Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от eshorets
Ребята обьясните пожалуйста мне этот момент.Мне так не удобно!Я не поднимаю пятку левой ноги в воздух,вполне комфортно работаю без поднятия.Чем это грозит?
Спасибо!
Ничем не грозит, байки все это ))))) работайте как удобно ноге. Я вообще на педали не смотрю, все на автомате, машину чувствую, когда и как переключатся.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Да я уж не знаю-кто смотрит на педали,есть ли такие)))А вот часто сталкивался в сети,что нужно пятку на сцеплении держать не на полу.Ужс,мы что на ЗиЛах ездим?Бред какой то
eshorets, с тобой не соскучишься))))))))))) тебе не по барабану кто где пятку держит, пусть хоть руками сцепу выжимають - у нас народ легкой жизни не ищет
Цитата:
Сообщение от voy@ger
eshorets, с тобой не соскучишься))))))))))) тебе не по барабану кто где пятку держит, пусть хоть руками сцепу выжимають - у нас народ легкой жизни не ищет
Да не...ребята,вы наверное не правильно меня поняли или не всё прочитали внимательно!)))Даже не представляете как мне по барабану кто что либо делает,человек я такой-главное чтоб обществу это не мешало!Тут я борюсь всеми методами-если быдло за стеной музыку на всю в 2ночи врубил,водятел на дороге и т.д и т.п.Нервы сдают(хотя знаю что это плохо)
Кто как пятку держит глубоко фиолетово-я ж написал,что многие ролики и т.д.этому учат.И спросил чем это чревато для машины,ну не держу я её на весу)))я искренне сомневался в правильности своих телодвижений)Спасибо,ответили что не чем!Верю
Цитата:
Сообщение от GURAN
Ты что при движении постоянно держишь ногу на педали сцепления?
Не не не...ни в коем случае.Только когда работаю сцеплением,Егаз-она ж прёт,ей обороты держать то нужно.В пробках,на кочках затяжных и тд.А так конечно как учили-переключился-ногу убрал!
Цитата:
Сообщение от eshorets
И спросил чем это чревато для машины,ну не держу я её на весу
Чревато это не для машины, а для водителя - повышенной усталостью голеностопа со всеми вытекающими отсюда. Работа с педалью сцепления достаточно грубая (попробуйте нажать левой ногой на торомоз и сразу убедитесь в этом), поэтому в правильных автошколах и правильных учебниках учат держать ногу на весу, нажимая на педаль что называется от бедра.
Разумеется, если у вас нога пятидесятого размера, то можно не заморачиваться