Надо просто автоматическое включение фар при запуске двигателя замутить - и можно не заморачиваться целесообразностью данного требования по включению фар. Ну завел машину, фары сами врубились - поехал. Электричества они жрут не особо много, на расходе бензина это сказыватся в виде максимум лишних 100 грамм - тоже не принципиально. Что же касается ресурса самих лампочек, то я вот все 4 года как у меня Калина езжу с фарами - перегорают они в среднем раз в год. Поэтому "экономия" на более редкой замене лам - тоже очень и очень условно.
Так что лично меня, включение фар днем в городе совсем не напрягает (хотя если бы была автоматика - было бы еще лучше). А раз не напрягает, то я не пытаюсь копаться в глубоко-философских рассуждениях о целесообразности.
p.s.
вспомните - раньше ведь и за ремни безопасности в Ульяновске не особо ловили. И достаточно большая часть водителей находила этому вполне "логичное" объяснение: "В городе скорости небольшие и в случае аварии ничего страшного не произойдет. А на трассе - это да, надо пристегиваться". Хотя планировка Ульяновска предполагает, что на прямиках (мост через Свягу возле универа, Димитровградское шоссе, промзона в Новом городе, Дачный, въезд в город от Ишеевского кольца) люди едут далеко не 60 км/час, хотя это по сути городская территория. И поначалу когда гаишники стали карать за непристегнутые ремни то у части водителей (кто не пристегивался) тоже были "непонятки" - с чего это вдруг? Ну понятно же, что в городе от ремней нет толку А теперь ничё, привыкли!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sk___
Замечаю, что и сами г-да полицейские инспектора без фар катаются.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Последний раз редактировалось Ежик; 15.05.2011 в 08:17..
Не совсем согласен. В городе - ДА, не совсем понятная затея. А вот на трассе, довольно трудно отличить с 500-700 метров попутный автомобиль (вышедший на обгон) от встречного автомобиля с выключенными фарами, особенно в жаркий солнечный день, когда от асфальта идут искажающие потоки. А вот когда видишь свет фар все сомнения пропадают.
нее Олег, раньше все ездили без света и по трассе идя на обгон я легко ориентировался в скорости встречной машины. Теперь все светят кто галогеном, кто ксеноном, у кого фары болтаются и я честно говоря стремаюсь иной раз на обгон идти, а встречная еле тащится бывает
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Надо просто автоматическое включение фар при запуске двигателя замутить - и можно не заморачиваться целесообразностью данного требования по включению фар. Ну завел машину, фары сами врубились - поехал. Электричества они жрут не особо много, на расходе бензина это сказыватся в виде максимум лишних 100 грамм - тоже не принципиально. Что же касается ресурса самих лампочек, то я вот все 4 года как у меня Калина езжу с фарами - перегорают они в среднем раз в год. Поэтому "экономия" на более редкой замене лам - тоже очень и очень условно.
Так что лично меня, включение фар днем в городе совсем не напрягает (хотя если бы была автоматика - было бы еще лучше). А раз не напрягает, то я не пытаюсь копаться в глубоко-философских рассуждениях о целесообразности.
p.s.
вспомните - раньше ведь и за ремни безопасности в Ульяновске не особо ловили. И достаточно большая часть водителей находила этому вполне "логичное" объяснение: "В городе скорости небольшие и в случае аварии ничего страшного не произойдет. А на трассе - это да, надо пристегиваться". Хотя планировка Ульяновска предполагает, что на прямиках (мост через Свягу возле универа, Димитровградское шоссе, промзона в Новом городе, Дачный, въезд в город от Ишеевского кольца) люди едут далеко не 60 км/час, хотя это по сути городская территория. И поначалу когда гаишники стали карать за непристегнутые ремни то у части водителей (кто не пристегивался) тоже были "непонятки" - с чего это вдруг? Ну понятно же, что в городе от ремней нет толку А теперь ничё, привыкли!
кому как я сделал проще, завел машину горит только ближний свет без габаритных огней, а габариты как стемнеет все равно включишь. работы на 10 минут и затрат на одно 4х контактное реле (30-50 рублей). Т.к. у калины слабая "шоколадка" на генераторе, то через генератор на прямую не пустишь. Вопрос был решен следующим образом. снимаешь блок предохранителей, берешь схему, находишь провод включения ближнего света, тот что идет с включателя ближнего света, делаешь параллель, втыкаешь в реле так чтобы контакты были разомкнуты (на реле схема есть), а на замок, для включения выводишь провод от питания на мозги. и вуаля. Включаешь зажигание ближний свет маргнет, заведешь машину, ближний включится сам. Ибо питание на мозги идет только при работе двигателя.
Ну вот как я и предполагал, когда шли ещё обсуждения про езду с фарами, начались ситуации, когда мозг человеческий настраивается, что встречный идёт с фарами, в большинстве случаев это так, а есть индивиды, которые ложили на этот закон, или не читали. И получается как у aut2 . Не раз и у самого так было.
Я все время с включенными фарами езжу(когда не забываю включить )
а вообще... считаю, что днем их включать бессмысленно, только лишний разряд аккумулятора и хоть и не значительный, но все же, бОльший расход бензина...
Видимо так же считают и те, кто поворотниками не пользуется)) Ну почему расход то больше станет?
Ничего против повортников не имею)))
Ну, я не говорю, что расход сильно увеличивается, там может на 100 гр на сотню прибавляется, но и смысл не в этом... Скажем так, я категорически против света фар днем... бессмысленно это, лучше видно машины все равно пешеходам не становится!