Ежик, 512?!!! жесть наверно для видеомонтажа. Первый комп гиг имел оперативки, атлон на 2GHz. Двучасовой фильм 6-8 часов клеился. А сейчас на х4 и двух планках по гигу тока час и загруженность всего 38%
Совсем не жесть. Дело в том, что программы под XP учитывали, что работа может вестись на маломощном оборудовании. А 98-я винда ваще потребляля как Дюймовочка - ползернышка в день. Хотя для времен 2005 года 512 оперативки - это было не маломощно, а очень даже "вери гуд"! Так что и система, и программы были малозатратными по ресурсу. Это сейчас мы разжирели.
А по поводу 6-8 часов - это ты в какой программе клеил фильмы?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Совсем не жесть. Дело в том, что программы под XP учитывали, что работа может вестись на маломощном оборудовании. А 98-я винда ваще потребляля как Дюймовочка - ползернышка в день. Хотя для времен 2005 года 512 оперативки - это было не маломощно, а очень даже "вери гуд"! Так что и система, и программы были малозатратными по ресурсу. Это сейчас мы разжирели.
А по поводу 6-8 часов - это ты в какой программе клеил фильмы?
Ех зажрались, помнится на intel 086 машинке 512кб оперативки было всего и ниче работала )))
Про более раннее zx-spectrum, корветы и искры и т.д. даже вспоминать не хочу где счастье было 28кб