Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2008, 23:38   #321
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Собрался брать калину - много вопросов и дум...

Итак, сразу на все вопросы...

1) не хочу я иномарку. просто не хочу. Были бы у нас телефоны сотовые российские -0 купил бы. И телевизор бы куцпил. Да вот только нема всего этого. К тому же, немного подкопить - это сколько? Джетта новая стоит от 600, гетц нормальный - 400 с гаком... я как бы проще пару лет на калине поезжу, продам ее и куплю еще одну... Гарантия есть - проблем нет.

2) никто и не говорит, что калина - это супер. просто покажите мне за 302 тысячи новую машину с такими же параметрами, как у калины люкс - и я куплю такую иномарку. китай за иномарки не считаю - мне кажется, что китай только джипы нормальные делает, да и то за счет рамы в них...))) все остальные машины - жалкие копии чего-нибудь... уж лучш наше ...овно, чем китайское

3) народ, я вас непонимайн... вы вообще на машинах каких-нибудь акромя калины ездили русских??? один втыкает первую на 50, другой заднюю через вторую... Блин, тыкаем заднюю - если не получается, то отпускаем сцепление, нажимаем сцепление - все втыкается. нету тама синхронизатора, надо тупо вал первичный в коробке провернуть, тут достаточно немного приотпустить сцепление... а потом народ говорит, что машины наши гавно.. просто надо пользоваться с умом, а не абы как...
frei вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 23:44   #322
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vatsan Посмотреть сообщение
frei, Смотри дадут на 20 а цену на сотню поднимут.Коли че с ними можно договориться что все свое принесешь а они токо поставят.Но с Калинами люкс с кондеем врядли так прокатит их как пирожки горячие покупают, и в такой ситуаци к сожалению продавец всегда прав-((
В смысле - на сотню поднимут? Куда поднимут? И главное КАК поднимут? Я прихожу, отдаю в кассу 302 тыщи с копейками, заключаю договор.. Мнег говорят - у нас акция, при оплате налом допы на 20к в подарок. Вы можете поставить на эти деньги сигналко, антикорко и ковреги. Или розовый руль со стразами. Или блондинку с кассы денек попользовать. Откуда цена-то вырастет?.. Тем более на 100???
frei вне форума   Вверх
Старый 08.06.2008, 18:20   #323
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Итак, сразу на все вопросы...

1) не хочу я иномарку. просто не хочу.
2) никто и не говорит, что калина - это супер.
3) народ, я вас непонимайн... ...
Ну может это и проверка была , на преданность родине :-)
Раз есть такое желание и РУКИ - можно Калину брать, а тем более ездить.

А на машинках русских мы ездим - ездим. Я вот на ОКЕ на работу каждый день.
Знаем про заднюю передачу, как не знать.

Но пойми, от современного авто ждёшь всегда хорошего, нового, современного, улучшенного.

Не всю жизнь же обламываться. Вот и берут обломавшиеся в 10 раз импортный товар. И они со своей стороны правы - они ведь свои деньги за него отдают.
Старый 08.06.2008, 20:49   #324
Клавиатурный мастер

Гагаринец,

надо просто смириться с тем, что НАШ товар - он как бы не совсем современный. Да, несомненно, прогресс налицо - та же калина далеко вперед ушла по сравнению с остальными нашими машинами. Но все же, все же... Часть замечательных идей просто не идут в серию - уж не знаю, на каком уровне их заваливают....
frei вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 09:35   #325
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Гагаринец, тут тема про FAW Vita есть... Про любителей дешевых китайских авто, вроде, называется. Там ближе к концу можно почитать любопытные отзывы о первых месяцах владения этим автомобильчиком.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 11:11   #326
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Vatsan не успел проявить себя

Цитата:
В смысле - на сотню поднимут? Куда поднимут? И главное КАК поднимут? Я прихожу, отдаю в кассу 302 тыщи с копейками, заключаю договор.. Мнег говорят - у нас акция, при оплате налом допы на 20к в подарок. Вы можете поставить на эти деньги сигналко, антикорко и ковреги. Или розовый руль со стразами. Или блондинку с кассы денек попользовать. Откуда цена-то вырастет?.. Тем более на 100???
Цитата:
frei,

Может быть примерно так(предположение) да сигналку можете поставить-установка бесплатно а сама стоит 10000,или Магнетола бесплатно,а установка 10000, или застрахуйте машину в такой то страхавой, или обязательно заключите доп договор на обслуживание в нашем сервисе и далее вариации на эту же тему.
ЗЫ в наше время даже в мышеловке платный сыр-))

Хотя вдруг тебе реально повезло и попался нормальный салон(тогда ПОЗДРАВЛЯЮ!!! не зарастет к нему народная тропа)
Vatsan вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 15:17   #327
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

frei, я ответил бы на твои вопросы так:
1) Поступаешь правильно, потому как осознанно :-D
2) Наличие альтернатив определяется наличием доп. ден. знаков. Но стоит ли их тратить?
3) Не скажу за московские - в киевских пробках никаких проблем с двиг калины 1,4 не испытываю. Только что проехал по городу (1 час вместо 30 мин. из-за пробок). Температура около 30, никакого дискомфорта, за исключением отсутствия кондиционера. Что касается малой тяги на низах - это разговоры в пользу бедных. На низах она меньше, чем на верхах для двиг.1,4, а вот меньше ли на одинаковых оборотах по сравнению с двиг. 1,6- конкретных цифр что-то не приводят. В любом случае при необходимости "срочно" влиться в поток практически всегда хватает 2-й передачи - именно за счет большей тяги на высоких оборотах машина разгоняется быстрее и не тратится время на переход на 3-ю. Как по мне, этот момент актуальненее, чем более частые переходы на пониженную передачу (если и допустить, что абсолютные значения момента на низах у 1,4 реально ниже).
Моя общая оценка (9000 км, 3,5мес.): Калина, хотя и ВАЗ, но очень приличный в эксплуатации автомобиль, а если учесть её стоимость - то вообще вне конкуренции. Вот только бери с кондиционером

Последний раз редактировалось Ветеран; 09.06.2008 в 15:36..
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 18:08   #328
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vatsan Посмотреть сообщение
frei,

Может быть примерно так(предположение) да сигналку можете поставить-установка бесплатно а сама стоит 10000,или Магнетола бесплатно,а установка 10000, или застрахуйте машину в такой то страхавой, или обязательно заключите доп договор на обслуживание в нашем сервисе и далее вариации на эту же тему.
ЗЫ в наше время даже в мышеловке платный сыр-))

Хотя вдруг тебе реально повезло и попался нормальный салон(тогда ПОЗДРАВЛЯЮ!!! не зарастет к нему народная тропа)
Ну так а зачем все это покупать/устанавливать/страховать/заключать_доп_договоры? Это как с кредитом, если слушать то, что вешают на уши менеджеры - разоришься, если с умом подходить - выиграешь. Хотя это правило, собственно, везде работает...
Старый 17.06.2008, 23:18   #329
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Привет, то же собираюсь через неделю другую брать Калинку. Вот и терзают меня смутные сомнения: норма - 250, люкс с кондером - 300 - стоит ли переплачивать 50 т.р. Точнее даже не так. Деньги то есть, но вот вопрос: стоит ли Калина 12тыс.$ ????? Вроде в норме есть все что необходимо, а переплачивать - это как Логан за 400 тыс. руб. - вроде и наворотов полно, а все равно на Логане едешь
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 17.06.2008, 23:31   #330
Оратор

кондей нужен - это я как владелец нормы говорю. АБС тоже тема. остальное все - на любителя, по-моему.
если есть лишние 100 тысяч, можно и логан взять (и даже нужно, наверное). но вот есть ли они лишние? надо серьезно подумать.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра