Ну вот и прошел ТО 3 в Автовеке на Решетникова,сразу скажу , что остался не доволен качеством обслуживания, но обо всем по порядку.Приехал к 13-00 как и был записан, оформил документы, пожаловался на иногда плохой запуск горячего двигателя, далее как обычно мойка,там тщательно помыли минут за 10.После мойки пришлось ждать приемщика еще 10-15 мин, так как у него по его словам был обед и поэтому его нет на месте.Как обычно приемщик обошел машину кругом для выявления наружных дефектов.Затем машину отогнали в самый дальний угол на подъемник, а меня отправили в зал для клиентов.Озвучили время необходимое на проведения ТО-5-6 часов,забегая вперед скажу, что ТО продлилось всего 3 часа ровно.На подъемнике поменяли масло в двигателе,свечи,все фильтры и отрегулировали ручник,далее машина проследовала на пост регулировки схода-развала,затем на пост диагностики двигателя.Диагност принялся до отсечки раскручивать двигатель, глушить его, снова заводить, пытаясь выловить заявленный мною дефект по плохому запуску прогретого двигателя, но ничего не выявив закончил диагностику.Далее машину поставили на выдачуи меня пригласили на оформление документов, вот тут и начинается самое интересное,в перечне работ по ТО3 указана замена ремня генератора и регулировка света фар, ни того ни другого сделано не было, на что было указано администратору, далее администратор начал звонить мастеру и узнавать по этим работам, про ремень генератора мастер сказал, что ремень в отличном состоянии и в замене не нуждается, по фарам же было сказано , что фары были отрегулированы!!!. На мое замечание, что они даже не применяли прибор для контроля света фар на посту диагностики, они все же согласились провести регулировку фар и машина вернулась на пост диагностики, где была и проведена регулировка фар.Все ТО заняло 3 часа, по расходам: 3900- работы в рамках ТО3, 100 руб-технологическая мойка, 60руб-расходные материалы(протирочные салфетки), остальные материалы (масло в двигатель, все фильтры, свечи)-были привезены с собой.Вот собственно и все, на этот раз Автовек сработал на оценку 3.
ну время и мне внести свою лепту расскажу про ТО-2 и последствия
24 мая делал ТО в Уральских автомобилях, на шефской (там же где в принципе и покупал авто, уже писал что все сделали хорошо и т.д и т.п), но буквально через 4 дня появился посторонний шум в моторном отсеке.
почесал репу свою и решил заглянуть выявить причину своего недовольства:
1. еле еле смог открыть капот, не знаю что уж с ним такое делали,но в итоге 5 минут с бубном вокруг машины попрыгал - открыл таки( оказалось погнута защелка фиксатора капота)
2. заглянув в моторный отсек чуть в обморок не упал от следов масла на защите двигателя ( вся защита в масле, получается слив делали без снятия защиты)
3. шум исходил из под кожуха ремня ГРМ (печально, было 2 варианта либо сам ремень наелся либо ролик)
делать нечего в воскресенье поехал в сервис к ним, встретили нормально, но все время интересовались по записи ли приехал - сказал нет не по записи, но не уеду пока не почините.
машину в итоге приняли, через 3 часа позвонили сказав что все готово - можно забирать, приехал уточнил что случилось - сказали замена ролика по гарантии.
уехал, день катался шуметь конечно не стало, но теперь звук такой что я словно на болиде каком -то катаюсь рычит приятно, не сильно напрягает, плюнул езжу пока прислушиваюсь. будут новости отпишусь.
Примерно с октября 2011г. на 8кл. калинах и грантах начали устанавливать генератор без натяжителя и ремнем Gates. В итоге этот ремень перетянут, в результате чего страдает подшипник, генератор под замену. Я поменял на 7тыс., некоторые к 7 тыс. уже по 2-3 штуки поменяли. Более того, Автоваз косяка не признает и на машинах, где рекомендована замена ремня, требует демонтажа натяжителя в связи с прекращением производства ремней из Балаково.