Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 23:52   #321
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Ребята обьясните пожалуйста мне этот момент.Мне так не удобно!Я не поднимаю пятку левой ноги в воздух,вполне комфортно работаю без поднятия.Чем это грозит?
Спасибо!
Ничем не грозит, байки все это ))))) работайте как удобно ноге. Я вообще на педали не смотрю, все на автомате, машину чувствую, когда и как переключатся.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 05:55   #322
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Я вообще на педали не смотрю
И вааще чё на них смотреть, ведь они с места на место не бегают.
Не, ну перед выездом со стоянки наверное надо, а то вдруг их спёрли.
Старый 12.03.2012, 10:51   #323
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Да я уж не знаю-кто смотрит на педали,есть ли такие)))А вот часто сталкивался в сети,что нужно пятку на сцеплении держать не на полу.Ужс,мы что на ЗиЛах ездим?Бред какой то
Старый 12.03.2012, 15:51   #324
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

eshorets, с тобой не соскучишься))))))))))) тебе не по барабану кто где пятку держит, пусть хоть руками сцепу выжимають - у нас народ легкой жизни не ищет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 16:49   #325
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
eshorets, с тобой не соскучишься))))))))))) тебе не по барабану кто где пятку держит, пусть хоть руками сцепу выжимають - у нас народ легкой жизни не ищет
Да не...ребята,вы наверное не правильно меня поняли или не всё прочитали внимательно!)))Даже не представляете как мне по барабану кто что либо делает,человек я такой-главное чтоб обществу это не мешало!Тут я борюсь всеми методами-если быдло за стеной музыку на всю в 2ночи врубил,водятел на дороге и т.д и т.п.Нервы сдают(хотя знаю что это плохо)
Кто как пятку держит глубоко фиолетово-я ж написал,что многие ролики и т.д.этому учат.И спросил чем это чревато для машины,ну не держу я её на весу)))я искренне сомневался в правильности своих телодвижений)Спасибо,ответили что не чем!Верю
Старый 12.03.2012, 16:51   #326
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

eshorets, +100. мы рады что направили тебя на путь истинный и пусть твоя пятка спокойно отдыхает
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 17:13   #327
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот часто сталкивался в сети,что нужно пятку на сцеплении держать не на полу.У
Ты что при движении постоянно держишь ногу на педали сцепления?
Старый 12.03.2012, 18:59   #328
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Ты что при движении постоянно держишь ногу на педали сцепления?
Не не не...ни в коем случае.Только когда работаю сцеплением,Егаз-она ж прёт,ей обороты держать то нужно.В пробках,на кочках затяжных и тд.А так конечно как учили-переключился-ногу убрал!
Старый 14.03.2012, 08:36   #329
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Не, мужики, я считаю, что тема пятки не раскрыта!
Давайте еще постов 50 про пятку))))))))
Старый 14.03.2012, 22:56   #330
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
И спросил чем это чревато для машины,ну не держу я её на весу
Чревато это не для машины, а для водителя - повышенной усталостью голеностопа со всеми вытекающими отсюда. Работа с педалью сцепления достаточно грубая (попробуйте нажать левой ногой на торомоз и сразу убедитесь в этом), поэтому в правильных автошколах и правильных учебниках учат держать ногу на весу, нажимая на педаль что называется от бедра.
Разумеется, если у вас нога пятидесятого размера, то можно не заморачиваться
suslic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра