Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Всё работает ничего не гремит, не дизелит, не хрюкает, не щёлкает (катал я снял ) движок работает тихо звук слышно только на выхлопе как у хорошо прокачанной тачки .Осталась одна втулка мож кто знает от куда , наверное от крепления головки . Одной не гремящей КАЛИНОЙ стало больше
Спасибо всем за помощь ! без вас я бы так и думал что это особенность 1.6 а теперь у меня 1.5 .
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Fosa, посмотри под кронштейном крепления мобуля зажигания , такая железяка на каторой крепится катушка двойная, нижнее крепление к блоку, у тебя стоит нет дистанционная втулка, это вроде бы она, имхо
Под левым нижним болтом ,да я туда не ставил когда прикручивал ещё подумал что то кронштейн блока не касается , но закрутил и коснулся .
Только мне кажется там болт на 10 а втулка внутри под болт на 8 ?
Последний раз редактировалось Fosa; 24.11.2010 в 08:50..
Цитата:
Сообщение от blackforge
Fosa, посмотри под кронштейном крепления мобуля зажигания , такая железяка на каторой крепится катушка двойная, нижнее крепление к блоку, у тебя стоит нет дистанционная втулка, это вроде бы она, имхо
Fosa, под модулем зажигания должна стоять дисстанционная шайба,т к иначе на кранштейн а как следствие и на катушку начинают действовать реактивные силы в следствии скручивания кронштейна, хотя х з мож и без нее можно, а болт там вроде бы на 8 в диаметре
Эта втулка точно не от кронштейна катушки ту я на шол и поставил и там болт на 10 а эта втулка внутри на 8 . Ещё вопрос , может быть кто знает , я катал снял поставил паук , катал с низу был прикручен кронштейном к двигателю , к пауку он не подходит катал в том месте был толстый а паук тоньше о проходит не по центру кронштейна . Я понимаю можно не крепить но ненужных деталей на заводе не ставят , у меня на ОКЕ тоже кронштейн стаял после того как я его тоже не поставил штаны стали ломаться (именно ломаться а не прогорать ) регулярно 1-2 раз в год я меняю на ней штаны сейчас кронштейн на шёл надо поставить , не хотелось бы тоже на КАЛИНЕ .