привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Цитата:
Сообщение от maksergey изначально, весть автоваз ездиет на положительном развале
Откуда тогда у меня отрицательный был?
Возможно отрицательный развал на ваш авто задается с завода. Одумались инженеры...?
Многие иномарки ездят с отрицательным развалом. А лада-спортсмены, так вообще положительный развал не приемлют.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Кстати, заехал на него, потому что штатная резина стерлась неравномерно, по внешним краям оставалось милиметра 2, по внутренним примерно 3.
У вас схождение было вне допуска, слишком большое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lecha
и какой он у вас "лукавый" ?
сколько в минус ?
Хочу весной резинками заняться: сайлентблоки (перед и зад), ромашки, крабы, резинки стаба. Заодно еще слегка занижу перед, а то после грантоопор Анвис перед немного поднялся. Это также может быть причиной рыскания. Вот думаю в нули развал и схождение увести? Авторевизор рекомендовал.
Последний раз редактировалось maksergey; 04.04.2016 в 02:53..
Цитата:
Сообщение от maksergey
значит не одумались.
а что, это обязательно должно быть?? )
кстати, если внимательно посмотреть, то допуск идёт до -30 минут
например, -(15-20) минут не укладываются? кто запрещает делать?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
а что, это обязательно должно быть?? )
нет, конечно) желательно
Цитата:
Сообщение от leo75
кстати, если внимательно посмотреть, то допуск идёт до -30 минут
например, -(15-20) минут не укладываются?
У гранты это только под нагрузкой. под нагрузкой никто не разваливает, да и смысл? Либо у ЛКС в снаряженном состоянии. А так плюс 20 минус 30 равно минус 10.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
кто запрещает делать?
некоторые горе-развальщики прям в позу встают.
Записываешься заранее, договариваешься, что сделают по моим данным, а когда приезжаешь, и они не смотря на письменно предоставленные данные начинают молча по-своему делать (клиент-то в их глазах - "Вася") - начинаешь намекать, что мол по бумажке сделайте, не нужно по-своему, договаривались ведь. Начинают либо сразу возбухать, мол либо так, либо никак. Либо начинают убеждать меня, крестясь левой пяткой, что то, что в интернете пишут - лажа и они одни - самые умные и честные ребята, что кастер - это практически миф, а в красную зону лезть они даже по просьбе клиента не будут, вдруг машину кидать начнет или резину жрать...
Ответ для таких чудо-развальщиков один: "Снимайте с колес оборудование, я поехал дальше".
Дважды так уезжать пришлось (когда уже процесс был запущен) и много-много раз еще не заезжая в бокс... пока не наткнулся на вполне лояльный к желаниям клиента сервис. Теперь только туда и езжу. Парни толковые. Разговаривают мало, но по-теме. Иногда и подсказать сами могут такое, о чем даже не догадываешься. Но форумы, в т.ч. и наш - тоже не любят)
Последний раз редактировалось maksergey; 05.04.2016 в 19:36..
Цитата:
Сообщение от maksergey
У гранты это только под нагрузкой.
кто сказал? ) что-то я ещё нигде не встречал такой инфы.
раньше было именно указано, что такие углы для пустого, а такие для гружёного.
сейчас даются одни данные.
Цитата:
Цитата:
некоторые горе-развальщики прям в позу встают.
Цитата:
Ответ для таких чудо-развальщиков один: "Снимайте с колес оборудование, я поехал дальше".
только так и надо.
видимо у нас понятливых абсолютное большинство ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту