SkloStroi,начнем с того, что стойки у тебя и так газомасляные, а не газовый)))надо брать масляные тогда)
Разъясни мне, глупому, что я не так написал, и почему у меня стойки газомасляные?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
SkloStroi, стойки бывают гидравлические (масляные) и гидравлические с газоым подпором (газомасляные, в просторечии - "газовые" = одно и то же).
меняй картриджи на любые какие понравятся. попробуй каябу. масляные для сибри, наверное получше будут.
О как!
А у нас чот все разделяют их именно на три типа, то бишь:
масляные
газомасляные
и газовые
Спасибо, буду знать
Это точно, газовые у меня в первую же зиму при -40 того.....
Только и успел летом по трассе от них удовольствие словить.
Но вот салон из-за них разболтался, жесть просто.
А в чём отличие Каябы и Бильштайна, если вкратце?
Это ты мне про перед говоришь, я так понимаю?
А на зад что?
Мне бы покомфортнее, чтоб не долбило
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
ни бильштайн ни каябу я не использовал, но могу сказать что для комфорта однозначно ставь масляные и вперёд, и назад (десяточные).
дешёвый бильштайн делают в китае, каябу тоже сильно подделывают, так что совет можно свести к одному - ставь масляный оригинал от дестяки по кругу.
ни бильштайн ни каябу я не использовал, но могу сказать что для комфорта однозначно ставь масляные и вперёд, и назад (десяточные).
То, что масляные - это уже решено.
Цитата:
Сообщение от rop1
дешёвый бильштайн делают в китае, каябу тоже сильно подделывают, так что совет можно свести к одному - ставь масляный оригинал от дестяки по кругу.
Вот про подделки - это актуально :(
Ещё вопрос, правда маленький офф получится, наверно.
Модераторы, простите заранее
Про угол кастера читал, что он на опорах ss не выставляется 2 градуса.
Это всё=таки так, или нет?
Потому как кастер надо будет делать, машинка трассу как следует не держит :(
SkloStroi,
Не парься с десяточной подвеской, это все прошлый век - ща даже на десятку выпускают модули 2170 (прружина пик-тейл, опора приоровская и сама стойка как у калины/приоры)
Опоры можешь взять "спорт" - они немного кастор прибавят, стойки, если комфорт нужен - Дамп Д3 (масло), или Демфи, пружины родные не выкинул? (бочкообразные, пик-тейл)
Все можно купить в инет магазах.
SkloStroi,
Не парься с десяточной подвеской, это все прошлый век - ща даже на десятку выпускают модули 2170 (прружина пик-тейл, опора приоровская и сама стойка как у калины/приоры)
Хотел оставить десяточную только потому, чтоб опоры по новой не покупать. В принципе, согласен по мнению того, что прошлый век.
Цитата:
Сообщение от SAAS
Опоры можешь взять "спорт" - они немного кастор прибавят, стойки, если комфорт нужен - Дамп Д3 (масло), или Демфи, пружины родные не выкинул? (бочкообразные, пик-тейл)
Все можно купить в инет магазах.
Пружины выкинул конечно же )))))
Эт мне получится опоры+стойка в корпусе+пружины.
Ссылочку не подкинешь, чтоб в цене прикинуть?
У нас как-то ещё не особо развиты покупки через инет магазины.
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
Согласен с SASAом, десятые стойки для калины не айс! комфортнее будет на родных бочках 100% !!
тут еще надо грамотно подобрать пружины по жесткости, а это отчасти лотерея,т.к. заранее просчитать в уме как будет работать связка пружина-аммо трудновато!
Но ведь как-то это всё просчитывается, не на авось же
Мож, кто ещё отпишется со своим мнением.
А про зад что?
Был на встрече клуба нашего, катался на Дампах (пассажиром, нифига не понял )
Согласен с SASAом, десятые стойки для калины не айс! комфортнее будет на родных бочках 100% !!
тут еще надо грамотно подобрать пружины по жесткости, а это отчасти лотерея,т.к. заранее просчитать в уме как будет работать связка пружина-аммо трудновато!
пружины можно ставить любые пиг-тейл, имхо, они лучше конусных, весят меньше, по классам жёсткости различия не велики, имхо. себе ставил приоровские, какие метки, даже не скажу.
пс. а в целом, да если бюджет позволяет, лучше на новую подвеску переходить. что до кастера, толковый слесарь хоть 5 градусов сделать может, вот только нагрузка на стойки будет изгибающая сильная.