а хватит ли у него возможностей 100% адаптации для работы на газу при постоянном автопереключении газ-бензин?
Да и зачем адаптировать, если проще залить уже настроенный второй режим под газ, где нужный УОЗ уже будет прописан.
ИМХО, нормальный правильный режим не может быть хуже адаптированного
Да и зачем адаптировать, если проще залить уже настроенный второй режим под газ, где нужный УОЗ уже будет прописан.
ИМХО, нормальный правильный режим не может быть хуже адаптированного
Встречный вопрос по алгоритмам работы мозгов:
А ежели, скажем, наддуть двигло? Закачать в него больше воздуха? УОЗ тогда вообще "бензиновый" должен остаться? Или как?
Ведь по сути дела, тогда и можно реализовать тот запас по октановому числу, который имеет газовоздушная смесь относительно бензовоздушной. Да и процессы горения ускорятся - клапанам легче будет.
Скажите как ставить баллон тор 42литра.Дренажного отверстия под запаской я не нашёл,значит нужно будет сверлить отверстия под трубки?Не мешает ли скоба куда вкручивается болт который держит запаску?Можно ли этим болтом закрепить баллон,чтоб не сверлить отверстия под крепления баллона?
В своё время последовал совету blackforge. Ни УОЗ не менял, ни вариатор не ставил.
Цитата:
Сообщение от blackforge
Я вот лично всем говорю не нужно править прошивку, ничего тем более не нужно скидывать, так как именно бензомозг и адаптируется под газ
Прошивку тоже не менял. Проехал с ГБО пока не много - всего 24 тыс. км. Жалею только об одном, что не поставил его после 1 ТО, как советовал blackforge, а дотянул почти до 19 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от schmel10
Ещё буду переодически сбрасывать обучение контроллера.
Обучение контролёра не сбрасывал. Всё устраивает и так.
Цитата:
Сообщение от schmel10
По этому я пока решил УОЗ не менять ни прошивкой ни вариатором.Думаю летом(чтоб при +20)отрегулирую клапана.и следующим летом(за год наезжаю примерно 10-12 тыс. км)посмотрю что стало с зазором.Тогда и решу что делать.
ИМХО, правильное решение. Как говорил тов. Саахов ("кавказская пленница") - "тарапицца ни надо"
как вам качество газа? думал газ не бывает плохим, ан нет, неправ оказался. Заметил что после заправки на одной машина тупит после 2800 оборотов, да и тяга похуже. Заправляюсь на другой всё меняется, машина едет.
как вам качество газа? думал газ не бывает плохим, ан нет, неправ оказался. Заметил что после заправки на одной машина тупит после 2800 оборотов, да и тяга похуже. Заправляюсь на другой всё меняется, машина едет.
Я вот тоже так считал ,на на одной газовой заправке разговорился с мужиком ,он больше поллимона на газу прошёл ,так разделяет по качеству. и всё-таки на мой взгляд - хреновый газ движку не убъёт как хреновый бензин. Ну фильтра там ...мож редуктор даже ,но не больше. Что ветераны или спецы на этот счёт думают?