Хорошая рекомендация, гарантирую он сразу поймет что заелся и аж бегом назад вернется, если в зиму зальет так вообще разница налицо будет.)))
Цитата:
Сообщение от rol
Но в использовании например при пуске мотора в -30 на м1 так тяжко крутит стартер на нём- чёстно скажу что лук супер на много легче т.е. м1 не тянет на 0w
ABC_lights,
Вошло 2,9 примерно. Без промывки, т.к на Шелле ультра40, прошел 7700 или 296 м-ч. Четам промывать то, двиг новый, 3 замена масла на 11,5 тыках.
Добавлено через 2 минуты
А rol у скажу, что он иногда ездил на паленке. Иначе никак. Чтоб прокрутка на мобиле нолике в какието -30 была плоха и засранный двиг за 250 м-ч до мазута....это не мобил1 0.... И золотистость это точно не нолик...
переходим все на лук супер )))))
Дим, ты хоть чуть-чуть внимательнее будь, авто разные, загуститель у супера не суперовый, так что если не на свежезалитом, да ещё на карбе, действительно на нём может легче крутиться, т.к. топливом уже разжижено, + просадка загустителя, но для двигателя это не лучше а хуже.
ABC_lights,
Вошло 2,9 примерно. Без промывки, т.к на Шелле ультра40, прошел 7700 или 296 м-ч. Четам промывать то, двиг новый, 3 замена масла на 11,5 тыках.
Добавлено через 2 минуты
А rol у скажу, что он иногда ездил на паленке. Иначе никак. Чтоб прокрутка на мобиле нолике в какието -30 была плоха и засранный двиг за 250 м-ч до мазута....это не мобил1 0.... И золотистость это точно не нолик...
2.9 это нормально. А движок у него наоборот начал отмываться и грязь полетела в фильтр и маслоприемник т.к. мотор походу до этого был основательно загажен, причем очень основательно, я в таких случаях рекомендую постоянно контролировать фильтра на предмет грязи, резать их, и периодически чистить сетку маслоприемника (в идеале конечно лучше чем ручная раскидка и очистка всего движка с параллельной заменой резинок-сальников и малым ремонтом не будет). Ну и не заливать сразу синьку а начать с дешевых псинок и интервалов в 1000-1500, чтобы размочить и удалить рыхлые отложения и уже потом приступать к более моющим маслам.
золотистость это фирменная фишка мобила 1.Ага 7.5 лет я в мотор лью левак да ещё и меняю три раза в год каждые 10 т.км.Читай внимательный про сопливый мазут где масло не стекает и естественно полноценно не обновляется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хмыр.
rol, ну про замену колпачков промолчу.....
Свечки поменять или обучение впрыска обнулить вроде проще...
вообще не понял это про что?Свечи или обучения маслосъёмным колпачкам эластичности не сделает когда они задубели.
Золотистость это фишка мобил супер.
Про замену колпачков не буду разводить...деталей не знаю. Задубленность колпачков обнуление впрыска конечно не исправит, а вот черноту свечек может и поправить. Если свечи исправные. Вот я к чему.