Поэтому задумался
Стал обладателем Калины с новым приводм ГЕНЫ (BOSCH) без натяжителя . Что то очкую. На 11183 было все понятно. Есть мысль этот узел поменять на предыдущую конструкцию(ремни БАЛАКОВО больше ставить не буду).Но в диллерском сервисе уверяют что с этим ГЕНОЙ проблем не будет.Хотя на Калине 2 снова стали ставить НАТЯЖИТЕЛЬ! кому верить? Если не рассматривать гарантию? Как быть?
vovk, Спасибо за подсказку,но заказать такую штуку негде(сам тоже сделать не смогу. Остается вариант с натяжителем. У диллеров весь узел---7,5 тыс.руб.(я обалдел) Попробую поискать на рынке.Так как сейчас оставлять нельзя чуствую ..И еще, может пока ослабить,заменив верхний болт?Нижний при этом ослаблять?Ремень туго боюсь обратно болт не засуну
Цитата:
Сообщение от vynder
vovk, Спасибо за подсказку,но заказать такую штуку негде(сам тоже сделать не смогу. Остается вариант с натяжителем. У диллеров весь узел---7,5 тыс.руб.(я обалдел) Попробую поискать на рынке.Так как сейчас оставлять нельзя чуствую ..И еще, может пока ослабить,заменив верхний болт?Нижний при этом ослаблять?Ремень туго боюсь обратно болт не засуну
Ушла давно проблема с генераторами, не морочьте себе голову
Цитата:
Сообщение от vynder
У тебя грантовский что ли стоит кронштейн? просто у меня машина конца 12го года, там стоит калиновский кронштейн, я докупил сам натяжитель с роликом и ремень. Вся переделка заняла 15 минут и что-то типа700-1000 рублей. Точно уж и не помню. Докупил вот эту хрень
ALK1980, Сбегал, посмотрел-точно такой как у тебя.Вверху есть резба под болт натяжителя(сначала со слепу не увидел)Натяжитель в сборе нашел на базе 528р .Пусть лучше шумит ролик(как некоторые говорят) у меня на той машине 70 тыщ отходил и ничего.Зато если что с ГРМ не надо будет резать ремень. Молодец ! Cпасибо.Не знаю как плюсы раздавать, но тебе +
Добавлено через 5 минут RZD7, Спасибо ответ содержательный и вариант с ТехноМастером тоже неплохой,может реализую.Но пока мне проще вариант ALK1980,по деньгам и времени.
Цитата:
Сообщение от vynder
Стал обладателем Калины с новым приводм ГЕНЫ (BOSCH) без натяжителя . Что то очкую. На 11183 было все понятно. Есть мысль этот узел поменять на предыдущую конструкцию(ремни БАЛАКОВО больше ставить не буду).Но в диллерском сервисе уверяют что с этим ГЕНОЙ проблем не будет.Хотя на Калине 2 снова стали ставить НАТЯЖИТЕЛЬ! кому верить? Если не рассматривать гарантию? Как быть?
Ничего не надо делать. С конца июля 2012 г. на вазовские авто при сборке установлено более 200 тыс. генераторов БОШ. Еще ни один из них не вышел из строя по причине сильного (не сильного) натяга генераторного ремня.
Генераторный ремень этот - эластичный. При установке на авто растягивается с размера 815..820 мм до размера 850 мм. Подобные эластичные ремни (6PK831SF, 6PK842SF) на иномарках применяются давно и с ними нет никаких проблем.
Проблема была не с БОШами, а с генераторами КЗАТЭ (тарас самарский), которые одно время были настолько хреновыми, что некоторым из них не помогало ни ослабление ремня, ни калиновский ролик.