-Ремни безопасности вытягиваются с заметно меньшим усилием.
Не обратил внимание на фиксатор ремня ( около сидушки который)? Он крепится на каких-то тросиках (не знаю как назвать). Сегодня убирал в салоне и увидел. А так и не обращал внимания. Щелкнул да поехал.
Кстати сегодня еще раз посидел на ЛК-2 и обратил на две вещи:
-Усилие на педали сцепления значительно уменьшилось, исчезли щелчки и скрипы.
-Ремни безопасности вытягиваются с заметно меньшим усилием.
На калине 11-го года тоже показлась сцепа мягче. А щелчки будут по мере выработки)
_Александр_, это для пиропатронов применена такая конструкция. На гранте также.
ну это колонки виноваты. звуковой тракт там такой же как и в других магнитолах, хоть за 2000 р., хоть за 20000 р. а именно TDA7384, в подавляющем большинстве случаев стоит именно эта микруха со всеми ее достоинствами и недостатками. так что если хочется именно качественного звука заменой головы ничего не добъешся,
А звук из цифры (диск, флешка) в аналог тоже TDA7384 преобразует? Это всего лишь УНЧ четырехканальный, и играет он ровно то, что ему подали на вход... Ну а подать по разному можно, используя разные кодеки и ЦАПы. Так, что замена головы очень даже поможет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
На калине 11-го года тоже показлась сцепа мягче. А щелчки будут по мере выработки)
У меня на 11173 сцепа значительно мягче, чем на 11176.
Цитата:
Сообщение от Atei
Александр_, это для пиропатронов применена такая конструкция. На гранте также.
На 11176 моей пиропатроны также имеются в ремнях, но конструкция старая, без тросиков. ИМХО замки на тросиках - результат удешевления.
ИМХО замки на тросиках - результат удешевления
Это просто другой тип ремней и всё, где то пиропатрон в катушке, где то в замке (тянет за трос).
Но ремни теперь одинаковые на всех версиях машин, а на машинах с подушками - замки, на которые установлен пиропатрон. В итоге - экономия и унификация. И еще мне кажется, что пиропатрон в катушке ремня работает эффективней, т.к. тянет жестко закрепленный в замке ремень, в то время, как трос, тянущий замок вынуждает катушку ремня разматываться, потом она фиксируется от рывка и только после этого выбирается слабина ремня.
А звук из цифры (диск, флешка) в аналог тоже TDA7384 преобразует? Это всего лишь УНЧ четырехканальный, и играет он ровно то, что ему подали на вход... Ну а подать по разному можно, используя разные кодеки и ЦАПы. Так, что замена головы очень даже поможет.
только если на вход не очень качественной м/с подать даже очень качественный сигнал, на выходе будет уже совсем не качественный сигнал. и играет усилитель не ровно то, что ему подали, а ровно то, что может, не более. если интересны тех. характеристики посмотрите datasheet на нее и все поймете. Вообще "мега звук" в машине, это бред какой-то. поставьте себе более мощные динамики и будет Вам счастье.
Ну не скажите, я у себя недорогую систему под руководством местного призёра sound quality собрал, где-то на 30к вышло без саба, стало очень приятно ездить, особенно когда на дальняк ночью едешь балдеешь под любимые треки и спать не хотца, только вот не факт, что на калине я соберусь снова проделать столь огромную работу по звуку, хотя второй раз возможно всё будет уже проще... А когда просто дины безразборно вкоряченные стояли даже и не включал почти магнитолу, просто случайно попал к фанатам автозвука, послушал их системы и под впечатлением себе захотелось что-то хорошее собрать .
Последний раз редактировалось Cosm; 13.08.2013 в 22:58..