Re: Уводы вправо\влево при прямом положении руля...
Цитата:
Сообщение от Tima989
Вобщем я хотел чтобы мне посмотрели сегодня геометрию, но нашел всего одного мастера кто этим занимается и он сказал,что лучше сделает 10 машин(2114) чем одну мою калину,потому что ее делать оч сложно и отказался... а дело может быть в пружинах? может криво посажены или еще что...?
Померяй расстояние на ровном покрытии, от асфальта до крыла-арки колеса(по центру). Право-лево на сколько разница будет интересно.
И раз был в разных сервисах, то распечатку развал-схождение-кастер покажи тут.
Померяй расстояние по центру колеса переднего(правое и левое) горизонтально, от резины до крыла в сторону дверей. Разницу кастера мож увидим.
Цитата:
Сообщение от Tima989
Машину всё время уводит в сторону(влево). Сперва с машиной всё было нормально,никуда не тянуло,затем я посадил её(совсем чуток),а после этого поехал и сделал развал,и сразу же как я выехал с развала, сильно потянуло влево. Развал потом смотрели еще несколько мастеров-сказали всё идеально. Давление колёс в норме(я их перекидывал,ниче не менялось),электроусилитель непричем(отключал его,тоже самое). Никто не может понять в чем дело..Может кто подскажет?
Про геометрию это слишком(если конечно не битая),но перед сход развалом необходимо сделать полную диагностику ходовой
Пришлось поставить машину на ночь на крутом склоне под углом. После поехал домой и заметил, что машину стало тянуть вправо, т.е. руль при прямолинейном движении повернулся градусов на 15 влево. Съездил на развал-схождение, сказали, что всё идеально.
Вчера поменял передние колёса местами - и, о чудо!, машину стало тянуть с такой же силой влево, т.е. руль вывернулся вправо. Видимо за ночь стоянки на склоне колёса искривились.
Сегодня буду менять передние с задними в разных комбинациях, если не поможет, придётся на перед покупать новую резину.
Резина Amtel Planet.
Цитата:
Сообщение от altmax
Пришлось поставить машину на ночь на крутом склоне под углом. После поехал домой и заметил, что машину стало тянуть вправо, т.е. руль при прямолинейном движении повернулся градусов на 15 влево. Съездил на развал-схождение, сказали, что всё идеально. Вчера поменял передние колёса местами - и, о чудо!, машину стало тянуть с такой же силой влево, т.е. руль вывернулся вправо. Видимо за ночь стоянки на склоне колёса искривились. Сегодня буду менять передние с задними в разных комбинациях, если не поможет, придётся на перед покупать новую резину. Резина Amtel Planet.
Цитата:
Сообщение от Tima989
несколько мастеров,сказали всё идеально
Я вот после такого мастера "всё идеально", через пол года нашёл сход развал где распечатку углов дают, Кастер практически нулевой был.
Потом после смены подвески другой мастер после моих слов "надо посмотреть какой кастер", чуть крестится не начал и ультиматум поставил "я ето делать не хочу небуду!", распечатку нечем им делать, кастер на компе у него посмотрел(+1.25 +1.24). Просто на вменяемое сто с распечаткой очередь была шо писец тогда.
Я вот после такого мастера "всё идеально", через пол года нашёл сход развал где распечатку углов дают, Кастер практически нулевой был.
Потом после смены подвески другой мастер после моих слов "надо посмотреть какой кастер", чуть крестится не начал и ультиматум поставил "я ето делать не хочу небуду!", распечатку нечем им делать, кастер на компе у него посмотрел(+1.25 +1.24). Просто на вменяемое сто с распечаткой очередь была шо писец тогда.
К сожалению с распечаткой у нас не делают, какой только развал не делал,обычный,компьютерный, 3D-развал у всех одно и тоже
Вобщем поставил себе уже заниженные пружины и теперь все ok
Последний раз редактировалось leo75; 30.07.2011 в 22:23..
Интересно, а может сама по себе резина с ненаправленным (диагональным) протектором слегка вести машину в одну сторону, создавать немного разное усилие на руле в правом и левом поворотах или ещё что-то подобное? С симметричной направленной резиной всё понятно, там симметрия - на правом и левом колесе протектор смотрит вот так: /\ /\ , а у ненаправленной резины получается такая картина: / / . Неужели это не влияет на управляемость? Не верится!
Не первый уже год пытаюсь понять, почему в большинстве случаев она предпочитает отклоняться влево, а не вправо. Сегодня "осенило" вспомнил про особенность нашего переднего привода, когда зимой при буксе с места кидает вправо. Т.е. правое колесо получает больше крутящий момент, может засчёт этого на трассе машину и не кидает никогда (почти) вправо?
А влево эт всегда пожалста!