Прочитал про перегревы и задиры от микрошлифовки на коленвале от применения присадки.Лет 15 назад был в Харькове на показе действия ХАДО,автомобиль ваз-2109 загнали на эстакаду,предварительно обработав двигатель присадкой,слили масло из двигателя и коробки,сливные пробки оставили на эстакаде и проехали по городу примерно 50 километров,загнали машину на эстакаду залили масло и поехали дальше.Все желающие ехали за ними так что обмана не было.
Про эти тесты тоже читал, купили на отцовую шестерку, шумов реально стало меньше и двигателе и в коробке, но это было 10 лет назад. Машину отдали в хорошем состоянии, покупатель восхищался работой двигателя, 1987 года была машина... Какое сейчас качество не могу сказать, но отец льет периодически в свою Оду, доволен вроде, плюс масло Зик полусинь...
По поводу присадок Хадо хочу сказать одно - ерунда, не работают они. С новья обработал двигатель. На 18тыс. двигатель вскрыл для замены поршней из-за клокотания. Так на цилиндрах и на поршнях были такие же задиры как на фотках для движков не обработанных Хадо. Разницы никакой. Нет того защитного слоя который они обещали и все ))). В коробку тоже с новья лил, выла как до так и после ))). Правда первое время казалось что становится тише, но это был самообман))). Вот масла у них вполне. Мне нравятся. как моторные так и трансмиссионные. Вывод один, присадочками ремонт не сотворишь. Только замена деталей. И качественные масла потом - вот залог успеха.
Не знаю как у кого, а я Хадо пользовался и разницу видел. Компрессия поднялясь и выровнялась. Думаю что использовать для новой машины смысла нет, но если двигатель подушатан, помогает. Просто не нужно ждать волшебства и мгновенно. Эффект где то после 1000 км.
В Хадо используется некий минерал. То-ли серпентивит, то-ли серпентит.
10 лет назад пытался найти статистику результатов применения
присадок ХАДО. Её не было, как нет и сейчас. Были отдельные
факты благотворного влияния.
Пока не увижу достоверных статистических данных, подтверждающих
пользу хоть ХАДО, хоть любой другой "сладости", применять не буду.
А ведь, казалось бы чего проще. Ещё в 2000 году в Харькове была
какая-то СТО, специализировавшаяся на применении ХАДО, там
были обработаны двигатели сотен, а может, тысяч автомобилей разных
марок. У них был сайт, на котором приводились отдельные случаи
применения присадок. Естественно, положительные.
Но меня бы убедил примерно такой текст:
"В 96% случаев зафиксирован положительный эффект, заключающийся
в повышении компрессии в среднем на 1,5 очка, с разбросом от
0,7 до 2х очков.
В 4% случаев эффект отсутствовал. Анализ показал, что причина
была в том, что .... " и т.д. по всем случаям отсутствия эффекта.
Лично я за присадки в двиг. Всё опробовано на трёх машинках. На первой компрессия выровнялась и в одном горшке выросла на 2 очка. На второй на коктеле из воды и масла проехал порядка 100 км, двиг не только не стуканул, после разборки колено было как новое и все размеры в норме. У соседа посде того как вода в масло попала двиг стуканул через 3 минуты работы