Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: У вас есть крепление для огнетушителя и аптечки?
Re: Крепление огнетушителя и аптечки. Куда положить огнетушитель (2л)
У кого-нибудь есть опыт крепления огнетушителя ОП-8 в багажнике универсала? Тушили тут на трассе Газель, 2-х литровый лишь на время сбивает пламя потом снова разгорается. Потом когда несмотря на все усилия машина начинала снова разгораться остановился парень на 12-ке достал из багажника ОП-8 и потушил горящую подкапотку)) хотя там жаром перло страшно было подойти. Даже огнетуш не весь истратил)) Хочу купить себе такой огнетушитель взамен потраченного ОП-2))
BIG_HOME, опыта нет(ОП-8), но предыдущие форумисты уже всё написали : Широкая черная матерчатая резинка и широкая черная "липучка"(из магазина "ВСЁ ДЛЯ ШИТЬЯ" + швейная машинка, немного фантазии и ВСЁ
ОП 8 конечно серьезно,только размер,да и вес под 11-12 кило,многоват.Учитывая,что он наврятли(надеюсь) пригодиться.Каждый год его надо перезаряжать.
По поводу углекислоты вообще не рекомендуют для авто,порошковый лучше и безопаснее.Огромный минус кислотных-летом при сильном нагреве газ расширяется и срабатывает защитная мембрана.В итоге сильный хлопок и весь салон заполнен углекислотой.
Я работаю в конторе,котроя занимается в том числе зарядкой огнетушителей,так что знаю,что говорю.Само сработавших ОП ни одного,только в случае перекачки давления или механического воздействия на корпус.А вот сработавшие ОУ лично видел гоняющие по полу вследствие нагрева на солнце.
axcamapa, Спорить не буду. На солнце - возможно) Однако, в автомобиле, огнетушитель спрятан (в большинстве случаев) в багажном отделении. Лучи солнца просто так туда не доберутся) Кроме того, если огнетушитель правильно и надежно закрепить в вертикальном положении, то, уверен, с ним ничего не случиться. Лично мой выбор - ОУ-2. Кстати, после использования ОУ почти не остается следов тушения. Чего нельзя сказать про ОП. В общем, пусть каждый сам для себя решает, что ему больше по душе