Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
dikkid, Да есть там небольшие вырезы в вертикальном ребре (или это сварной шов?), но мне кажется, они никакого отношения к площадкам для домкрата не имеют. Площадки находятся за ребром, ближе к оси машины, ограничены невысоким буртиком, в эти площадки желательно попадать пятой домкрата. Они прямоугольной формы.
естественно. Но первый раз я про них не знал и поетому проложил резинку на крючек домкрата - тоже нормально.
Но прикол-то в том, что не видно где ети площадкии надо хоть зеркальце какое.
Вот я и подумал что ети вырезы ориентир.
AliBaba, Рукой по порогу снизу если провести, то легко нащупываются плавные поперечные выштамповки- вот они и упираются как раз в площадку для домкрата. Главное первый раз найти.
Он не просто приварен к кузову, а под ним внутри порога есть усилитель! В других местах порога поперечного усилителя нет, поэтому, если хотите поднимать за середину порога, то надо рассредоточить нагрузку, например, с помощью подложенного бруска.
Ээ, а куда лучше центр сил прикладывать: в центр площадки (1) или в (2)?