Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 02:20   #3261
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 16 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Ну всё я всё собрал боюсь заводить .
Так порядок затяжки болтов я соблюдал .
Старый 24.11.2010, 06:04   #3262
Воронежская ячейка

Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Всё работает ничего не гремит, не дизелит, не хрюкает, не щёлкает (катал я снял ) движок работает тихо звук слышно только на выхлопе как у хорошо прокачанной тачки .Осталась одна втулка мож кто знает от куда , наверное от крепления головки . Одной не гремящей КАЛИНОЙ стало больше
Спасибо всем за помощь ! без вас я бы так и думал что это особенность 1.6 а теперь у меня 1.5 .
Миниатюры
IMG_0801.jpg  
Старый 24.11.2010, 08:22   #3263
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Fosa, посмотри под кронштейном крепления мобуля зажигания , такая железяка на каторой крепится катушка двойная, нижнее крепление к блоку, у тебя стоит нет дистанционная втулка, это вроде бы она, имхо
blackforge вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 08:39   #3264
Воронежская ячейка

Под левым нижним болтом ,да я туда не ставил когда прикручивал ещё подумал что то кронштейн блока не касается , но закрутил и коснулся .
Только мне кажется там болт на 10 а втулка внутри под болт на 8 ?

Последний раз редактировалось Fosa; 24.11.2010 в 08:50..
Fosa вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 09:21   #3265
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
Fosa, посмотри под кронштейном крепления мобуля зажигания , такая железяка на каторой крепится катушка двойная, нижнее крепление к блоку, у тебя стоит нет дистанционная втулка, это вроде бы она, имхо
Точно!Я тоже долго думал,откуда эта втулка.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 10:20   #3266
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пластик крышка грм с похожими втулками под болты.
Старый 24.11.2010, 12:44   #3267
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 Федор227 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Вообще-то, нужен... Так же как и порядок протяжки болтов.
Еще как нужен!Я на своей авехи 2 раза "голову" снимал.После сборки моторчик шепчет,только форсунки стрекочат(это на всех вроде так).
Федор227 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 17:15   #3268
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Fosa, под модулем зажигания должна стоять дисстанционная шайба,т к иначе на кранштейн а как следствие и на катушку начинают действовать реактивные силы в следствии скручивания кронштейна, хотя х з мож и без нее можно, а болт там вроде бы на 8 в диаметре
blackforge вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 19:54   #3269
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Осталась одна втулка мож кто знает от куда
Похожа на втулку пластикового кожуха ремня ГРМ которая ставится в резинку.Там их 3,одна с боку и две сзади.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 23:14   #3270
Воронежская ячейка

Эта втулка точно не от кронштейна катушки ту я на шол и поставил и там болт на 10 а эта втулка внутри на 8 . Ещё вопрос , может быть кто знает , я катал снял поставил паук , катал с низу был прикручен кронштейном к двигателю , к пауку он не подходит катал в том месте был толстый а паук тоньше о проходит не по центру кронштейна . Я понимаю можно не крепить но ненужных деталей на заводе не ставят , у меня на ОКЕ тоже кронштейн стаял после того как я его тоже не поставил штаны стали ломаться (именно ломаться а не прогорать ) регулярно 1-2 раз в год я меняю на ней штаны сейчас кронштейн на шёл надо поставить , не хотелось бы тоже на КАЛИНЕ .

Опции темы
Опции просмотра