Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Не я не могу без поездок, у меня машина для отдыха, на работу я пешком хожу, поэтому, хоть в кредит а поездка в отпуске должна быть, а на юг самый дешёвый вариант, т.к. можно жильё найти по 300 руб. с человека, в других регионах такого не найдёшь.
Наши затраты за весь отпуск от Перми до Перми в прошлый год около 40 тыс, может чуть более. Это с бензином, проживанием, едой, сувенирами и прочим. На 4 человек - 3 взрослых и ребенок 7-8 лет (ДР отмечали в Абхазии).
Добавлено через 44 минуты
Да, кстати, деньги лучше снять до пересечения границы, и лучше иметь побольше мелкой купюры. Торговаться удобнее и иногда просто не спорят - чирик - значит чирик, полтинник - значит полтинник, а то начинают - то сдачи нет, то просто увидев бумагу - сразу указывают стоимость эквивалентную увиденному.
Добавлено через 6 минут
По еде - готовили иногда сами, на костре. Иногда в столовой (Н.Афон - их там несколько, оч. вкусно, дешево и дочке всегда котлетку или другую вкусняшку просто так давали). Узнал у аборигенов где и как питаются они и посещали эти места, туристов там вообще нет, цены смешные - на 500 рублей всей семьей до отвала мясного, салатов и вина и чачи.
Мы в Адлере отдыхали в прошлом году и на день в Абхазию ездили. Очередь конская была, что туда, что обратно, времени много потеряли, водители отдельно от пассажиров границу переходят. В Гаграх, понятно, полно народу т.к. ближе всего. В Пицунде свободно, после Адлера особенно, побережье длинное, море чистейшее из всех мест где останавливались, начиная от Джубги, медуз только много. В н.Афоне тоже показалось, что много отдыхающих. В ущелье, на Рицу и на ликёро-водочный не успели заехать, да и раньше уже бывали там. Абхазские жигиты это конечно нечто - в сумерках гоняют без фар, под знак вслепую обгоняют. Но к слову, трасса по побережью почти вся освещённая.
Сейчас вот думаю ещё куда б поехать. Крым "недообследованный" остался, но туда проблема попасть. В Сочи и окрестности что-то нет желания, про Джубгу вообще вспоминать не хочется. Про Абхазию надо подумать. У нас на местном форуме люди в Грузию приноровились ездить, отчёты выкладывали о поездках, вполне себе.
Хороший вариант, но у меня для пассажирки мелкой, думаю, чересчур экстремально будет. Хотя, в 13 году во 2-й день рождения на Ай-Петри забирались. Подумаем, спасибо.