Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Проходил ТО-2 в Автомире на Иркутской ул. г.Москва.Мастер-приемщик Крюков А. выставил счет в 7815 руб.В работе машина находилась 2 часа(с 12-14) и я лично присутствовал при прохождении этого "ТО-2".Из этих 2 часов, 1 час работы не велись из за отсутствия масла для двигателя.Хотя в счете проставлено время для ТО-2 4ч.14мин или 4141.06 руб.Когда попросил предъявить бумагу какие работы должны делатся на эту сумму никто ответить не смог.Стал показывать перечень ,который есть в книге издательства "За рулем"-сказали что он устарел.Когда увидел в счете цену масла для направляющих суппортов-возмутился,колеса же не снимались.На что г.Крюков сказал-а куда ты смотрел.В электрике не горела задняя лампа тормоза и ее замена+сама лампа обошлась(лампа-70,замена лампы-300,сн\пост фонарь-500=870руб) можно и дальше писать...Пришел начальник цеха,извинился и обещал при прохождении следующего ТО сделать большую скидку.
Последний раз редактировалось Serg_hunter; 24.07.2009 в 13:11..
Прошел ТО-2 20.07.2009 в Северянин-Автоваз. Купил масло, фильтры - воздушный и маслянный. Все работы были проведены за 1,5 часа. Пришлось тыкать мастеров, т.к. регламента работ они не знают.
Что-то щелкало при резком троганье и понижении передачи в районе передней подвески, её продянули, но щелканье через несколько дней, хоть и тихое, но вернулось. Мастер сказал: " Машина на гарантии, как сломается, заезжайте".
Все дело в 3500+1200 обошлось!
Пока по машине претензий нет, думаю по истечении гарантии будет видно, что за ягода эта Лада Калина!!!
Сегодня прошел ТО-2. Проходил в «НоваМоторс» Ермакова роща 7А. Персонал не поменялся, остался от Элекс-Полюса. Инженера приветливые.
ТО обошлось в 5113 рубликов.
Да и по гарантии поменяли стеклоподъёмник.
Я остался доволен обслуживанием «НоваМоторс».
Была проблема с плавающими оборотами на ХХ. Сказали ничего не нашли. Посоветовали поменять заправку
А мне сегодня но То-2 посоветовали поменять РХХ, мол с завода ждать датчик месяц и пришлют точно такой же. Так что лучше купить. Посоветовали калужский 2111-02. именно -02 на конце, другие плохо работают. В мозгах тоже небыло никаких ошибок насчет ХХ.
Мне ТО-2 обошлось 2240 + масло и фильтра масляный и воздушный, салонный не менял, т.к. не пользуюсь печкой летом.
Еду в этот четверг на ТО-2, почитал форум и как то не по себе стало блин. Позвонил, записался, стоить будет 1,900 р., хочу ещё масло в коробке поменять - замена стоит - 150 р.,)). Когда "мастер" с машиной занимается подходит нельзя, наблюдать можно издалека или ожидать в комнате отдыха, и чё то мне кажется нифига они там не сделают толком, как проследить всё ли по сервис-книжке сделали? или они правы что не допускают присутствовать?
Еду в этот четверг на ТО-2, почитал форум и как то не по себе стало блин. Позвонил, записался, стоить будет 1,900 р., хочу ещё масло в коробке поменять - замена стоит - 150 р.,)). Когда "мастер" с машиной занимается подходит нельзя, наблюдать можно издалека или ожидать в комнате отдыха, и чё то мне кажется нифига они там не сделают толком, как проследить всё ли по сервис-книжке сделали? или они правы что не допускают присутствовать?
Скорее всего неправы, потому как клиент всегда прав, хотя где как. У нас в ЯрЛадаСервис сам по рем зоне от поста к посту на машине переезжаешь, всегда находишся рядом, никто не запрещяет. В обчем весь процесс контролируешь в меру своих сил и знаний, чо непонятно спрашиваешь.
Привет ВСЕМ!!! Вот и я читаю форум: звезда в шоке!!! ТО-1 проходила в Самара-лада. В целом довольна! НО: для интереса посмотрела в сер.книжку и удивилась "слегка". напротив каждого пункта-ставят галочку(понятно, что типа работа сделана), для ясности- у меня нет в машине кондиционера - ТАК ЗАЧЕМ ГАЛКА НАПРОТИВ КОНДИШЕНА то, а? Сомневаюсь теперь по поводу каждого пункта!!! Вот время ТО-2 пришло, поеду-ка я в Новокуйбышевск в "Перспективу-Н"(там мне ближе, да и обращалась уже по ремонту). ПОтом РАССКАЖУ и всю правду доложу!!!
PS Может кто проходил в "Перспектива-Н". Сигнальте...
Добрый день!
Вот собираюсь в эту субботу на ТО-2, подскажите так что всЁ таки там будут заменять и делать??? какие фильтра будут менять....? А то у всех как то по разному написано!
Заранее спасибо!