Масло: UZAUTOOIL Premium SL\CF 5W-30
Автомобиль: Lada Kalina 11176
Общий пробег на одометре:104000км
Пробег на масле: 9800км
Моточасы: 270мч
Израсходованное топливо: 720 литров
Доливки масла: не доливал, двигатель масло не ест.
Присутствие отложений в двигателе ДО: не видно, двигатель не вскрывал
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: не видно, двигатель не вскрывал
Автозапуск: использовался при отрицательных температурах
Наличие чип-тюнинга: есть
ГРМ: ремень
Предпусковые подогревы: не использовал
Период эксплуатации: январь-май Весна +25С, зима -35С.
Срок эксплуатации: 4,5 месяца.
Топливо: Бензин 92-95
Режимы: 50/50 город/трасса
Фильтр масляный: Салют
Фильтр воздушный: Big-filter
Объем заливаемого масла: 3 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 3.5л)
Отбор масла: с сливной пробки в середине слива в новую полиэтиленовую бутылку 0.5л
Что было до этого масла: Периоды смены 8000-10000 км, Эффект накопления кислой среды от перекатов с предыдущих интервалов исключен.
0 - 45000 не известно
45000 - 90000 - Лукойл Люкс SN 5-40
90000 - 99800 - UZAUTOOIL Premium SL\CF 5W-30
Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла.
Буду делать лайт. Если кому интересно и поможет материально - сделаем полный анализ. Ссылка на цены.
Свинец вполне возможно из плохого бензина, его порог детонации с помощью тетраэтилсвинца сдвигают, если где-то на очень сомнительной колонке заливались или присадку какую забабахали - он мог вылезти, а так он на ура каталики приканчивает. Раньше такой бензин цветной был, подкрашивался, но поскольку официально его не производят сейчас - можно нарваться и не зная на него.
ABC_lights, да вроде бы кроме Лукойла заправок не было.
Еще загадочнее у меня на Ниве получилось http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...va-posle-1100/
И тоже исключительно АЗС Лукойл, но бензина при этом в 5 раз меньше израсходовано, чем на ВАЗ-2104, а вот свинца в 5 раз больше
Dimmy, странно,еслиб вкладыши поплыли, то должно кислотное быть конское, а тут норм. может правда бензин у вас от ашота? пробу бензина не хочешь на анализ сдать?
Даже если бензин "от Ашота", то его израсходовано всего 130 л. Ты хоть в одном анализе на ойл-клубе видел столько свинца? Если бы у кого-то было плохое топливо, то это проявилось бы однозначно.
Буду делать лайт. Если кому интересно и поможет материально - сделаем полный анализ. Ссылка на цены.
Пришло время платить за анализ. Я скидываю 1300 за базовый, но не плохо было бы сделать расширенный за 2300. То есть нужна еще тыща. Все кому интересно и может помочь- пишите в личку или в эту тему. Хоть узнаем что с приоровским мотором от низковязного масла Лукойл люкс 5-30 А5
К слову, Шелл НХ8 5w-30, двигатель 21127,планируемый пробег 8000км, больше трассы, но месяц почти не вылезая из города, короткие поездки, климат, немного стояния на хх, будет кому интересно? До этого такое же масло было. На 3000 слито заводское, далее на 8000 и 14500 уже данный Шелл. Не скоро, на вскидку сентябрь - октябрь.