Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Зря сомневаетесь, руками так не намоешь, да и машина ваша будет вся в паутине. Я вообще не могу больше мыть руками, отвык очень, получается дольше и машина какая то не очень чистая.
Вот...так в себе вырабатываем лень...Машинка не будет в паутине не раз ,если вы губку стряхиваете,а не возькаете грязную по краске и после тряпкой на сухо до дыр не трете (один в один на мойках и сами тряпкой спец. вытирается без разводов).И не дольше по времени происходит процесс.А вот вымывается с петель и ограничителей смазка очень быстро (зимой так вообще дуй не дуй,а примерзает замки да резинки) и если не помазывать регулярно, прелести от этого прочувствуете быстро.Не спорю - своя минимойка - благо,но только когда сам с дальнейшей мазкой,но выгоды в воде не получится.Зато меньше вымажешься и с детства страсть к управлению струей воды у всех в крови приносит радость и благотворно влияет на самочувствие.Да и лишние физические упражнения не помешают.
Мне сыновья подарили мойку LAVOR. Фирма Италия, изготовлена в Гонконге. 1800 w.,3450 руб. Насадок до фига. Пару раз попробовал. Струя сильная, пульсирующая. С инструкцией до конца не разобрался. В фирменной книжке на руском описания нет, а прилагаемая распечатка на русском,- сокращенная. В том, что есть предупреждают, что бы к шинам ближе 30 см не приближать, т.к сильный напор их может испортить,побелеют, потеряют прочность. Какая-то круглая щетка есть с вращающейся насадкой-распылителем внутри. Может кто пользуется такой? Как?
Мне сыновья подарили мойку LAVOR. Фирма Италия, изготовлена в Гонконге. 1800 w.,3450 руб. Насадок до фига. Пару раз попробовал. Струя сильная, пульсирующая. С инструкцией до конца не разобрался. В фирменной книжке на руском описания нет, а прилагаемая распечатка на русском,- сокращенная. В том, что есть предупреждают, что бы к шинам ближе 30 см не приближать, т.к сильный напор их может испортить,побелеют, потеряют прочность. Какая-то круглая щетка есть с вращающейся насадкой-распылителем внутри. Может кто пользуется такой? Как?
Роторная щетка предназначена для аккуратной очистки полированных и гладких поверхностей(лакированных, стеклянных, полимерных). Ее можно использовать при невысоком давлении. Наибольшая эффективность достигается с помощью применения моющих средств.Правда я её отложил-больно щетина жесткая-пользую только насадку и щетку для мойки дисков.А насадок много это сколько?!-четыре чтоли,две щетки и две насадки для кузова+псевдопенная насадка?! Или добавили что то?
П.С.Пенную насадку лучше сменить,я взял нормальную отдельно-так в никакое сравнение не идет с родной.Ну правда и стоит не дешево-но оно того стоит.
Будут вопросы-спрашивай-сам Lavor пользую,только другой модели.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 18.04.2012 в 19:34..
Я приобрел сегодня DENZEL. Взял, то что он помощнее 1900 Вт. и до 165 бар. Макита уж слишком слабая 1300 и до 100 бар. В дензеле тоже роторная щетка и две насадки одна каким-то жеклером, а другая с каким-то меняющемся расшерителем (делает струю шире-уже и конечно, как вы называете, псевдопеногенератор. В просторах инета так и не нашел отзывов о сем агрегате. Может кто знает о не хоть что-то? Отпишитесь. Я его еще не опробывал - завтра, все завтра...
Я приобрел сегодня DENZEL. Взял, то что он помощнее 1900 Вт. и до 165 бар. Макита уж слишком слабая 1300 и до 100 бар. В дензеле тоже роторная щетка и две насадки одна каким-то жеклером, а другая с каким-то меняющемся расшерителем (делает струю шире-уже и конечно, как вы называете, псевдопеногенератор. В просторах инета так и не нашел отзывов о сем агрегате. Может кто знает о не хоть что-то? Отпишитесь. Я его еще не опробывал - завтра, все завтра...
Первый раз о таком слышу.165 бар-как бы многовато,но это максимум я думаю,номинал поменьше буит-да и приврать производитель любит порой,судя по отзывам чтобы хорошо помыть машину хватает 90-100 бар,а чтобы отлично помыть машину достаточно 110-130 бар. Расход воды у тебя громадный будет,можно наверно и поменьше взять было,сколько производителем заявлен расход?
У меня заявлено 130 бар и расход воды 330 л/ч вроде.Так вот чтобы помыть машину-уходило литров 60 воды.Мыл с родной пенонасадкой
Сейчас купил норм. пенную насадку уходит в разы меньше и воды и химии и отмывает с первого раза.