тольятти олег, не помогло , правда была ослаблена шпилька , закрутил поставил шайбу и ничего ....как было смещение в сторону шкива так и осталось ...помпа не люфтит, ролик нормальный - ремень новый Тотти -со стрелкой вращения ... а может перевернуть ремень вреда не будет .??
Так же как на фото у Олега ремень сполз на самый край шестерни ГРМ, так и работает. Было с новья так, 35000 отездил, ремень и ролик поменял на GATS, так как родной пошёл трещинами, в одном месте даже оторвало зуб, но ничего не изменилось, опять сполз так же. На шестерне ГРМ гуляет вправо-лево на 1 мм при работе. Отсюда вопрос - может шестерня привода ГРМ кривая или всё таки подложить шайбу под ролик?
Последний раз редактировалось snachigan; 27.11.2011 в 13:31..
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня жрет ремень с уличной стороны, замена всех шестеренок была произведена с заменой ремня натяжного ролика, все равно сползает и жрет, где то на 4-5 мм.
Есть известный способ избавиться от одностороннего поедания ремня-слегка перекосить чем-либо натяжной ролик. Но лучше делать это не подкладыванием всяких пластинок под дистанционную шайбу ролика, а доработать саму шайбу. Сточить ее на плоском напильнике так, чтобы противоположные поверхности стали непараллельны. Я стачивал до тех пор, пока с одной стороны полностью не исчезла фаска, разность при этом примерно 0,3 мм. Устанавливаем шайбу под ролик, поворачиваем в нужное положение (ищем опытным путем). Предположим ремень хочет к двигателю. Смотрим на двигатель сверху. Ролик в данном случае нужно перекосить ПРОТИВ часовой стрелки. Значит шайба сточенным краем должна быть повернута к ПЕРЕДНЕМУ бамперу. Противоречит логике, не спорю, но у меня больше не ест.