Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
grammy, свойства резины зависят скорее от производителя(и соответственно качества применённой резины и протектора), нежели от наличия-либо отсутствия шипов.
Я не хочу спорить, и преимущества не шипованной резины мне хорошо известны. Ездил лично на трёх разных производителях - кто то лучше кто то хуже, причем не радикально, разница минимальна. У моей Калины полторы зимы стоял MichelinAlpinA3
А советы даны правильные: нужная дистанция, снижение скорости передвижения в зимнее время и применение торможения двигателем помогут избежать аварий вне зависимости от того есть АБС, шипы и т.д. или нет.
Вы часто на льду на Калине тормозите двигателем? Как хорошо что мы живем в разных городах и на зимней дороге не встретимся 99,99%!!!!!!
Вы часто на льду на Калине тормозите двигателем? Как хорошо что мы живем в разных городах и на зимней дороге не встретимся 99,99%!!!!!!
На Калине зимой торможу двигателем постоянно. Более того, в гололед вообще стараюсь по максимуму обходиться только торможением двигателем. Попробуй, и у тебя получится
На Калине зимой торможу двигателем постоянно. Более того, в гололед вообще стараюсь по максимуму обходиться только торможением двигателем. Попробуй, и у тебя получится
При этом желательно немного нажимать на педаль тормоза, чтобы стоп-сигналы загорелись. А то на гололеде в зад въедут.
Под окнами две машины, одна на хорошей липучке dunlop sj6, другая на таксебе шипах bridgestone icecruiser 5000, оба комплекта новые. Юзал и другие липучки.
По возможности еду на той, что на бридже, т.к. ну блин ощутимо лучше. В карабкании на ледяные подъемы разница ощутима сильнее всего, на шипах с полным приводом заезжал в зеркальные (тупо наледь толщиной 20-30см) горки уклоном до 20%. Пример подъема в аттаче.
На заднем приводе я это делаю постоянно. На переднем... Удачи Вам в Ваших начинаниях и продолжениях.