Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
И чего на Сатира накинулись?
ИМХО, батарейка должна несколько дней тело кормить. Всё что от розетки до розетки - идёт лесом.
Хотя бы из соображений поехать на рыбалку/охоту/поездом/с несколькими пересадками.
В каком режиме? "Всё включено" или только телефонная связь?
А вот право выбирать должно быть за пользователем. Мне Соньки в этом плане нравятся. Почти 6-летняя Xperia C (2305) супруги, которая сновья держала 4-5 дней в режиме "все включено", и 3 дня легко выдерживает и сейчас - заменена на днях на новую же Иксперию только из-за трещины корпуса, дисплея и невозможности обновления мобильного Сбербанка (косяк с распределением разделов в древней MTK-платформе).
За это время я двух китайцев сменил, у которых аккумы кончались к третьему году жизни так, что на световой день не хватало и... тоже пришел к Соньке.
В итоге: на новой "средней" Иксперии 2 полных дня в режиме "все включено" и обычном для меня юзанье с общением в вайбере и ВК с часом серфинга в веб - гарантировано и к концу второго дня еще 30% остается, опускаешься по заряду ниже настраиваемого предела - включается первая "ступень" энергосбережения - их фирменная "Стамина", ограничивается производительность, исключения для режима сам выбираешь - хватает еще на сутки в таком режиме. Если совсем приспичит - есть "Ультра-Стамина" - тело перезагружается в особый режим, где вырубается все кроме звонилки и камеры - с 20% аккума еще + сутки в таком режиме гарантировано.
Китайцы традиционно "лечатся" увеличением емкости батареи, но без аккуратной работы софта - дохлый номер, а таскать с собой фунт греющегося железа ради лишних суток - увольте.
У коллеги Иксперия-XZ-компакт, купленный года 3-4 назад - аккуратно настроенный под его нужды (а ему нафиг не нужны ни 4Г ни вай-фаи ни соцсети) - держит 10 дней, недавно показывал график разряда.