Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
удешевление до немогу", на гранте прошлого года пластмаски были, они толще - поэтому болты только чуть торчат, но видимо щас удешивили ещё сильнее, 2 куска жести, такие петли уже даже на сараи никто не ставит.
Сейчас такие сиденья идут с 2015 года вроде, без накладок, без пластмассок внизу на передних сиденьях, без железок снизу задних сидений, зато с исофиксом.
Заглушка вместо датчика скорости, сейчас скорость берётся с датчиков АБС.
А вот компьютер в люксах должен всё показывать по идее.
Даже если не ставят накладки, болты, наверное, должны быть головками в салон,а не длинными ножками. Я уже руки расцарапал... Боюсь, что пассажиры будут царапать ноги.
Если они должны стоять наоборот, то, по идее, в салоне должны переставить. Если установлены правильно, то это какое-то безобразие. Нужно хотя бы пообкусывать ножки...
Добавлено через 8 минут
До этого у меня была Калина1 -универсал. Там было все адекватно. И такой подставы от Калины2 совершенно не ожидал. Есть желание пообщаться с Автовазом, если это их косяк. Надеюсь вопрос решиться. Очень не хочется подключать СМИ или общество по ЗПП. Вопрос "копеечный", а журналистам только дай повод...
Даже если не ставят накладки, болты, наверное, должны быть головками в салон,а не длинными ножками. Я уже руки расцарапал... Боюсь, что пассажиры будут царапать ноги.
Не проще. Царапаются не только болты, но и скобы. Скобы даже хуже. Нужны накладки. Возможно, "грантовские" подойдут. Но прежде, чем экспериментировать, подожду официальный ответ Автоваза. В зависимости от ответа, подумаю, как поступать дальше.
С одной стороны, вопрос принципа. Подожду. Не горит. А потом этот ответ куда-нибудь перешлю. Вариантов много.
Такой "копеечной" экономией АВТОВАЗ наносит серьезный вред своему и так далеко не прекрасному имиджу. Могу показаться наивным, но не верю, что решение не ставить накладки в люксовые модели принято осознано на уровне высшего руководства.
Добавлено через 3 минуты
Уточняю. Благодаря ответам участников форума (большое спасибо), понятно какие накладки нужны. Непонятно, почему он не установлены.