Я так понимаю вы о вале от СС20? А что-же с ним может случиться такого чтоб потерялась связь между рулём и колёсами? Если только сварка отвалиться, так и обычный может так-же развалиться, тут уж всё от сварщика зависит, но считаю это практически не вероятным, тогда уж любой узел может развалиться.
погуглите форум как грится =) был же прецендент что вывалились сами втулки у крестовины и дабы она не разьеденилась на 2 половинки пользователь чтоб доехать сам ручками их впихивал обратно....
Верно то верно только боязно стать вторым. Поэтому поставлю обычный. Кстати после силиконовой смазки пока все ОК.
я не понимаю как силикон попадет в подшипник этот на крестовине ! ну не понимаю. поливал поливал силиконом а как кусало так и кусало. поменял по гарантии и все. правда - не на долго хватило =))
погуглите форум как грится =) был же прецендент что вывалились сами втулки у крестовины и дабы она не разьеденилась на 2 половинки пользователь чтоб доехать сам ручками их впихивал обратно....
Конструкция со штатной абсолютно одинаковая, подозреваю что СС20 собирается именно из этих-же комплектующих, единственно они выкинули "иголки" и вместо них поставили втулки. Заделка этих крестовин абсолютно одинакова, так что ....и даже если вылетит одна из сторон, крестовинка не разбирётся, так что басни всё это. Просто попробуйте поменять самостоятельно эту крестовинку, вопросы пропадут.
я не понимаю как силикон попадет в подшипник этот на крестовине ! ну не понимаю. поливал поливал силиконом а как кусало так и кусало. поменял по гарантии и все. правда - не на долго хватило =))
Я то же не понимаю... По конструкции, насколько я помню, это тонкостенный стакан с иголками, напичканый литолом
(попадался еще со 158 смазкой), закрытый резиновым уплотнением (кольцом специальной формы - сальником это назвать язык не поворачивается). Т.е. либо колец уже нет и литол высох (или их и/или его там никогда не было), или мажут само кольцо.
Конструкция со штатной абсолютно одинаковая, подозреваю что СС20 собирается именно из этих-же комплектующих, единственно они выкинули "иголки" и вместо них поставили втулки. Заделка этих крестовин абсолютно одинакова, так что ....и даже если вылетит одна из сторон, крестовинка не разбирётся, так что басни всё это. Просто попробуйте поменять самостоятельно эту крестовинку, вопросы пропадут.
да возможно =)
как грят у страха глаза велики.
читаем цитату!
"alex_735
03.04.2009, 16:05
Всем , привет !
У меня с карданчиками рулевого вала SS 20 нарисовалась следующая проблема:
Колпачки, которые закрывают крестовину, стали выдавливаться.
Плохо запресованные неверно оказались. Приходиться лезть под руль и вставлять пальцем на место, из-за этот лифт. В выходные буду думать, что делать с этим.
Это происходит на обеих крестовинах.
Может ,кто подскажет что делать ...."
те без колпачков наметится лишь люфт крестовины. но все же - денюжку же за это уплачиваем...
Видел я это сообщение...что сказать, брак наверное, они ,СС20, дают гарантию вообще-то 1 год. Наверное это тот случай, на своём валу посмотрел, вроде колпачки закернены крепко, посмотрим конечно....
Только там не колпачки а " стаканчики" скорее всего, из них иголки выкинули и вставили туда втулки, думаю так.Выходят из-за плохого "закернения"
Видел я это сообщение...что сказать, брак наверное, они ,СС20, дают гарантию вообще-то 1 год. Наверное это тот случай, на своём валу посмотрел, вроде колпачки закернены крепко, посмотрим конечно....
Только там не колпачки а " стаканчики" скорее всего, из них иголки выкинули и вставили туда втулки, думаю так.Выходят из-за плохого "закернения"
хм, другое вот инетресно! а что со втулками вместо подшипника колпачки начинают принимать какие то нагрузки на себя что вываливаются ??? они ж не расчитаны на это вроде. просто закрывать нутра по идее не должны ?
Повторюсь, не колпачки это, а стаканы. Конструкция по сути не меняется, подшипники только изменили- были качения, стали скольжения. Если вылезли стаканчики- знать хреново законтрены были( там на каждой стороне по 2 места кернения)