Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 11:43   #311
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: о Питер-Лада и прочее связаное с ней.

Ladavod_SPb, аналогично не вижу скидочного предложения от питер-лады. Открыть капот и посмотреть что там и как, ты же не блондинка. Такой осмотр наверняка пару раз в месяц сам проводишь. Как вообщем то большинство активный участников этой ячейки.
Что касаемо проверки подвески и тормозов на стенде - это от лукавого. Особенно тормоза, у большинства колодки за время службы так и не приведены в состояние полной эффективности, покажи мне хоть одного среднестатистического автомобилиста, который после замены колодок пропекает/формует их интенсивным торможением со скорости 120 км/ч.
Мне даже интересно.
Если у тебя есть время съезди. По крайней мере посмотри, как они собираются после такой жары и пробега в 40 км привести давление в шинах к нормали замеров. И вообще проверят ли?
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 11:57   #312
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shur_SPB, да я немного погорячился насчет заехать. У меня на данный момент вопросов к машине нет. Да и как ты справедливо заметил капот я иногда поднимаю , а колодки так и сам недавно передние поменял. Это предложение для тех кто и так собирался с какой то проблемой в ПЛ. Для них это все таки экономия, т.к. за диагностику все равно бы денег взяли.
Время у меня сейчас конечно есть, но я его лучше на озере проведу (как сейчас) пока погода позволяет. Или еще куда прокачусь. Есть у нас места гораздо интереснее автосервисов
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 12:04   #313
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA SORENTO, ВАЗ 21213
Вес репутации: 12 Алексей Калмыков находится на правильном путиАлексей Калмыков находится на правильном путиАлексей Калмыков находится на правильном пути

Ничего лукавого нет!
Приезжайте! Если ничего не найдем, так и отпустим с миром) А если найдем, но не захотите делать, так напишем рекомендации и опять с миром!)
По поводу открытия капота самостоятельно- все здесь люди грамотные, поэтому в первом посту и не стал перечислять полный список работ по акции, а написал только про диагностику подвески)
Алексей Калмыков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 14:32   #314
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 Алексей Калмыков находится на правильном путиАлексей Калмыков находится на правильном путиАлексей Калмыков находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Ladavod_SPb,
По крайней мере посмотри, как они собираются после такой жары и пробега в 40 км привести давление в шинах к нормали замеров. И вообще проверят ли?
Давление в шинах перед тормозным стендом не проверим.
пропеченные/отформованные колодки на автомобиле или нет на линии ГТО тоже никто не спрашивает. При проверке тормозов на стенде интересно-работоспособность стояночного тормоза, общая удельная тормозная сила, удельная тормозная сила по осям и процентное соотношение между правыми и левыми колесами.
Если тормозная система исправна, то температура окружающего воздуха, "притертость" колодок, давление в шинах-второстепенные факторы.
Старый 06.08.2014, 21:14   #315
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Калмыков Посмотреть сообщение
Не совсем правильно написал изначально!
Не только осмотр подвески, а бесплатная услуга по контрольному осмотру автомобиля-это проверка работы системы освещения, стеклоочистителей и омывателей лобового стекла; уровни технический жидкостей в моторном отсеке; состояние и натяжение приводных ремней, а также диагностика подвески и тормозной системы на стенде XEKA.
Ну, в принципе, почему нет, я жеж тоже смотрю подвеску, правда без стендов, небольшую денежку беру (а тут бесплатно), правда, я ЛИЧНО заинтересован в каКчестве осмотра и диагностики, я не запомню никогда ВСЕХ своих клиентов, а вот клиентам меня запомнить - не проблема. - думаю, это ключ к нормальным отношениям. Если будет ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность за сделанную работу, то и негатива станет меньше, это МОЕ УБЕЖДЕНИЕ!!! К чему я это - надо ехать, просто оговорить моменты диагностики - делать\не делать.

Пофилософствую - если не ездить к официальному дилеру - он (дилер) совсем расслабится и будет зарабатывать только на продаже новых авто, у как-же научить молодого парня, которому нравится гайки крутить? Проблема квалификации молодого поколения есть везде, не только в автосервисе, так как-же им набираться опыта? Конечно не очень хочется быть лабораторной мышкой, но, что делать, позволяем-же мы делать себе процедуры в больницах студентам, а там цена ошибки уже не та (сломанную железку можно поменять)... ну, смысл, я думаю, Вы поняли...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2014, 16:23   #316
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Пофилософствую - если не ездить к официальному дилеру - он (дилер) совсем расслабится и будет зарабатывать только на продаже новых авто, у как-же научить молодого парня, которому нравится гайки крутить? Проблема квалификации молодого поколения есть везде, не только в автосервисе, так как-же им набираться опыта? Конечно не очень хочется быть лабораторной мышкой, но, что делать, позволяем-же мы делать себе процедуры в больницах студентам, а там цена ошибки уже не та (сломанную железку можно поменять)... ну, смысл, я думаю, Вы поняли...
Уболтал. Побуду лабораторной мышкой. Расскажу потом. До сих пор мне там нравилось.
Старый 07.08.2014, 17:18   #317
Продвинутый новичок

Надеюсь не облажаемся!)))
Старый 07.08.2014, 17:34   #318
Забанен

Цитата:
Надеюсь не облажаемся!)))
Продолжая мысль Александра про студентов в больницах (вероятно интерны имелись ввиду) главное не навредить.
Старый 07.08.2014, 17:53   #319
Продвинутый новичок

Нееее, вредить мы не умеем!))
Старый 07.08.2014, 17:55   #320
Забанен

Похоже меня все же вычислили... Был звонок из ПЛ, интересовались с какими проблемами я к ним еду на диагностику, причем звонили не девушки с записи, а некто Игорь. На простое напоминание не похоже, я же только сегодня и записался. Так что эксперимент не совсем чистый. Но нет худа без добра. Теперь уж не должны навредить

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Нееее, вредить мы не умеем!))
Пока у меня нет повода опровергнуть ваши слова.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра