Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 11:38   #1
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек...

SkloStroi,начнем с того, что стойки у тебя и так газомасляные, а не газовый)))надо брать масляные тогда)
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 11:49   #2
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
SkloStroi,начнем с того, что стойки у тебя и так газомасляные, а не газовый)))надо брать масляные тогда)
Разъясни мне, глупому, что я не так написал, и почему у меня стойки газомасляные?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 12:01   #3
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

SkloStroi, стойки бывают гидравлические (масляные) и гидравлические с газоым подпором (газомасляные, в просторечии - "газовые" = одно и то же).

меняй картриджи на любые какие понравятся. попробуй каябу. масляные для сибри, наверное получше будут.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 12:17   #4
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
SkloStroi, стойки бывают гидравлические (масляные) и гидравлические с газоым подпором (газомасляные, в просторечии - "газовые" = одно и то же).

меняй картриджи на любые какие понравятся. попробуй каябу. масляные для сибри, наверное получше будут.
О как!
А у нас чот все разделяют их именно на три типа, то бишь:

масляные
газомасляные
и газовые

Спасибо, буду знать

Это точно, газовые у меня в первую же зиму при -40 того.....
Только и успел летом по трассе от них удовольствие словить.
Но вот салон из-за них разболтался, жесть просто.

А в чём отличие Каябы и Бильштайна, если вкратце?

Это ты мне про перед говоришь, я так понимаю?
А на зад что?
Мне бы покомфортнее, чтоб не долбило
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 10.02.2011, 12:27   #5
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

ни бильштайн ни каябу я не использовал, но могу сказать что для комфорта однозначно ставь масляные и вперёд, и назад (десяточные).
дешёвый бильштайн делают в китае, каябу тоже сильно подделывают, так что совет можно свести к одному - ставь масляный оригинал от дестяки по кругу.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 12:31   #6
Томская ячейка

Цитата:
ни бильштайн ни каябу я не использовал, но могу сказать что для комфорта однозначно ставь масляные и вперёд, и назад (десяточные).
То, что масляные - это уже решено.

Цитата:
дешёвый бильштайн делают в китае, каябу тоже сильно подделывают, так что совет можно свести к одному - ставь масляный оригинал от дестяки по кругу.
Вот про подделки - это актуально :(

Ещё вопрос, правда маленький офф получится, наверно.
Модераторы, простите заранее

Про угол кастера читал, что он на опорах ss не выставляется 2 градуса.
Это всё=таки так, или нет?
Потому как кастер надо будет делать, машинка трассу как следует не держит :(

Старый 10.02.2011, 13:12   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

SkloStroi,
Не парься с десяточной подвеской, это все прошлый век - ща даже на десятку выпускают модули 2170 (прружина пик-тейл, опора приоровская и сама стойка как у калины/приоры)
Опоры можешь взять "спорт" - они немного кастор прибавят, стойки, если комфорт нужен - Дамп Д3 (масло), или Демфи, пружины родные не выкинул? (бочкообразные, пик-тейл)
Все можно купить в инет магазах.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 13:33   #8
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
SkloStroi,
Не парься с десяточной подвеской, это все прошлый век - ща даже на десятку выпускают модули 2170 (прружина пик-тейл, опора приоровская и сама стойка как у калины/приоры)
Хотел оставить десяточную только потому, чтоб опоры по новой не покупать. В принципе, согласен по мнению того, что прошлый век.

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Опоры можешь взять "спорт" - они немного кастор прибавят, стойки, если комфорт нужен - Дамп Д3 (масло), или Демфи, пружины родные не выкинул? (бочкообразные, пик-тейл)
Все можно купить в инет магазах.
Пружины выкинул конечно же )))))
Эт мне получится опоры+стойка в корпусе+пружины.
Ссылочку не подкинешь, чтоб в цене прикинуть?
У нас как-то ещё не особо развиты покупки через инет магазины.

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
Согласен с SASAом, десятые стойки для калины не айс! комфортнее будет на родных бочках 100% !!
тут еще надо грамотно подобрать пружины по жесткости, а это отчасти лотерея,т.к. заранее просчитать в уме как будет работать связка пружина-аммо трудновато!
Но ведь как-то это всё просчитывается, не на авось же
Мож, кто ещё отпишется со своим мнением.

А про зад что?
Был на встрече клуба нашего, катался на Дампах (пассажиром, нифига не понял )

Старый 10.02.2011, 13:25   #9
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

Согласен с SASAом, десятые стойки для калины не айс! комфортнее будет на родных бочках 100% !!
тут еще надо грамотно подобрать пружины по жесткости, а это отчасти лотерея,т.к. заранее просчитать в уме как будет работать связка пружина-аммо трудновато!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 13:53   #10
Оратор

пружины можно ставить любые пиг-тейл, имхо, они лучше конусных, весят меньше, по классам жёсткости различия не велики, имхо. себе ставил приоровские, какие метки, даже не скажу.

пс. а в целом, да если бюджет позволяет, лучше на новую подвеску переходить. что до кастера, толковый слесарь хоть 5 градусов сделать может, вот только нагрузка на стойки будет изгибающая сильная.
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид