подскажите пожалуйста хорошего производителя помпы для калина 1,4
Ну как бы она одна(универсальная ) для всего семейства ВАЗ_16ти клапнных ДВС от производителя ТЗА !
А вот что сейчас "конвеерная" ,тут трудно сказать . Завод Гранту простецкую аки 7кажЫгулей ,собрать не может ,запчастей нЭТ ! а уж помпы тут совсем -докатились и их собирати не из чеготи теперь .ТЗА сейчас побирается по всяким местным унитарным предприятиям ,которые 30 последних лет загибались и загибались ,брали дотации и снова планомерно загибались ,и вот оно наше Фсё наступило ,а у нас, бац,- и нет ничАво
Вот ,почитай ,может выбиришь что-то достойного из их ассортимента продукции:
На твой мотор подойдут : https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazh...йерной-компле/
21126-xxx-75K
Всем привет.
У меня калина 12 года, мотор 21126. В соседней теме благодаря помощи форумчан удалось выяснить, что моя проблема с перегревом двигателя, судя по всему, возникает из-за помпы, поэтому пришел сюда. А тут все еще интереснее)
Прочитал несколько страниц и как-то подрастерялся. Я правильно понимаю, что ТЗА сейчас лучше не брать? И что тут советуют взять DOLZ в биби? Только по модели не совсем понял - вроде как L125 прямо предназначен для 2126, но там спиральные лопасти, а еще есть L142, которая на весту, но при этом ее ставили на приору, и значит на мою калину тоже должна подойти?
В общем, хотел у вас спросить совета, что же все-таки лучше взять, чтобы не пришлось через полгода снова ее менять?
В общем, хотел у вас спросить совета, что же все-таки лучше взять, чтобы не пришлось через полгода снова ее менять?
Увы ,конкретно и точно что-то посоветовать не получится .
Например ТЗА ,столько лет уже льют всем в уши про постоянные улучшение и всякое там бла-бла-бла ,а в итоге что ,подшипники подобрали ,сальники ссаться начали .Сальники подобрали, -подшипники разваливаться начали .И то и то ну вроде вот заработало худо-бедно ,а н-нет,- крыльчатки теперь посыпались .
Импортные аналоги ,тоже некая лотерея ,так вся эта импортная продукция известно где производится .
Долз из БИ-БИ ,да есть эта странная помпа ,которая, в их же каталоге у Долз,бъётся как совершенно другое изделие ,почему,-пока нет ответа .
Тут как в кино одном :
Cуслика видишь? -нет !
А он есть !
На неё взгляд пал только от того ,что у неё прямолопастная металлическая крыльчатка(некий аналог или схожесть с некогда популярной ,10 лет назад правда ! помпой Пелинга и раннние ассортименты Лузар .да, и их первые Турбо шли именно с металлическими прямолопастными крыльчатками ,это если кто забыл !),но вот как она в работе ,точнее ресурс ,пока не поняно еще .У меня две таких бегает ,одна под контролем,но пробег совсем маленький ,машина больше стоит чем ездит ,вторая, увы ,машина продана,-судьба её не известна теперь .
Спасибо большое за ответ)
Тогда точно не ТЗА и видимо на форму лопастей смысла нет смотреть.
Как все же лучше поступить? Взять что-то еще подороже? Вроде вот на HEPU тут молились недавно) Смущает только разброс цен на нее - от 2,5 до 10 тыс за одну и ту же модель у разных продавцов. Или долз 125, который вроде как родной для мотора, со спиральной крыльчаткой - фирма то вроде неплохая. Или просто забить на заморочки и взять лузар из наличия в сервисе?)
L125 не зашла. из эмекса. 5000 и в разбор в чермет. успел вовремя...
сейчас тза из магазина, просто магазина при сто. последние цифры не помню, но 40 уже проехали. вот за ремень тут писал, прикупил бош, полезу, посмотрю и помпу...
пока мураши не бегают...
У меня 15000 пробежала и подшипник развалился...
Поставил после неё ТЗА PowerFull 21129, брал напрямую с завода, крыльчатка развалилась, сальник и подшипник очень даже живые, если найду металлическую крыльчатку, то оживлю её...