Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Люди, вы простите меня за незнание именно ваших проблем. За пределами МО действительно бываю крайне редко. Хотя сам родился в Казахстане, жил в Сибири, на Кавказе и т.д. (отец военный), но волею судеб осел в Подмосковье.
Зато знаю, что многие едут в Москву за покупкой авто.
Так вот, я покупал автомобиль в Москве. Кому интересно, могу с уверенностью сказать, что купить голую машину можно. Мой пример, и пример некоторых знакомых дает мне право утверждать это. Конкретно я покупал в Ростокино.
Касательно допов, ну если совсем не можете настоять на своем и потребовать голую машину, да поставьте на неё чего-нибудь.
- Коврики у дилеров стоят как в магазине. А если они все равно понадобятся, какая вам разница, где покупать?
- Протяжка ходовой. Сосед, давно правда, брал 2114. В гараже при первом осмотре обнаружил сорванную резьбу крепления кронштейна растяжки (в мясе). Болт проворачивался. Так на ТО его послали. Мотивировав тем, что сам туда полез и все поломал, типа нужно было все у нас делать, тогда и проблем не будет. Так я считаю проще отдать 800 рублей и быть спокойным. Знакомый из Тольятти рассказывал, что и с завода машины уходят с проблемами, думаю это не для кого не секрет.
- Для самар замки бесшумные. Ну действительно вещь полезная. Ну не дорого стоит.
Закажите один / два допа, которые вам интересны, на которых не жалко потерять 500 рублей. И машину вам быстрее найдут нужную вам и как писали выше менеджер на вас заработает, соответственно у него интерес к вам будет.
А моё мнение, брать нужно :
-обязательно у официалов (все мелкие фирмы- перекупщики у дилеров, никак не иначе. По определению машина у них дешевле чем у официала стоить не может)
-очень желательно за нал, а не в кредит. Гораздо веселей происходит процесс продажи.
И опять же повторюсь! Голую купить можно. В том же Ростокино, как мне объяснили, на площадке у них все образцы. Но на складе есть и голые машины. Могут навешать и под заказ допы, могут и голую продать. Но из самых ходовых машин пытаются сделать образцы. Кстати! У них при входе не выставочную площадку лежали прайсы с ценами и наличием машин, как образцов, так и голых.
Короче. Кто ищет, тот всегда найдет!
Машину приобрел в конце сентября. Комплектация люкс без допов. В Воронеже несколько автосалонов торгующих продукцией ВАЗа машины в заводской комплектации найти можно без особых проблем, не продали в первом салоне, продадут в третьем но надо обзвонить-побегать. По поводу ОСАГО. Согласно закону об ОСАГО машина должна быть застрахована в течение ПЯТИ дней с момента покупки но до регистрации в ГИБДД. Можно смело ехать в свою страховую, на всякий случай распечатайте эту часть закона и в случае конфликта покажите сотрудникам закон легко найти в интернете. При смене страховой можно переговорить со страховой и попробовать перетащить скидку с собой взяв справку о безаварийной езде. Все бумаги мне оформили в салоне я особо не вникал, только проверял правильность заполнения. Сами сняли все копии с документов для регистрации в ГИБДД, но это уже человеческий фактор. При покупке обязательно в присутствии клиента чтобы избежать ввода левых ключей должен быть активирован иммобилайзер (см правила эксплуатации).
Последний раз редактировалось ilyahome; 03.10.2008 в 22:49..
<font color="#333333"><font face="Verdana">Протяжка ходовой. Сосед, давно правда, брал 2114. В гараже при первом осмотре обнаружил сорванную резьбу крепления кронштейна растяжки (в мясе). Болт проворачивался. Так на ТО его послали. Мотивировав тем, что сам туда полез и все поломал, типа нужно было все у нас делать, тогда и проблем не будет. Так я считаю проще отдать 800 рублей и быть спокойным.
Сдается мне, что отдача денег отнюдь не гарантирует спокойствия, скорее наобарот. И в случае возникновения проблем вполне можно быть посланным туда же, куда и Ваш сосед. "Мы все сделали хорошо, а ты влез и сломал..."
Получается, как в анекдоте:
- с таким настроением, ты братан никогда слона не продашь!
В жизни всякое бывает. Что же теперь, людям вообще не верить? Сами посоображайте, на вашей работе, у кого какие варианты обмана клиентов используются? Неужели так все запущено в стране?
Придумайте варианты, как убедиться в добросовестном обслуживании вашего авто. Попросите поприсутствовать при установке допов, наврите про знакомых работающих в этом салоне, пригрозите наказать при попытке обмануть... Да сколько еще вариантов не попасть в просак. Думайте, это в ваших интересах.
У меня проблемм не возникало, пожаловаться не о чем. Возможно менежджер попался нормальный, может просто нелепое стечение обстоятельств, может видом своим дал понять что не нужно дурить, а может и не так все плохо и многие просто сгущают краски. Обратите внимание, у кого проблемы возникли, тот на каждом углу о них кричит, а у кого случилось все благополучно, тот молча радуется. Повторюсь еще раз, я доволен процессом покупки. Единственное не ожидал, что не все машины есть голые (цвета или комплектации) и что ПТС нужно ждать будет.
Люди! Не настраивайте друг друга на негатив. Отнеситесь к покупке серьезно, но не агресивно. Приходя в салон за машиной с каменным лицом и готовностью подраться со всеми, будьте готовы, что и вас возможно встретят не совсем любезно. Ищите компромисы.
Потенциальным Калиноводам желаю удачи при покупке.
Согласен !!! больше позитива, но не расслабляться. По поводу Москвы. Есть еще куча городов, в которых все проще. Лично я брал авто у официала. Причем уехал из салона с полным пакетом документов. Подробнее:
1. Застраховал машину заранее, по копии ПТС.
2. В салоне получил номера . У нас такое возможно. Все платежки оплатил там.
Многое зависит от менеджера. Человеческий фактор. Но помните, при покупке авто ВЫ хозяева жизни. Не понравился один менеджер, не стесняясь говорите ему все, что о нем, думаете и требуйте другого. Но конечно это лучше сделать сдержано и убедительно.
Есть куча дилеров, вам предоставляется выбор. Не можете найти в Москве то, что вам интересно приезжайте к нам))) г. Казань. 10 часов пути и Вы дома. Именно с той машиной, которая вам нужна. Не забывайте есть еще куча городов ближе.
Желаю удачи!!!
Брал 13.10 в Питер-Ладе на Кингисеппском, 11174-33-016 (совиньон). Заказывал авто по телефону, смотрел только когда приехал забирать. Из допов взял только защиту картера и локера (3300) + антикор и зимняя резина в подарок. Больше ничего не навязывали. Когда оплачивал, то менеджер по допам спросил: если не секрет, почему не ставите сигналку и музыку. На что я ответил – дорого у вас. Больше вопросов не возникло. У них же в магазине купил коврики в салон (1050) и в багажник (430). Может дорого, но зато сразу положил и забыл.
Вчера прошел ТО, без проблем (первый раз по честному).
Я новенький
Калина с 22 января.
Взял по акции по ценам 2008.
Живу в Мухосранске.
Так что касяк выплыл через день.
Не был установлен один из болтов крепления спинки водительского сиденья. В результате при смешении немного лопнула пластмассовая накладка. В остальном доволен. А эта неприятность наводит на мысль о схожести русских сборщиков с китайскими. Ну как так? Не установить один болт. Уроды.
Остальные впечатления только хорошие. Учитывая прошлый мой опят эксплуатации "баржы" в течении 15 лет.