Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 11:19   #321
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 дёмка не успел проявить себя
Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера

Цитата:
Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Приобретаю ЛАДа Калина Универсал. 1 вопрос - в автосалоне впендюривают автосигналку втридорога, а своя штатная у Калины есть? Машину собираюсь ставить на платной автосоянке,где висит объявления,чтоб вырубили сигналку.
2 вопрос - защита картера - ставить или нет?
Сигналка стоит штатная на открытие дверей,капота,крышки багажника,по желанию можно добавить датчик удара или объема.От пионеров достаточно,а от профи не поможет и спутниковая.Если выезжать на природу,защита почти обязательна,хоть она и уменьшает клиренс(у меня ~ на 2см).
дёмка вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 12:05   #322
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дёмка Посмотреть сообщение
Сигналка стоит штатная на открытие дверей,капота,крышки багажника,по желанию можно добавить датчик удара или объема.От пионеров достаточно,а от профи не поможет и спутниковая.Если выезжать на природу,защита почти обязательна,хоть она и уменьшает клиренс(у меня ~ на 2см).
Полностью поддерживаю мнение
alex7 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 13:11   #323
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 ЕваМур не успел проявить себя
Отправить сообщение для ЕваМур с помощью ICQ Отправить сообщение для ЕваМур с помощью Skype™

Сигналку ставила дополнительную. Скорее всего - ДЛЯ СЕБЯ, так мне спокойнее, плюс замок руль-педаль. Защиту тоже буду ставить - от греха подальше, дороги-то у нас какие.....
И верхом поеду в гости!

ЕваМур вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 14:02   #324
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 yrez не успел проявить себя

Купил недавно универсал,до этого была 2111,защита стояла.На эту пока не ставил ,но она нужна,
спасала несколько раз.В салоне попытались поставить противоугонку,сказал денег нет все ушли на оплату,они сразу припухли ,больше не педлагали,когда каско оформляли спросили только какую в дальнейшем ставить буду,в каско занесли.А на моей в люксе стоит,жаль что не собратной связью.
yrez вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 16:54   #325
Новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 3
Изображений: 20
Вес репутации: 17 goldfinger не успел проявить себя
Отправить сообщение для goldfinger с помощью ICQ

Имхо защита намного полезнее нежели альтернативная сигналка. При выездах в лес и поле отлично спасает
Старый 21.07.2009, 17:07   #326
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Андрей Борисыч, если машина никуда с асфальта съезжать не будет, то зачем Вам защита? Равно как и не езда без нее по лесам да полям. Это то, что решать Вам, и только Вам, по условиям эксплуатации. Единственное, что скажу - защита съедает дорожный просвет ОЧЕНЬ СИЛЬНО и стоит неоправданно дорого.
Ну а по сигналке - ЛИЧНО Я для Ваших обстоятельств не посоветовал бы ее ставить. Машинку даже пионеры на ночные покатушки брать стыдятся , а на штатную сигналку можно и на стоянке поставить, чтоб просто двери родным брелоком прикрыть, а не в личинке ключом ковыряться. Датчика удара у нее нет, так что на кошек и проезжающий прямоток она орать не станет.
Старый 22.07.2009, 16:30   #327
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

[quote=Не_гуд;824145]Андрей Борисыч, если машина никуда с асфальта съезжать не будет, то зачем Вам защита?

А что Юрий Михалыч все дороги в Столице починил и рельсы трамвайные убрал?
alex7 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 16:37   #328
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

езжу уже почти два года и влес и по городу, мне всегда хватало штатной защиты. Она немного отличаеться от первых и идет сплошным листом в отличии от предыдущих версий, да и тонковата.
Старый 22.07.2009, 22:16   #329
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
А что Юрий Михалыч все дороги в Столице починил и рельсы трамвайные убрал?
Извините, но ни на одной из бывших у меня машин, я в Москве не бился защитой. Ну не видел я трамвайных рельсов, торчащих на 16 см., да и ям таких не видал.
Старый 23.07.2009, 00:53   #330
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 dimk не успел проявить себя

защита в калине обязательна - очень низкая машинка.

Опции темы
Опции просмотра