Я с иммобилайзером решил проблему просто. Прошил мозги и выкинул ключ,а с обучающего вырвал чип и вся любовь. Уже 1.5 года ни каких проблем. При запуске иммобилайзер запрашивает мозги,мозги молчат и он переходит в спящий режим. Вообще когда глюканул,долго не могли разобраться в чём дело.Поэтому разозлились и решили проблему радикально.
Мой иммобилайзер тоже начал глючить с недавних времён. Поворачиваю ключ, загорается машинка с ключиком, Щёлкает реле, через секунд 5 раздаётся писк, двигатель не запускается. Поворачиваю обратно ключ (зажигание выключено) запускаю, со второго раза бывает нормально, а бывает только с пятого раза срабатывает. То есть с какой то непонятной периодичностью иммо глючит.
Может быть это связано с рабочим колючем, иногда нужно по сто раз нажимать на кнопки чтобы двери открылись ил удерживать одну и вторую одновременно нажимать. Может ли рабочий ключ влиять на то что при заводке машины иммобилайзер загорается?
Кто-нибудь может дать комментарии почему загорается значок иммбилайзера и как устранить неисправность, или лучше ехать на сервис к диагностам чтобы проверили ?
Может быть это связано с рабочим колючем, иногда нужно по сто раз нажимать на кнопки чтобы двери открылись ил удерживать одну и вторую одновременно нажимать. Может ли рабочий ключ влиять на то что при заводке машины иммобилайзер загорается?
может - читай тему про ключи
и проверь с обучающим ключом
Здравствуйте! такая проблема. Залило ЭБУ тосолом (январь 7.2). перестало работать 2 цилиндра. Ключи были целые, но мастер восстановил дорожки кое где. ЭБУ перенес в другое место, сразу после ремонта. Все было нормально, ездил полтора месяца. Однажды сел в машину, завел, она заглохла. Теперь при включении зажигания моргает индикатор иммо и выдает 4 сигнала (вроде как думает, что ключи чужие). мастер ключем не заводится, выдает ту же ошибку. При попытке обучить рабочий ключ, происходит следующее: вставляю мастер ключ, включаю зажигание, выключаю. моргает быстро индикатор. Вставляю рабочий ключ, включаю зажигание, пикает 3 раза, или 2 (не помню, но по инструкции так) через несколько секунд должно еще запищать, а не пищит. Как лечить? Что может быть?
Проблема решилась таким образом. Принес ЭБУ и ИММО специалисту, он стер ИММО. Но почему то перестала определяться версия эбу, имей и т.д. А так все работает. Можно и отверткой завести.
всем доброго времени суток.
Проблема следующего характера:
Авто 4 года, пробег 34 500 км.Проблем и нареканий существенных не было. Однако, в последнее время происходят "странные вещи". Изначально, где-то месяц назад, загорелась лампочка "двигателя" и начались провалы на холостом ходу. Отогнал на сервис. Заменили топливный датчик, и вытащили "мозги", как оказалось, их залило тосолом и они начали сбоить. Со славами мастера: " я тебе вытащил и вычистил контроллер (у тебя его залило) и положил под ковролин, чтобы он не намакал больше-покатайся так, а там видно будет". Словом, прошел месяц и все было чудесно, но, буквально дня 3 назад, авто отказался заводиться. Т.е. он вообще не реагирует. С обучающим ключом та же история-не реагирует. Иммо мигает и зуммер пищет 2 раза - пауза-снова пищет 2 раза и тухнет. Пошарился по форуму, и где-то, возможно, Jekson, выкладывал "диагнос" - что-то вроде, потеряна связь и нет напряжения.
Посмотрел на контроллер, который мне заботливо положили под ковролин, нашел пару поттеков - не понятно откуда? если тосол на него не течет.
В чем может быть проблема?намокший (не понятно как) контроллер или еще что-то?
Спасибо.
Мой иммобилайзер тоже начал глючить с недавних времён. Поворачиваю ключ, загорается машинка с ключиком, Щёлкает реле, через секунд 5 раздаётся писк, двигатель не запускается. Поворачиваю обратно ключ (зажигание выключено) запускаю, со второго раза бывает нормально, а бывает только с пятого раза срабатывает. То есть с какой то непонятной периодичностью иммо глючит.
Кто-нибудь может дать комментарии почему загорается значок иммбилайзера и как устранить неисправность, или лучше ехать на сервис к диагностам чтобы проверили ?
та же история только заводится обучающим ключом а вы решили проблему?
2 Jekson,
Досадно...Но, видимо так оно и есть. Вытащил контроллер и "прополаскал" его, результат - все по-старому, не работает.+ при вскрытии "пациента" был какой-то не характерный запах гари.
Если я заменю контроллер, потребуется ли переобучать ключи? или там простая замена "снял-поставил и забыл"?
Спасибо.