Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Честно сказать, думал цена раза в два выше будет... Отлично!
С ЗиС-154 у них пошла настораживающая тенденция к упрощению моделей и поднятию цены. Сейчас должен выйти Икарус-55, посмотрим, насколько скептики оказались правы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от МентОл
Под стать модели и цена, а икарик то обалденный!
Так-то да... Как у любого начинающего коллекционера, развивающего сразу два крупных направления, "Япония" и "СССР" борются и переплетаются в моей душе, как Инь и Янь. Добавил в одно - отнял у другого...
Сейчас вот посылочка с двумя "японцами" пришла, в субботу с трепетом пойду получать.
калинка универсал-смола. Заказывал кузов через тырнет а салон,колеса от седана. Рекомендуется использовать как донор модельки от Bauer но у меня оказалось 2 седана не Bauer. просто забыл что покупал Савиньон остался в коллекции а салатовую распотрошил временно. Слеплю какой нибудь кабриолет-калинко со временем
Кит производства частного мастера.
Материал - эпоксидная смола.
Масштаб - 1:43.
"Донором" для сборки КИТА является ВАЗ-1118 Калина-седан компании Bauer (в комплект не входит).
Из замечаний - есть огрехи (неточности) в исполнении задней части модели.
Кому надо - стучитесь в "личку", дам ссылку на интернет-магазин, который торгует этими КИТами.
Сегодня сходил на стоянку посмотрел на исполнение задней части копии 1:43 и оригинала 1:1. Отсутствует кнопка открывания багажника про которую я и забыл что она есть т.к. стоит эл.привод но это на копии легко исправимо. Отсутствует задний дворник на копии (на оригинале пока на месте ) Это тоже иправимо ввиду наличия з\ч. Кузов приходит голый и требует кучу небольших подпиливаний, а также подклейки(передний бампер был очень кривой,сзади на бампере отсутствовал кусок но не от транспортировки а в процессе изготовления. Стекла в комплекте не идут. Задние боковые на дверях неподойдут и с седана а заднего стекла нет вообще также как и маленьких боковых. Идут в ките только задние фонари и полка задняя в которой особой нужды нет. Брызговиков тож нет.
Когда летал в италию привозил оттуда модельки. Что удивило -производство китай но качество несравнимо с тем что продают в россии одной и той же модели. К сожалению машинки сейчас убраны и не могу предоставить фотоотчет.
Покупал на scaleauto ещё в том году себе на д.р. Точную стоимость не помню поскольку заказывал ещё КИТ который ждет своей очереди. Сейчас стоимость 750 + пересылка рублей 100 + донор примерно 200-250. Ещё краска. Щас вроде всякие краски продают а у меня баллончик был и лак потому как подкрашивал порог после езды по горам и после того как ехал зимой на урал в те самые горы и от встречного камаза который рассыпал всякую хрень на дорогу кирпичом попапало по капоту до металла.Заметил только через 3 месяца ). Незаржавело. чистый металл. Подкрашивал. пока всё держится и уже больше года.
Последний раз редактировалось Mensnab; 17.02.2012 в 14:28..
Причина: забыл
Сегодня сходил на стоянку посмотрел на исполнение задней части копии 1:43 и оригинала 1:1.
Процитирую более опытных коллег:
Цитата:
Ошибка нижегородских мастеров заключается в том, что они оставили заднее крыло от седана, и просто наростили стойки и удлинили крышу у универсала, заднее крыло совершенно другой формы, описать это сложно - проще взять модель и на улице, встав под углом, сравнить с реальным автомобилем.
Цитата:
после того, как появился этот кит, я его начал сравнивать с реальной машиной, распечатав фотографию, сравнивал вживую, все эти недочеты видны когда вы будете смотреть на живую машину. В результате от покупки я отказался, слишком много недочетов.
если руки откуда надо такие детали можно доработать для мну такие нюансы неважны. Главное похоже. А так там и катафот на бампере нет и форсунки омывателя заднего нет и капот стоит немного дальше относительно ветрового стекла оригинала, а также боковые передние поворотники расположены близко к двери,отсутствует лечинка на ручке двери водите и пассажира (опятьже разный модельный год).Отсутствую передние противотуманки но судя по молдингам комплектация люкс и они должны стоять. Сразу прилеплены молдинги а вот может у меня не люкс а норма.Отсутствует стык порога в районе задних дверей. Лючок бензопака выполнен слишком овально. ГЛАВНОЕ ПОХОЖЕ!!!! Чего я и хотел. Поставить на полочку и любоваться калинкой с дивана вечерами попивая пивко (к примеру). Видел кузова на которых ж откровенно кривая.. Это можно сказать идеал.
Последний раз редактировалось Mensnab; 17.02.2012 в 17:27..
Причина: забыл