Граждане одноклубники. Вот скажите мне, глупому. Совершенно случайно сегодня заметил, что у меня просвет от колесной арки до самого колеса сзади стал раза в два меньше, чем на передних колесах. То бишь "зад провис". Причем раньше вроде такого я не замечал, расстояние было приблизительно одинаковое... Покачал зад - явно слышен "резиновый" скрип из колесных арок. Если качать перед - ничего не слышно. Это у меня задние стойки скоро помрут или уже померли?
ЗЫ Когда из гаража шел, специально на проезжающие машины смотрел, но как назло, ни одной Калины не попалось. Или вдруг, кто может представить хетчбек со стоковой подвеской - "для сравнения"?
Буду второй с просевшим задом
Вчера нагрузила машинку в сад. Ну, собственно чем нагрузила-то: два человека 75кг и 90кг сзади, спереди один около 100кг. Ну, и я 60кг
Итого 325кг.
Началось все, когда поехали в сад. В багажник положили около 30кг. В общем, не превышая максимально допустимую массу.
На первой же кочке я услышала, как колеса задели подкрылки. Чаще левое колесо задевало. И так на каждой кочке и на разгоне.
Доехала до сада - действительно, на подкрылках следы от шин. Зад чуть ниже стал.
Обратно ехали тем же составом, но без груза в багажнике. Задеваний было чуть меньше. Но были.
Смотрю в окно - прям вижу, что зад просел.
Мне сказали, что это вполне себе нормально и не у меня одной так.
Но разве нормально, когда так нехорошо задевается?
Не шибко информативно конечно, но на второй вроде видно что расстояние одинаковое спереди и сзади (или почти). У меня явно разное, сзади ладонь впритык пролазит, спереди еще + 3 пальца. На пальцах мерять конечно не шибко правильно, но для предварительной оценки и выявления разницы вполне достаточно, я считаю. Вобщем надо ехать на диагностику подвески. Кто нибудь знает где можно сделать в нагорной части?
Недавно заметил, что зазор между краем колеса и колесной аркой на задних колесах у меня почти в два раза меньше чем передний. Причем сзади/слева это расстояние меньше, чем сзади/справа. Честно скажу, не могу точно определить время когда это вылезло, но то что при покупке авто спереди и сзади расстояния были одинаковые (ну или почти) - это точно. Глядя на другие Калины, убеждаюсь, что такого как у меня быть не должно и это косяк. Когда пробовал качать машину, сзади есть отчетливый резиновый скрип из района колесной арки. И слева и справа. Спереди никаких звуков нету. И амплитуда "качания" спереди явно больше чем сейчас сзади. Но если смотреть на аммортизаторы снаружи - подтекво не видно, но они блин грязные все, да и в арке видно только небольшую чатсь аммо. Соответственно, грешу на задние стойки, они либо "кончились" либо близки к этому, хотя пробег всего 10 тысяч. Самое обидное, что гарантия на подвеску 12 мес. вышла месяц назад, а заметил я только сейчас. Отсюда вопрос - как навернака понять, стойки это или мне все-таки глючиться? Есть ли "народный способ"? Можно конечно тупо съездить на диагностику, но, во-первых нормального сервиса со стендом в ближнем ареале моего обитания нету, ехать через полгорода нет особого времния и жедалния, а в "гаражах" стопудов наверняка правды не скажут, сразу начнут разводить на замену. И во вторых - диганостика я узнавал 500-800 руб, это блин стоимость нового аммортизатора одного, жаба давит...
Недавно заметил, что зазор между краем колеса и колесной аркой на задних колесах у меня почти в два раза меньше чем передний. Причем сзади/слева это расстояние меньше, чем сзади/справа. Честно скажу, не могу точно определить время когда это вылезло, но то что при покупке авто спереди и сзади расстояния были одинаковые (ну или почти) - это точно. Глядя на другие Калины, убеждаюсь, что такого как у меня быть не должно и это косяк. Когда пробовал качать машину, сзади есть отчетливый резиновый скрип из района колесной арки. И слева и справа. Спереди никаких звуков нету. И амплитуда "качания" спереди явно больше чем сейчас сзади. Но если смотреть на аммортизаторы снаружи - подтекво не видно, но они блин грязные все, да и в арке видно только небольшую чатсь аммо. Соответственно, грешу на задние стойки, они либо "кончились" либо близки к этому, хотя пробег всего 10 тысяч. Самое обидное, что гарантия на подвеску 12 мес. вышла месяц назад, а заметил я только сейчас. Отсюда вопрос - как навернака понять, стойки это или мне все-таки глючиться? Есть ли "народный способ"? Можно конечно тупо съездить на диагностику, но, во-первых нормального сервиса со стендом в ближнем ареале моего обитания нету, ехать через полгорода нет особого времния и жедалния, а в "гаражах" стопудов наверняка правды не скажут, сразу начнут разводить на замену. И во вторых - диганостика я узнавал 500-800 руб, это блин стоимость нового аммортизатора одного, жаба давит...
Народный способ. Качнуть машину вниз.При нормальных стойках колебаний (раскачки) машины буде одно, два, при убитых машина совершит несколько колебаний.Стойки выполняют роль демпферов колебаний, и если они умерли, машина без ограничений раскачивается на пружинах.Из покон века так проверяли. А не заметить , что стойка потекла, не возможно, не взирая на грязь.
Последний раз редактировалось Wertyh; 08.05.2009 в 20:13..