Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Всем добрый вечер!!! Появилась проблема, тормозит на юз заднее левое колесо, при этом АБС не срабатывает, все началось с того что поменял колодки на передних колесах. В чем может быть причина, не знаю куда копать?
проблема такая, при торможении бьет в левом переднем колесе.Поменял три комплекта дисков,думал причина в них,бьет и сейчас.Замерил микрометром биение,все в норме,но заметил , что внутреннюю сторону диска за 2 тыс км прилично подьедает,а внешняя как новая.Попробовал прокачать,воздуха не оказалось,заменил пальцы на суппорте,все равно бьет.Стал копать дальше,оказалось ,что заднее левое колесо не тормозит на юз.Пришел к выводу ,что на этой диагонали не достаточное давление на тормозные цилиндры,из-за этого заднее правое не тормозит на юз,а переднее левое тормозит одной колодкой,вторую не дожимает,из-за этого начинаеться биение. В чем может быть проблема?В ГТЦ или прокачать попробывать?
P.S. мучаюсь с биением уже год,машина на гарантии там тупо меняют тормозные диски,находя причину в них.Взялся исправлять проблему сам!
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
moskoff2, такая же проблема, не блокировалось левое переднее колесо, когда правое отлично вставало колом, заменил ГТЦ, не помогло, заменил левый тормозной цилиндр, не помогло. Со скорости если тормозить то тоже бьет... Залезь под машину и пусть кто-нить подавит на тормоз, смотри на тормозной цилиндр левого колеса, если он отходит немного в сторону сильнее, чем правый, думаю причина в этом... И еще, направляющую колодок, именно левую, покупал в разных магазинах, и в каждой пальцы болтаются сильнее чем в правой... Это из-за неё цилиндр в сторону отходит сильнее, поэтому левое колесо и тормозит хуже ИМХО... У меня машина без АБС, если кто-то знает точную причину, буду только рад...Прокачка тормозов помогает ровно на 1 нажатие
alkonark, сегодня подтяжкой ручника добился что б все колеса тормозили на юз.Но биение так и осталось.После торможения юзом биение заметно уменьшается,но тоже на пару оттормаживаний. Я думаю дело в суппорте,в следующии выходные заменю,надеюсь проблема решится,а то уже весь мозг мне это биение вынесло.
moskoff2, ну попробуй замени, и глянь если время будет, как у тебя левый цилиндр гуляет по отношении к правому...думаю проблема все-таки в направляющей колодок, потому что пальцы в ней болтаются и при торможении цилиндр отходит в сторону немного и неравномерно прижимает внутреннюю колодку, если не понимаешь о чем я говорю, тогда залезь и попроси кого-нить понажимать на тормоз и сразу понятно станет...удачи тебе!
alkonark, смогу все посмотреть только в субботу,на неделе времени нет.Я так понимаю цилиндр встает на перекос и вторая колодка уже не доходит до диска так как надо?
moskoff2, как бы верх(будем считать что верх, это где штуцер прокачки) цилиндра стоит неподвижно, а низ отходит, колодка доходит, но эффективность я думаю уже снижается...