Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 17:32   #3261
Новичок

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 15 Arhelai не успел проявить себя
Re: Проблемы С ЭУРом

Цитата:
Сообщение от болтик Посмотреть сообщение
Прекрасно всё работает! Заводской иммо гораздо лучше китайских сигналок, код можно перепрограммировать при необходимости! Лучше вместо сигналки поставь дракон на коробку и активируй иммо больше ничё не надо!
Что такое "Дракон" НА КАРОБКУ?
А можно потом самому активировать иммо? Так понимаю и дополнительная сигналка не нужна. Эти твари с салона конечно парят, пришел спросить про машину, они мне тут же про антикор, про подкрылки. А спашиваю какой ЭУР стоит, отвечают ВАЗовский. Черти мля.
Arhelai вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 18:41   #3262
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от болтик Посмотреть сообщение
Если печка не работает значит предохранитель сгорел она с ЭУРом на одном предохранителе!
Всё! Разобрался! Всё целое, ничего не сгорело. Я перепутал два при подключении провода. Они одинаковые по толщине, один красный, другой черный. В спешке к концу работы я без разбора соеденил их. Слава Богу ничего не сгорело. Блин и из-за этой фигни я сегодня пол торпеды снова разобрал.
СерЁЖка вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 12:51   #3263
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 17 болтик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Arhelai Посмотреть сообщение
Что такое "Дракон" НА КАРОБКУ?
А можно потом самому активировать иммо? Так понимаю и дополнительная сигналка не нужна. Эти твари с салона конечно парят, пришел спросить про машину, они мне тут же про антикор, про подкрылки. А спашиваю какой ЭУР стоит, отвечают ВАЗовский. Черти мля.
Механическая защита! Заднюю включаешь и вставляешь штырь, всё передачу не выключить, машину не угнать, задним ходом далеко не уедешь! Открывается замок специальным ключом, вынимаешь блокировку и поехал! На ВАЗе ЭУР точно не делают, всё делают дочерние предприятия или заводы других городов, на ВАЗе в основном сборка ну и крупные узлы, двигатель целых 2 цеха на 1,6 8 клапанные отличаются только маркировкой, у меня 2114.... у кого то 1183....усилитель делают в Махачкале, Корейские ставят, на одной Калине я даже дроссельный узел корейский видел! Правда по гарантии приехал мужик менять, до первого ТО не доездил!
Старый 13.10.2010, 12:57   #3264
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 17 болтик не успел проявить себя

Пусть иммо активируют, это делать должны бесплатно и при тебе, можно потом самому перепрограммировать это не сложно! На приоре прикольно, стоят доводчики стёкол уже с завода и при двойном нажатии "закрыть" если стёкла открыты сами доводять и закрывают и приоткрывают при двойном нажатии "открыть" функция иммо, жаль в калине нет:(
Старый 13.10.2010, 21:41   #3265
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Писал про проблему с ЭУРом что при включение любой нагрузки, когда заводишь машину ЭУР не включается. Даже силовое реле ЭУР не щелкает. Выключаешь. Заводишь. Все щелкает. Все в норме. Выходила ошибка малый заряд стартовых конденсаторов. Заменил. Не помогло. Правда теперь и ошибку не выдает. Появилась другая. Типа лямда занд и чек загарается. Как это взаимосвязанно. Не пойму. Грешат на ЭБУ. Хочу попробывать поставить другое. Ладно где есть тестовое взять. У кого мысли есть?
9luk вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 19:56   #3266
Новичок

Вес репутации: 18 Toxic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 9luk Посмотреть сообщение
Писал про проблему с ЭУРом что при включение любой нагрузки, когда заводишь машину ЭУР не включается. Даже силовое реле ЭУР не щелкает. Выключаешь. Заводишь. Все щелкает. Все в норме. Выходила ошибка малый заряд стартовых конденсаторов. Заменил. Не помогло. Правда теперь и ошибку не выдает. Появилась другая. Типа лямда занд и чек загарается. Как это взаимосвязанно. Не пойму. Грешат на ЭБУ. Хочу попробывать поставить другое. Ладно где есть тестовое взять. У кого мысли есть?
Была похожая проблема с ЭУРом. Пару раз не включался, иногда включался секунд через 5 после включения двигателя. Оказалось, что проблема в аккумуляторе, во время работы стартера напряжение сильно проседало и не хватало для включения ЭУРа (что потдверждается вашей ошибкой "малый заряд стартовых конденсаторов"). Выяснил это по дополнительному борт. компьютеру (ШТАТ), он переходил в демо-режим иногда при старте двигателя. После смены аккумулятора все наладилось, ЭУР включается сразу, БК не переходит в Демо-режим.
А вот пролема с лямбдой у вас я думаю просто совпала с проблемой аккумулятора.

Последний раз редактировалось Toxic; 14.10.2010 в 20:06..
Toxic вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 20:52   #3267
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Если кому надо ЭУР можно заказать в Калуге. 9715,75 руб. с НДС d.avdeev@ae.ru Это не реклама. Я не из Калуги. Может кому пригодится. В магазинах гораздо дороже.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 21:28   #3268
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Спасибо, я об АКБ думал. Но вроде заезжал в спец магазин, проверили и сказали что с АКБ все отлично. Нагрузку держит типо нормально. Есть еще одно предположение, что напряжение во время старта теряется где-то и не доходит до ЭУР (меньше нормы доходит). Заметил такую тенденцию. Что если утром завести авто с автозапуска при выключенной нагрузки, ЭУР не включается. Попробывав завести после поездки с автозапуска, то ЭУР включается. И еще. При замере Тестером (как только заглушить двигатель) напряжение бортовой сети постепенно падает с 13,5 до... А вот до скольки не знаю надо проверить. Но двигатель заводится нормально. Кто знает минимальное значение бортовой сети при ниже которой ЭУР не включится? Кстати. Сейчас чек не горит и двига работает нормально. Может лямда сглючила после сброса АКБ или переинициализации ЭБУ.
9luk вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 10:37   #3269
Чебоксарская ячейка

Замерил напряжение АКБ после дневной стоянки у офиса. 11,80 В. Ниже не падает. Для запуска двигателя хватает, но для Эур мало видемо. После запуска напряжение становится 14,4 вольта. Заглушив становится 13,8 и падает до 12,4. Держится и видимо за большое время падает до 11,8. Если напряжение 12,4 включить печку или обогрев стекла падает примерно до 11,6 и застывает. Видемо не хватает напряжение для запуска ЭУР. Думаю придется заменить АКБ. Причем зима скоро.
9luk вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 13:54   #3270
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Надо проверить утечку тока, а то и новая АКБ быстро помрет. А этой похоже ппц. Но сначала я бы попробовал сделать полноценную зарядку.

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра