Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, коворят ксин 4 шумит. У знакомого на работе 2 ларгуса,, на одном ксин 4 на другом хака 8. С его слов в машине на ксин 4 даже разговаривать не комфортно. Посмотрим)
Кто что скажет про Cordiant Snow Cross? На следующую зиму нужно что то брать. На Нордман 5 отъездил че то много,лет 6. Доволен ими,но ту друг Кордиант купил и после зимы в восторге. А я читал,после длительной стоянки шины как то деформируются,постоянно балонсировать нужно ....
Кто что скажет про Cordiant Snow Cross? На следующую зиму нужно что то брать. На Нордман 5 отъездил че то много,лет 6. Доволен ими,но ту друг Кордиант купил и после зимы в восторге. А я читал,после длительной стоянки шины как то деформируются,постоянно балАнсировать нужно ....
Катал сезон 2018-2019гг на Калине кросс размере 185/65/15. достались за дешево слегка б/у.
ничего плохого, кроме шумности (как и у любой шиповки), сказать не могу потеря шипов минимальна.
после них приглядывался для весты к 2му сноу кроссу, но по стечению обстоятельств, взял на уходящий сезон Ханкук, который тоже себя вполне достойно показал. ближе к майским переобуюсь - отпишусь по состоянию.
Ozon62, я на зиму взял себе такие..буду смотреть..до этого был сноу макс..8 лет откатал на них..твердая 4 (шумели и колея конечно это не их)..а так все было отлично
На таких не ездил, ездил на Cordiant Snow Max. Ездил долго, был относительно доволен. В конце-концов, поставив их в очередную зиму и почувствовав биение на руле, поехал проверить балансировку на шиномонтаж, но там их приговорили.. Собственно, ехать было необязательно, достаточно было более внимательно посмотреть на них ) 3 из 4-х стали кривыми. Но это на 10-м году жизни, пусть и с малыми пробегами. Шипов выскочило процентов 5 за все время.
Купил Нордман 5, доволен, отъездил 2 зимы, мягкая пока новая, все шипы на месте, стало заметно увереннее на дороге, но опять же новая резинаа есть новая.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кто что скажет про Cordiant Snow Cross? На следующую зиму нужно что то брать. На Нордман 5 отъездил че то много,лет 6. Доволен ими,но ту друг Кордиант купил и после зимы в восторге. А я читал,после длительной стоянки шины как то деформируются,постоянно балонсировать нужно .
На счёт длительной стоянки не знаю, 6 лет отъездил на snowcross балансирсировал только когда колеса пробивал и ремонтировал на шиномонтаже. А так никогда не парился, зимние колеса в сборе были менял сам. Был у меня и сноумакс, сейчас на К2 сноукросс2. В целом что могу сказать шины не плохие, гребут хорошо, шипы вылетают единично, цена приемлемая. Минус шумноваты, особенно в первый год. А так всеми зимними Кордиантоми доволен.
За сезон пробег на Мишлен 4 185-65-15, составил 16-17 ткм, все шипы на месте, хотя езду совсем уж пенсионерской и не назову, приходилось и оттормаживаться и шлифовать, впечатления самые положительные, минус один, это шум на скорости в диапазоне 70-80кмч по чистому асфальту.
Never, Два сезона на ксин 2. Пробега около 27-29 ткм. Визуально максимум по 4-5 шипов не хватает на каждом колесе. Претензий к шинам нет на любых покрытия, везде отлично. Даже пока понимания нет что делать с новыми ксин 4, ну этих хватает за глаза. А те просто валяются.
По шипам, имхо, очень достойный результат. На всех других шинах при схожих пробегах были хуже результаты.
Never, Два сезона на ксин 2. Пробега около 27-29 ткм. Визуально максимум по 4-5 шипов не хватает на каждом колесе. Претензий к шинам нет на любых покрытия, везде отлично. Даже пока понимания нет что делать с новыми ксин 4, ну этих хватает за глаза. А те просто валяются.
По шипам, имхо, очень достойный результат. На всех других шинах при схожих пробегах были хуже результаты.
Попробуй 4-ку, если зайдут, я очень думаю, что зайдут)), продашь второй ксин.
Можно сказать даже, что они по каше и прочей мешанине, как городской, так и трассовой, вполне едут.
А 2-й ксин вроде хаяли за шипы то, или путаю с каким другим?