Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера первый раз проехался на Весте. Ездил на тестдрайв Мазды, ну и заодно решил наконец попробовать)))
Сразу скажу после Мазды3 не впечатлило. Про Мазду в другой теме, здесь про Весту SW кросс. Ну первое и самое главное. В салоне нет ни одного автомобиля на автомате, ни одного, ни какой модели.
Как оказалось год использования чисто автомата дает о себе знать. Когда ездил параллельно на Сиде с механикой и мерине на автомате, механика никаких трудностей не вызывала, скорее на мерине вызывало трудности нестандартное расположение подрулевых переключателей.
Тут половину теста я героически боролся с педалями и рычагом. Немного попривык только к середине тестдрайва, хорошо еще все это действо происходит за городом, на объездной, в городе совсем было бы грустно.
О самой машине, как уже говорил по совокупности потребительских качеств вровень с рио-солярисами (наверное, я на них очень давно не ездил), в общем Сид не далеко ушел. Не понравилось переключение коробки, какое то невнятное по сравнению с Сидом, рулежка которой все восторгаются хз, рулить было особо негде, там прямая, да я в этом особо не понимаю нихрена. Мне и на Калине нормально рулилось)))
Подвеска оставила странные ощущения мелкие неровности ощущаются очень хорошо, на крупных отрабатывает прекрасно (почти как пневма на мерине). Шумки нет по сравнению с Маздой, особенно это сзади ощущается, там жена ездила. Сказала, что Весту мы точно не берем, она ей не понравилась.
Ну и то, что бросилось в глаза, точнее уши. На тестовой машине, пробег мизер, двери и спереди и сзади скрипят, как несмазанная телега, ну сцуко, возьмите побрызгайте чем нибудь, лень((( А это сразу определяет отношение к автомобилю. Жена как услышала, сразу сказала, "вот это я буду все время слушать?" И никакая подвеска для женщины этого уже не исправит, негатив попер.
Собирался еще на Х-рэе покататься, но не стал, ибо интересен исключительно автомат, а его нет.
На тестовой машине, пробег мизер, двери и спереди и сзади скрипят, как несмазанная телега, ну сцуко, возьмите побрызгайте чем нибудь, лень((
Да их чем ни смазывай, начинают скрипеть
Ещё особенно по грунтовкам когда ездишь, дверь даже закрытая поскрипывает. А говорили жёсткий кузов, а все гуляет
И обязательно хетчбек или универсал? Седан не годится?
Нет, седан не годится, обязателен или хэтч, или кроссовер (универсал в принципе). Седан не то что бы не годится, он просто не нужен при наличии в линейке хэтча. Зачем себя насиловать?
Не следят, потому что или приноровились к переодической проверке или тупые. К моменту, когда сработает датчик, если он есть и если сработает, идёт масляное голодание двигла.
Так на ВАЗе реализация была такая что проверка происходила по датчикам масла, ОЖ только в момент перед заводом мотора, а потом не мониторилась, да и тогда ВАЗ пытался конкурировать не с Логаном...
На Лада форуме одобрили мой выбор:
До этого роснефть дилер залил.
Где то 400 мл после зимы долил, когда роснефть залита была, столько же доливал.