Gorinich, Спасибище огромное!
Принцип работы поляризованных бистабильных двухобмоточных реле понимаю. Найти их пока не удалось, нету вообще никаких, даже РПС20. Везде продают только на 27в. Надо будет еще на местный радиорынок сгонять, может там чего найду.
Логику работы схемы понял, поначалу сбили с толку подписи на Х1 и Х2 - (+закр. и -закр.). Их бы назвать +откр. и -откр........)))
Еще вопрос - а где находится этот электропакет? Это тот что под задним сиденьем слева ?
Gorinich, распиновка разъемов для какой комплектации указана, люкс или норма?
Добавлено через 4 минуты
>>>Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А.......ясно......)))......не в курсе, на норме номера контактов те же будут или другие ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
При этом, чтоб реле не потребляло после переключения ток эта обмотка отключается одной из пар контактов самого реле.
Кстати, это как бы не есть правильно. Зависит от конкретного экземпляра реле - если контакты начнут размыкаться раньше чем реле перещелкнется в устойчивое положение, из реле получится зуммер. Поправьте меня если я ошибаюсь.
astrafoto, У меня Спорт - это по электросхеме тот же "люкс". Так что все на схеме приведено для "люкса". Тем более Вы ранее для "люкса" спрашивали. Х1, Х2 - это номера разъемов по электросхеме. (прилагаю, чтоб было понятнее откуда чего я брал).
Про бистабильное реле на 27 вольт... Я сперва сам такое нашел и купил... Вот только напряжение срабатывание там получается (не у всех правда) на грани срабатывании. У меня реле бистабильное на 27 вольт в одну сторону переключало, а в другое нет. Только на заведенной машине, когда напряжение в сети повыше - в обе стороны срабатывало, но это не правильно... Короче пришлось отложить это реле в ящик и покупать реле на 6в и к нему подбирать гасящие резисторы...
По поводу "трещетки" - у меня реле четко работает: под действие импульса на постановку на охрану переключает контакты и своими же контактами обесточивает схему питания. Вообще-то я еще не встречал трудностей при реализации подобной схемы (отключение питания своими контактами).
Gorinich, ясно, спасибо! Идея понятна, под норму сам переделаю. Про люкс точно не я спрашивал, у отца норма, моя на подходе - тоже норма будет. По реле что-ж, хорошо что мои опасения беспочвенны, значит так и сделаю.
Кто нибудь пробовал ограничивать дальность канала связи сига-брелок ? Чтобы срабатывало только с расстояния до метра - для защиты от кодграббера. Как лучше это сделать?
Ребята, помогите советом - сколько мог курил тему, но чёткого ответа не нашёл. Короче штатная сигнализация калины. Работает всё нормально, за исключением одного НО - периодчески бывают ложные срабатывания. Дополнительный датчик скорее всего отсутствует (если коробушка с надписью ЛАДА с двумя усами вверху справа на ветровом стекле, но это видимо антенна?). Что может быть? Вроде кто то советовал с датчиком капота пошаманить?