Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли менять Калину 1 2013 г.(тросовая коробка, кондер), на Калину 2? Как по ощущениям, разница большая?
По ощущениям в сравнении с моей бывшей разница очень заметная, двигатель тихий, крутится легко, нет дизеления на холодную, едет и разгоняется оч. хорошо, в салоне тише, коробка легко переключается, нет вибраций ручки, сцепление легкое, трассу держит хорошо.
Но у меня была К1 с 8 кл. двигателем, без климата, без тросовой коробки(с вибрациями). Проездил больше 6 лет и был вполне доволен.
В вашем случае (2013 год) надо ли менять, не знаю. Я бы пока не стал, тем более и кондиционер и тросовая коробка есть и едет, наверное, не плохо.
В вашем случае (2013 год) надо ли менять, не знаю. Я бы пока не стал, тем более и кондиционер и тросовая коробка есть и едет, наверное, не плохо.
Ну, сознаюсь, была мысль, что немного поспешил, ибо после покупки К1, через три(или 4?) месяца появилась К2 универсал. Вот и терзают смутные сомнения. Нареканий нет, все работает, кондер исправно и холодит и печка греет. В общем спасибо, сомнения развеяли.
но эта машина и не предназначена для быстрой езды и шустрому карабканью по склонам
Для размеренной городской езды и выездов на природу хватает вполне Разве что идя на обгон надо делать скидку, что нажав педаль в точку ты не уйдёшь))
Как видно из анкеты - 1.4 люкс. Но ГП 3.7, отсюда проблемы в городе летом... Кондей включаешь и начинается непонятное, то компрессор работает, надо больше газку дать, чтоб тронуться. То вдруг выключается и машина резво начинает скорость набирать, а в пробке это не айс. Ладно хоть руль не колбасит, ибо прошился на Паулюса 2 года назад, а то вообще жесть была при включении кондея. Короче, приородвиг - наше все))) (даже с автоматом)