Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Найта
да или высоковольтные провода какие нить умерли, но мне кажется это даже не смотрели мастера(
У Вас машинка 1,4 16 кл. А у нее НЕТ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ проводов. У вас на каждой свечке своя высоковольтная катушка. А вот свечки поменяйте. Только осторожно при замене свечек. При одевании катушек на свечки легко порвать защитный чехол. Потом бяки могут быть...
Найта, если осторожно поменяете и ничего не сломаете и... никому не скажете, то наверное можно. )))
А если что сломаете - то увы... низя было менять. )))
Найта, А кто узнает что вы их меняли? Стоит менять если это действительно необходимо. А просто так от нечего делать лучше не лазить в машину, она так дольше прослужит.
Найта, Можно.
На гарантийной машине вообще все можно, только осторожно, чтобы на сервисе не заметили.
А менять самому свечи и фильтры точно можно!
Но если не уверены, то купите свечи сами (так дешевле, чем в сервисе) и поменяйте их на сервисе.
Свечи на 1.4 16 кл. идут такие же как на ВАЗ 2112 (под маленький ключь, размер не помню)
Цитата:
Сообщение от TiMS
Свечи на 1.4 16 кл. идут такие же как на ВАЗ 2112 (под маленький ключь, размер не помню)
А вот по свечам лучше в профильную ветку "слазить". Так оговаривались какие стоит покупать, а какие нет.... Дело в калийном числе и в величине зазора свечи. Короче в ветке той описан что для какого двигателя брать...
Да и на 77 странице руководства написано про свечи...
Вот из руководства:
«ЭЗ» АУ15ДВРМ, АУ17ДВРМ или BRISK
«SUPER», DR15YC-1, DR17YC-1 или
Bosch, FR7DCU
Gorinich, Я ставил Бош, хотя и ДВРМ тоже наплохие, дешево и в принципе качественно. Еще можно NGK.
Я просто написчно такие же. Точнее в магазине их так знают продавцы и так подписывают.
А зазор вроде 1.1.
А вообще, действительно почитать там можно
Цитата:
Сообщение от Найта
Варвар59, да беда в том что я с этими дергами два раза сдавала машинку на ремонт, они смотрят и ничего не находят. Я думаю может это у меня троит..потому что свечи я не меняла как купила, а машина уже 24тыщи проехала, да или высоковольтные провода какие нить умерли, но мне кажется это даже не смотрели мастера(
а на каких оборотах машина дергается? на малых или больших? значок двигателя не моргает? не горит?
Варвар59, ну наверно на обычных ездовых, онаж дергается когда захочет..непонятно от чего зависит и ничего не горит(
Сейчас поеду в сервис, пусть со мной мастер покатается посмотрим что он решит.
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
yoolka, меньше читаешь форум - лучше спишь. Многие тут ищут причины и поломки при их отсутствии. Я так и не понял дребезжит сама коробка или рычак переключения передач? На мой взгляд то что дребезжит это еще не о чем не говорит. Не хватает след данных:
1. Как включаются передачи? (туго, с хрустом... или нормально)
2. Не выскакивают ли передачи произвольно?
3. Нет и иных звуков с коробки, которых не было ранее?
Если дребезжит рычаг то - регулировка. Запишитесь на визит в СТО там всё быстро сделают
вот это точно - меньше знаешь лучше спишь))))
по всем пунктам у меня порядок. Вообще дребезжание тянется довольно давно, но имело периодический характер. Ездила на ТО-1 - говорила, они ничего не услышали (при них то ничего и не дребезжало) и отправили - типа все у вас хорошо.