Здравствуйте, уважаемые)
Вчера на Тииде колеса переставлял, одна передняя стойка немного запотевшая маслом, пробег 150 тысяч. Как правильнее оценить состояние стойки, ездить пока дальше или планировать замену?
оценить состояние можно по поведению авто ( как Толик описал) или же более точно - со снятием) немного запотевшая - это до 1 см от верха, можно пока не париться, но уже думать о замене обоих передних стоек (если не брать 1 шт б/у с разбора), или даже всех 4 в ближайшем будущем. я на тойоте тоже менял примерно на таком пробеге (160-170 т.км.), за последние 20 т.км. у меня тогда умерли сразу 2 стойки (перед/зад) и 2 кое как справлялись, менял все 4 разом.
на триалли езжу. если что меняют без проблем. еще на калину ставил в упаковке ВИС, внутри оказалось EVR, не было никаких проблем. дома еще лежит валео, практически новый комплект, корзина, два выжимных и диск. диск бы я на нем заменил для себя любимого, тк в их дисках присутствует люфт на ступице диска (где шлицевая часть), а так сцепа мягкая, комфортная
Blizzard, при капиталка движка меняли и сцепу, поставили Валео ...
ну так себе, такое ощущение, что первые несколько тысяч притиралось, сейчас вроде удовлетворительно. Так что наверное Валео лучше не надо, да и если настоящее - дорогое оно.