игорь ек, у меня стоит Автопродукт, крепится на рычаги, вместе с ней стоит растяжка с доп опорой и усилитель щитка передка. Где на форуме писали что так создается клетка между верхом подвески и её низом
П.сы если ставить нижнюю растяжку и защиту (не заводскую), как у меня, надо покупать болты рычагов длиннее на см.
Deft, замену болтов на удлиненные сложно делать? А то я купил эту нижнюю растяжку и не подумал что с нештатной защитой она не встанет. Кста, не подскажешь маркировку этих болтов?
А, еще вопрос. Рястяжка передних стоек от техномастера с доп.опрой есть, эта доп опора крепится 3-мя болтами к двигателю или 2-мя?
Последний раз редактировалось frantic_dog; 07.11.2012 в 16:01..
Deft, замену болтов на удлиненные сложно делать? А то я купил эту нижнюю растяжку и не подумал что с нештатной защитой она не встанет. Кста, не подскажешь маркировку этих болтов?
А, еще вопрос. Рястяжка передних стоек от техномастера с доп.опрой есть, эта доп опора крепится 3-мя болтами к двигателю или 2-мя?
frantic_dog, игорь ек правильно говорит, прикинь длину, маркировку незнаю, родные болты встают, но всего на 3-4 витка, что по-моему мнению маловато. А про растяжку- крепится к кронштейну генератора 2мя вроде болтами и к "штанам" 2-мя тоже (актуально для 8V).
Добавлено через 14 минут
замену болтов производить проще при вывешенном передке чтоб не было нагрузки на рычаги, а сама замена не сложна - выкрутил гайку - выбил болт - вставил новый
С нижней растяжкой кто нибудь сталаивался? У меня стоит вместе с треугольными рычагами.
У меня всё аналогично и крабы на бабочках,но растяжка кастом,автопродуктовская не понравилась слишком сильно просвет съедает.И я сделал не за один конец крепёж,а как вилка в обхват и добавил точку крепления защиты(гайку приварил и дыру в защите просверлил,болт с круглой шляпой поставил).3-й год эксплуатирую это хозяйство.Если бы сегодня стал бы заново всё городить,то однозначно приобрёл бы подрамник!
frantic_dog, ну места креплений на башке само-собой разное, а вот на стаканы когда я заказывал у них, обещали такие же крепежки как у тебя, а прислали под 3 шпильки.
Минус моего крепежа к стакану в том, что растяжка закрывает часть VIN-кода
Ну а плюс- не надо покупать усилители стаканов.
НУ и еще один минус всех растяжек в том что уже аккум просто так не снимешь, кто практикует зимой таскать его домой, будет очень не доволен затянувшейся процедурой!!!!
frantic_dog.
Минус моего крепежа к стакану в том, что растяжка закрывает часть VIN-кода
Ну а плюс- не надо покупать усилители стаканов.
!
Усилители стаканов, растяжка никаким боком не заменит!
На сколько бы болтов она не была, на просто лежит сверху и не может перераспределять нагрузку от опорника на большую площадь.
Если чашка начнет выгибаться, то кольцо растяжки просто поднимется вверх на изгибе.
Проверено.
...
НУ и еще один минус всех растяжек в том что уже аккум просто так не снимешь ..
Да, есть такой косяк. Решили с отцом плотность проверить, так одну банку не открыть, как раз под трубой. Кое-как сдвинули немного. Если такими танцами в -35 заниматься, то радости совсем мало.