Ladavod_SPb, аналогично не вижу скидочного предложения от питер-лады. Открыть капот и посмотреть что там и как, ты же не блондинка. Такой осмотр наверняка пару раз в месяц сам проводишь. Как вообщем то большинство активный участников этой ячейки.
Что касаемо проверки подвески и тормозов на стенде - это от лукавого. Особенно тормоза, у большинства колодки за время службы так и не приведены в состояние полной эффективности, покажи мне хоть одного среднестатистического автомобилиста, который после замены колодок пропекает/формует их интенсивным торможением со скорости 120 км/ч.
Мне даже интересно.
Если у тебя есть время съезди. По крайней мере посмотри, как они собираются после такой жары и пробега в 40 км привести давление в шинах к нормали замеров. И вообще проверят ли?
Shur_SPB, да я немного погорячился насчет заехать. У меня на данный момент вопросов к машине нет. Да и как ты справедливо заметил капот я иногда поднимаю , а колодки так и сам недавно передние поменял. Это предложение для тех кто и так собирался с какой то проблемой в ПЛ. Для них это все таки экономия, т.к. за диагностику все равно бы денег взяли.
Время у меня сейчас конечно есть, но я его лучше на озере проведу (как сейчас) пока погода позволяет. Или еще куда прокачусь. Есть у нас места гораздо интереснее автосервисов
Ничего лукавого нет!
Приезжайте! Если ничего не найдем, так и отпустим с миром) А если найдем, но не захотите делать, так напишем рекомендации и опять с миром!)
По поводу открытия капота самостоятельно- все здесь люди грамотные, поэтому в первом посту и не стал перечислять полный список работ по акции, а написал только про диагностику подвески)
Ladavod_SPb,
По крайней мере посмотри, как они собираются после такой жары и пробега в 40 км привести давление в шинах к нормали замеров. И вообще проверят ли?
Давление в шинах перед тормозным стендом не проверим.
пропеченные/отформованные колодки на автомобиле или нет на линии ГТО тоже никто не спрашивает. При проверке тормозов на стенде интересно-работоспособность стояночного тормоза, общая удельная тормозная сила, удельная тормозная сила по осям и процентное соотношение между правыми и левыми колесами.
Если тормозная система исправна, то температура окружающего воздуха, "притертость" колодок, давление в шинах-второстепенные факторы.
Не совсем правильно написал изначально!
Не только осмотр подвески, а бесплатная услуга по контрольному осмотру автомобиля-это проверка работы системы освещения, стеклоочистителей и омывателей лобового стекла; уровни технический жидкостей в моторном отсеке; состояние и натяжение приводных ремней, а также диагностика подвески и тормозной системы на стенде XEKA.
Ну, в принципе, почему нет, я жеж тоже смотрю подвеску, правда без стендов, небольшую денежку беру (а тут бесплатно), правда, я ЛИЧНО заинтересован в каКчестве осмотра и диагностики, я не запомню никогда ВСЕХ своих клиентов, а вот клиентам меня запомнить - не проблема. - думаю, это ключ к нормальным отношениям. Если будет ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность за сделанную работу, то и негатива станет меньше, это МОЕ УБЕЖДЕНИЕ!!! К чему я это - надо ехать, просто оговорить моменты диагностики - делать\не делать.
Пофилософствую - если не ездить к официальному дилеру - он (дилер) совсем расслабится и будет зарабатывать только на продаже новых авто, у как-же научить молодого парня, которому нравится гайки крутить? Проблема квалификации молодого поколения есть везде, не только в автосервисе, так как-же им набираться опыта? Конечно не очень хочется быть лабораторной мышкой, но, что делать, позволяем-же мы делать себе процедуры в больницах студентам, а там цена ошибки уже не та (сломанную железку можно поменять)... ну, смысл, я думаю, Вы поняли...
Пофилософствую - если не ездить к официальному дилеру - он (дилер) совсем расслабится и будет зарабатывать только на продаже новых авто, у как-же научить молодого парня, которому нравится гайки крутить? Проблема квалификации молодого поколения есть везде, не только в автосервисе, так как-же им набираться опыта? Конечно не очень хочется быть лабораторной мышкой, но, что делать, позволяем-же мы делать себе процедуры в больницах студентам, а там цена ошибки уже не та (сломанную железку можно поменять)... ну, смысл, я думаю, Вы поняли...
Уболтал. Побуду лабораторной мышкой. Расскажу потом. До сих пор мне там нравилось.
Похоже меня все же вычислили... Был звонок из ПЛ, интересовались с какими проблемами я к ним еду на диагностику, причем звонили не девушки с записи, а некто Игорь. На простое напоминание не похоже, я же только сегодня и записался. Так что эксперимент не совсем чистый. Но нет худа без добра. Теперь уж не должны навредить