Да я без претензий, признателен за информацию. Просто удивительная разница от среднестатистической. Я тоже сам всё делаю и результаты у меня совсем иные. Двигатель то не форсирован, стандартный 11183?
Двигатель безвтыковый 82 кобылы. До Калины была 99-ая с газом 2 поколения продал её на 180 к. Головка там ремонтировалась 1 раз, но не по поводу просадки сёдел или прогара клапанов, а направляющие втулки менял с заменой всех клапанов. Естественно сёдла шарошились с последующей притиркой, вот после такого ремонта наблюдалась просадка зазоров. Однако после пару-тройку раз отрегулируешь и зазоры малозначительно уходят.
тыщи людей ездят и не парятся, а ты собрал 10 отзывов что клапана садятся - сделал статистику, вот и все го то делов. у нас машины в такси по 400 тыр наезжают без ремонтов
Десять тут, десять там, случайных людей поспрашивал на заправках - какая никакая, а маломальская картинка нарисовалась. Я не утверждаю брызгая слюной, просто спрашиваю людей и делюсь тем, что узнал, в том числе личным опытом.
Если кому интересно, есть у меня Ока ещё с половиной мотора 21083, гонял на ней до Калины, последний раз регулировали клапана на 50 т.км. Решил для интереса заглянуть, пробег на текущий момент на ней 115 т.км, использую ее для работы. Так вот за 65 тысяч два клапана на впуске уселись на пять соток, один выпуск на 0.15 и второй выпуск тоже на пять сотых. Гонял её в хвост и гриву по городу и трассе, зажигание и смесь отрегулированы "на глазок", масло полусинь.
расспрашиваю все на счет работы вариатора, сам тем временем провожу тестирование прошивки с правленным уоз. год назад мне поправили прошивку, сделав угол +6 во всем диапазоне оборотов(плавное увеличение с хх) чувства что прям поперло не испытал - едет и едет, впрочем и на стандартной прошивке ехало не отличить от бензина. неделю назад попросил того же человека поправить углы с плавным увеличением от хх до +9* во всем диапазоне - едет хорошо, впрочем как и раньше. еще заметил, что долгая коррекция при смене прошивки с +6 на +9* изменилась с 1,13 до 1,08(настройки гбо не трогал) вот такие наблюдения, тестируем дальше
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Или больше?
думаю будет сильно больше
Цитата:
Сообщение от IDOL
Может она в пределах нормы?
в пределах нормы считается 10%
у меня проседало с 1.1А до 0.7, сам посчитай, прикинь в норме или как