Спасибо всем, на выходных повозился с этим безобразием, результат: Как раз то самое(временно) резинка от трусов и отрегулированная точка схватывания, как так и было!
Универсал, апрель 2009, 350 км, 1,4.
Щёлкает каждый день и не по одному разу :(
Это приемлемо, или необходимо принимать меры?
У кого-нить так же щёлкало на обкатке?
Универсал, апрель 2009, 350 км, 1,4.
Щёлкает каждый день и не по одному разу :(
Это приемлемо, или необходимо принимать меры?
У кого-нить так же щёлкало на обкатке?
а я слышал что педаль под ногу подстраивается,правда или нет?
Как я понял, щелчки -это нормально. Работает автокомпенсатор износа сцепления. У меня тоже щелчки начались на пробеге примерно 800 км. Щелкало по паре-тройке раз в день. Не парился. Сейчас уже 1600 - щелчки исчезли. Значит механизм "подтянулся". Через некоторое время, по мере износа диска, появятся опять. Потом опять пропадут. Как тут говорят - это не баг, это фишка )))
В инструкции по эксплуатации, кстати, это описано как норма.
Все пишут про щелчки при нажатии сцепления? или у всех по разному? у меня вчера появились щелчки , когда отпускаю сцепление. На конце хода педали. Причем щелчки такие, цокающие. Один-два за пару мгновений до того, как нога почти снята с педали. И педаль в этом диапазоне стала болтаться после появления щелчков. Это норма? или надо пилить в сервис? не могу понять.. Подскажите, пожалуйста..
у меня щелкает то в день по нескольку раз, то несколько дней совсем не щелкает.. и щелчок бывает как при нажатии педали сцепления, так и при ее отпускании
Видимо, есть два рода щелчков, если не больше... Одни щелчки от компенсатора, сильные, иногда вызывающие намокание штанины...и другие по-слабже, происходящие при каждом отпускании педали (как у Bad_Kitty), вероятно, связанные с самим устройством педали. Кому как повезло. У меня пробег около 16 тыс., щелчки первого рода случаются все реже, а второго - почти при каждом отпускании педали. Вторые должны лечится пружинкой (планирую поставить в ближайшие дни, только пружинку в магазине дали не такую, как на фотографии, а черную и с большим количеством витков.). В сервисе, кстати сказали, что эти щелчки не устранить... Еще у меня при легком ударе снизу по педали раздавалось позвякивание, вылечил намотав изоленту под 'фиксатор' (не знаю как назвать,на фото в посте 38 позвякивающая деталь видна между пружиной и белой хренью сверху).
В общем, пружина от постоянного слабого похрустывания не помогла. Более того, в процессе поиска источника нажал на педаль, заклинил снизу весь механизм регулировки отверткой, отпустил педаль - раздался резкий щелчок, педаль опустилась на пол, туда же вывалился белый пластиковый фиксатор наконечника, а снизу черной втулки вылезла пружина. так я разхреначил механизм регулировки длинны троса. Педаль вернул обратно, работает нормально (без фиксатора!), похрустывание никуда не исчезло. Теперь подозреваю в этом втулку, на которой висит педаль - может ее просто смазать надо?