1.04 как бы не очень хорошо уже, явно ему не долго жить осталось. Дроссельный узел смотрел. масла нет? Можно для профилактики его почистить и рхх заодно. Про чистку в инете полно инфы. Если постояно по пробкам свечи будут плохо самоочищаться, полезно проехаться с оборотами 3-4 тыс. Но все же я бы на твоем месте "любым" способом попробовал бы новыи и исправный дмрв, даже на время бы, потом оценил бы менять или нет.
Да и ещё заметил особенность: поменял я ДТОЖ теперь при езде на трассе температура движка по панели приборов летом ниже 90 градусов почти на деление меньше. Нужно ли этот датчик каким-то образом калибровать в ЭБУ?
Воевода, записался на завтра на диагностику движка и электрики, как в сервисе сказали с помощью оборудования Bosh... в общем я туда приеду и спрошу конкретно смогут они мне на 100% сказать что с датчиком (исправен или нет) и только после этого начну диагностику..., спец. у которого я всегда диагностировал Калинку уехал куда-то, а в пятницу отъезд...
Не у кого взять исправный датчик, насколько я понимаю если я его куплю и ничего не изменится, то будет полная засада, т.к. лишних 2тыр. у меня пока не бывает, мож потом со временем... :-)
Да ещё такая фишка: сегодня помыл машину на даче из шланга и после этого при езде загорелась "check engine" спустя 10 мин. потухла и с момента покупки аналогичное проявление было, т.е. если сильный дождь и едешь по трассе, то в какой-то момент загорается "check engine" сразу сбрасываю скорость до 60 км/ч и минут через 15 она тухнет... это что где-то коротит что ли? почему от влаги может загораться "check engine"?
vilru, Контакты, вода проводник эл-ва если не дистл, и не пожалей 500р купи бк, самый простой но ошибки показывает. Попроси у них прокатиться с ихним дмрв.
На "показометр" на приборке не обращай внимания он использует свой датчик температуры, на инжекторе их два, один для контролера другой на приборку. БК кстати показывает с датчика контролера. На диагностике обязательно скажи, что горел чек после мойки, часто важна каждая мелочь, ведь правильно собраный анамнез половина диагноза.
Варвар59, Заводиться с газом, рхх и дпдз и к бабке не ходи:wink:
я просто хотел сказать, что бош у меня на горячую заводится с газом или долгой прокруткой старктера. а январь с полтыка. я тож поначалу на всякие датчики грешил.