Лазил в этой ветке, но вроде схожей проблемы не нашел. У меня как то раз, в миг перестал работать ЦЗ, не работает ни при постановке\снятия сигналки, ни через кнопки на водительской двери. Иммо работает, 22 предохранитель проверял, цел. В чем может быть проблема?
Есть проблема, иногда когда захлопывается водительская дверь чуть сильнее, то срабатывает центральный замок, то есть все двери закрываются.
Проверил все кнопки в блоке включения закрытия дверей и настройки зеркал. Показалось что все в норме, простучал его со всех сторон, думал может дребезг контактов кнопки включения центрального замка. Никак не проявился.
Нашел вот где причину, при открытых дверях, если подергать пластмассовый наконечник штока закрытия двери от активатора (круглый такой, когда дверь открыта поднят, когда закрыта уходит вниз, не знаю как правильно назвать ) то срабатывает центральный замок!
Этот шток механически подсоединен к активатору замка, как активатор может влияет на срабатывание центрального замка?
Или после разборки что то с концевиками надо делать?
Я так понимаю все такие замки одинаковые или нет?
без болгарки замок не разобрать и без сварки потом не собрать, поэтому если не работает микрик в замке то проще поменять замок в сборе чем заниматься таким геморром))
профиль заполните дабы не возникало в будущем доп вопросов
у люксов с исправленной прошивкой тоже имеется реакция на шток раз/блокировки
по микрику - в замке водительской двери их два, один на раз/блокировку т е на ЦЗ, второй на открытие двери. Такой причиной сработки микрика может быть влага, не до конца отходящий рычаг давящий на его кнопку, ослабленная мембранка/пружинка внутри самого микрика