Мои 5 копеек:
Пробег 22 000 км., стал замечать, что если педаль тормоза удерживать, слегка отпустить и потом дожать, то она проваливается каждый раз все глубже и глубже. Действительно это только на горячей машине в когда на улице тепло или жарко.
тема все здесь:
http://lkforum.ru/showthread.php?t=15541
поехал в БашАвтоКом (г. Уфа, ул. Кирова, 128/2)
Там глянули, развели руками - незнаю мол, может из-за слабого ручника, подтянули ручник и отпустили. Я им: "... но позвольте машина не тормозит, мне из автосервиса на неисправной машине ехать?" - "Езжай, все нормально, тормозит -же вот." Покатался, потормозил, блин так и я могу, если резко нажать - тормозит, если плавно да еще под горку, когда чуть отпустил и снова жмешь то педаль проваливается.
Не верю говорит, все нормально, вот же тормозит...
На следующий день, т.е. сегодня поехал в АвтоВАЗ. Запасся диктофоном. Намерений записывать не скрывал, демонстративно нажимал кнопки перед разговором, держал в руке и т.п.
Их всех тупые вопросы "где машину покупали?", меня уже достали... Я им сразу говорю, какая разница, где я машину покупал, а если я вообще проездом из Калининграда во Владивосток, Калину на Дальний Восток везу, показать, какая она замечательная, что вы мне ее не обслужите или не отремонтируете?!
Написал на заявке следующую петицию: (примерно, по памяти)
Не работает рабочий тормоз автомобиля, педаль при нажатии проваливается, низкая эффективность тормозов, особенно если не отпускать педаль тормоза полностью. Считаю, что неисправен главный тормозной цилиндр.
В итоге: так полохо мне машину за 200 р никогда не мыли...
Осмотрели, прокатили на барабанах. Вердикт - гарантийная замена главного тормозного цилиндра. Цилиндр меняется в сборе с вакуумным усилителем. Направляют к фрау, которая оформляет гарантийные случаи. Записала меня, и говорит, так мол и так, через 2 недели придут ГТЦ (главный тормозной цилиндр), вам позвонят, приедете и поменяете...
Я ей:"... но позвольте машина не тормозит, мне из автосервиса на неисправной машине ехать?"
- езжайте, все по неделе-две ездят, все приехали...
- иду к руководству.
там меня слушают, вызывают всех, говорят, ну нет у них ГТЦ, можно купить не настоящий, но он же НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ, нам придет партия, в понедельник. Эта беда нам известна, очень много Калин осени 2008 г. с таким дефектом.... В итоге сторговываются со мной до понедельника (нынче четверг). Я говорю, ну, тогда я поехал до первого перекрестка, если там зеленый будет, то до следующего...
Медленно так пошел...необорачиваясь...
Уехал, думаю, как подлянку устроить. Доехал до стадиона Гастелло. Звонок. Из АвтоВАЗа. Та самая фрау: "так мол и так..., нашли мы для Вас тормозной цилиндр. Сможете подъехать?" я - конечно, ща подеду.
Подъезжаю, а сам думаю, ага, ща с меня будут просить подпись о том, что я мол сам по своей инициативе на свой страх и риск забрал неисправную машину, и типа они не при чем... Приехал, машину на стоянке поставил. Заявился. Мне говорят, да - нашли, ща мы вам заменим, не серчайте... Я говорю, я щас заеду, а потом у вас их не найдется и вы меня не выпустите, нет, говорит, у нас все по чесноку...
А диктофон, значит, я в руке так кручу... типа, говорите громче, я записываю...
Ладно, заехал, подняли, свинтили старый. и ушел мастер, 5 минут нет, 6 нет. ну думаю - подставили... такую-то без ГТЦ, точно не заберу...
проходит 7 минут - несет в коробочке, в бумажечке новенький... Поставили, прокачали... на барабанах прогоняли, все нормально...
А пока там все ремонтировали, хожу, разведку провожу...
И них в магазине, да-да, том самом, что внутри лежат как родненькие главные тормозные цилиндры...такое вот блинство...
Когда до места доехал, выхожу из машины - стопари горят.
Эти недоумки не отрегулировали кнопку выключения стопарей после замены ГТЦ. Блин, обратно же не поеду. Сам залез, снял провода, подкрутил куда надо.
Вот я и думаю:
+ без проблем - по гарантии решили поменять
- неисправную машину, без тормозов выпустили.
+ пообещали замену, в очередь поставили, типа ГТЦ нет...
- у них есть в наличии ГТЦ - блинство
+ по гарантии заменили - одумались
- руки бы вырвать им за то, как ремонт провели, не могут все нормально до конца сделать.
P.S. я там еще с одним дядечкой поговорил, его Калине 3000 км - на ТО1 приехал... тоже осень 2008 - тоже педаль проваливается...
посоветовал ему, что мог... Только вот я 22 000 км а он 3 000 км... досадно... жалко дядечку, видно что возраст предпенсионный...
Все, чем Калина меня "порадовала" здесь:
http://lkforum.ru/showthread.php?t=1...r_One&page=155