Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Барнаул

Барнаул Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Барнауле.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 13:55   #311
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 17 Егорка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егорка с помощью ICQ
Re: Барнаул и Алтайский край

Цитата:
Сообщение от Арлекин Посмотреть сообщение
Доброго времени суток уважаемые одноклубники! Вот и пришла пора проходить ТО-1,прочитал кучу отзывов ,ломал голову как же мне быть-где проходить ТО ,там где брал свою Калинку( брал в Алтай-Ладе) или же искать альтернативу(АНТ и т.п).В итоге решил ехать в Алтай-Ладу и не пожалел ,спешу поделится впечатлениями. Сам я не из Барнаула , поэтому на ТО решил записаться заранее и на субботу(работаю с понедельника по пятницу).
Позвонил 22 числа и записался на 27.08 на 8.00 ,поинтересовался насчет масла(хотел привезти своё)на что ответили что не рекомендуют заливать масло НЕИЗВЕСТНЫХ производителей(даже при наличии сертификата качества-чем очень меня развеселили).Не стал заморачиваться и решил залить то что будет в наличии.
Прибыл к Алтай -Ладе раньше 8.00 с другом,который проходил ТО-1 3 месяцами ранее и отзывался об этом одними нецезурными словами (записывался на 13.00 выехал с рем.зоны в около 19.00).
Наблюдали выезд Калин и Приор в обвесе,колонна двинулась на празднование дня города Барнаула,Приора в обвесе уж больно на Ланцер смахивает,но вернёмся к ТО.
Нас собралось 5 человек на 8.00, 3 калины,1 Приора и дедок на 7.
Дедок оказался первым и ровно в 8 мы вошли в салон,я был вторым,выписка документов заняла минут 10,внимательно выслушали все мои претензии,записали ,масло в наличии было Shell синтетика и полусинтетика,на мой вопрос о вязкости ответили что есть 10W40 (1400 за 4л),а когда я сказал что хотел бы 5W40 выяснилось что Shell такого в наличии нет ,зато есть ТНК Magnum 5W40 синтетика (1210 за 4л) выбрал его,зима то не загорами.
Въезд в ремзону через мойку,если машина чистая то моют только арки колес бесплатно.После мойки машину передал Юноше который выписывал документы и он сам заехал в ремзону в8.30,после чего я был приглашен в ремзону и лично высказал свои претензии по поводу коробки передач(проблемное включение задней) человеку который представился Мастером по ремонту,после чего проследовал на диванчик в обзорную кабину.
Машину сразу отогнали на подъемник и работа закипела.В течении 3 часов были выполнены все регламентные работы,что то делали с коробкой(наблюдал как включали и выключали заднюю скорость,гоняли машинку туда -сюда по резоне) пытались отрегулировать замок задней пассажирской двери(проблемно открыть дверь).В 11.30 мою Калинку отогнали в выезду и минут через 20 меня пригласили для оплаты.
некоторые цифры вызвали недоумение и хотелось бы услышать комментарии господина Торопова по некоторым пунктам ,а если быть точным то почему проверка и регулировка углов установки передних колес норма времени я оплатил за 1.38 часа тогда как машина на стенде была ровно 15 минут,и откуда такой расход ВД-40 -100 мл (пшикнули на ручки ,замки и шарниры-120 рубликов )чтобы не быть голословным привожу подробный отчет:
ТО-1 1261 р.
Подвеска передняя-проверка и регулировка углов установки передних колес 620 р.
ТНК MAGNUM 5W40 синт. 4л 1210 р.(канистра с остатками масла была бережно поставлена в салон)
Фильт масл. 120 р.
Прокладка крышки клапанов 130 р.
Втулка 2 шт 30 р.
Вд-14 100мл 120 р.
ИТОГО: 3491 р. и 4 часа времени.
После того как машину выгнали из ремзоны к нам вышел Мастер по ремонтам и ответил на все интересующие нас вопросы:по поводу коробки сказал что проблема у моей машинки существует ,они там что то покрутили просил понаблюдать,дверь не отрегулировали потому что регулировка не заложена в конструкцию,после ихних попыток дверь открываться лучше не стала -зато торчит миллиметра на 3 (сам верну назад).И теперь о самом главном-по поводу решения проблем,сказал что он не решает вопросы о замене каких либо узлов по гарантии,для этого в их структуре на ступень выше стоит Инженер по ремонту который и выносит вердикт-менять или не менять,брак не брак,Работает он только в будни ,записываться не надо ,просто нужно позвонить в салон попросить его к телефону и договорится о встрече(часто отсутствует по причине разъездов).На вопрос моего друга -Почему ему ТО делали как попало и долго? сказал что работает две смены и многозначительно улыбнулся (другу делала другая смена).
Заканчивая свой отчет хотелось бы отметить что уровень сервиса понемногу улучшается,но есть отсутствующие мелочи про которые говоря мелочь ,а приятно: магазин о котором писал Торопов-отсутствует,буфет не работает несмотря на то что выходной-воскресенье,одним кофе (кофейный аппарат возле диванов) сыт не будешь(не все ведь местные)
круто!!!!
надо ехать в Алтай-Ладу??
вопрос: машина 8кл. для регулировки двигатель должен быть хотя бы ниже 35 градусов, остывают движки до такой температуры часа три точно
при идеальном раскладе (или она стояла под кондюком?)
Егорка вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 15:59   #312
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11193-30-010
Вес репутации: 15 Арлекин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
круто!!!!
надо ехать в Алтай-Ладу??
вопрос: машина 8кл. для регулировки двигатель должен быть хотя бы ниже 35 градусов, остывают движки до такой температуры часа три точно
при идеальном раскладе (или она стояла под кондюком?)
У меня тоже 8 кл.,машина висела на подьемнике,снимают крышку клапанов и устанавливают вентилятор который обдувает двигатель,вентилятор ставят прямо на движок.
Арлекин вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 09:46   #313
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 trojan не успел проявить себя

Хм... Такой вопрос. Недавно заметил, что в закрытом (с ключа, т.е. снаружи) состоянии на приборке моргает оранжевый индикатор в виде машинки с ключом. После старта движка он ровно горит секунд 30 и подаёт 2 коротких звуковых сигнала. На втором сигнале отключается. В мануале нашёл подобные симптомы - написано, что не активирован иммобилайзер (вроде так пишется). Связался с предыдущим владельцем (главным образом по поводу красной бирки от ключей). В итоге выяснилось, что бирка фактически сразу после салона была утеряна, мало того, он ещё делал новый ключ (тот, который с кнопками). Вот теперь сижу и гадаю - индикатор правду говорит о том, что иммо не был активирован или активация слетела из-за смены ключа (подчеркну - ключ изготовлен не дилером, а в обычном сервисе на углу Попова и Павловского). Может кто подсказать? Или хотя бы подсказать сервис, где это можно разрулить (хотелось бы, конечно не очень дорого, но качественно)?
trojan вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 14:57   #314
Освоившийся

Автомобиль: Suzuki SX 4, ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Зелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном пути

Да наверно неактивирован. А сига левая есть? Если есть то обычно иммо и не активируют. У меня не активировали, у кого каг?
Кста ктонить знает где в барнео нормальные предохранители псковские авар найти можно? Кругом одна китайщина.

Калиновод калиноводу - друг, товарищ и буксир.
Зелёный Змий вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 18:02   #315
Новичок

Стесняюсь спросить - а что такое левая сига?
Старый 03.09.2011, 18:08   #316
Освоившийся

Автомобиль: Suzuki SX 4, ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Зелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном пути

))))))) извиняюсь за блатной жаргон

Спрашивал не установлена ли у вас нештатная сигнализация?

Калиновод калиноводу - друг, товарищ и буксир.
Зелёный Змий вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 06:09   #317
Новичок

Нет, не установлена.
Старый 04.09.2011, 18:01   #318
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути

Хм, похоже на мою ситуацию.
Цитата:
Сообщение от trojan Посмотреть сообщение
Недавно заметил, что в закрытом (с ключа, т.е. снаружи) состоянии на приборке моргает оранжевый индикатор в виде машинки с ключом. После старта движка он ровно горит секунд 30 и подаёт 2 коротких звуковых сигнала. На втором сигнале отключается.
Так у меня и было. Правда, прежний хозяин сразу сказал, что иммо был деактивирован. Как - он не в курсе, это я уже сам, когда возникла необходимость, в форумах нарыл. А необходимость возникла, когда рабочий ключ совсем перестал функционировать, соответственно я остался и без штатной сиги и без дистанционного управления замками. Купил новый рабочий ключ без проблем, на теплом рынке. Обучающий у меня в наличии был. Выбрал свободный вечер и нача процесс "обучения". Облом, что-то не идет... Короче, "красная метка" оказалась пустой, без чипа! Вот тут-то и была засада. В Барнауле объехал все, что мог, везде делают круглые глаза - типа знать-то знаем, а где взять - хз. Кто-то утверждал, что чип идет в комплекте с новым замком зажигания, а это как бы уже серьезные деньги. Короче, нашел в инете, заказал и через 2-3 недели забрал на почте. Итог - все получилось, иммо активировал, все работает так как должно уже полгода примерно. Кстати, перестраховался, заказал 2 чипа, так что один в занаке есть.
Vado вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 20:21   #319
Новичок

А можно ссылку на сайтик тот?
Старый 05.09.2011, 12:57   #320
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от trojan Посмотреть сообщение
А можно ссылку на сайтик тот?
Пожалуйста: http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=45
Vado вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра