Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2007, 14:12   #321
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Artem150rus, От души (в самом деле!), желаю чтоб новая машина тебя только радовала .

Вот цитата твоего поста двухмесячной давности:
Цитата:
Был у меня ФФ-2 в недельной эксплуатации. Хорошая машина. Салон скрипит как предыдущая 8-ка. 8-ке за 4000 у.е это можно списать, а Фокусу за 17500 ? На Ланосе ездили отдыхать. В машине сидели 2 человека на заднем сиденье и 2 впереди. Колеса задевали об арки на каждой кочке. Подвеска Ланоса расчитана на одного человека на заднем сиденье или на 3-ех младенцев.
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...hlight=#161346
Старый 21.08.2007, 14:40   #322
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Cогласен. Скажу больше, Фокус оказался утопленником. Если вся история интересна- могу в личку скинуть телефон владелецы - многого может рассказать. С Ланосом ошибся. Это был Сенс. Я не знал тогда, что это две разных машины

Добавлено спустя 41 секунду:

кстати, Фокус больше не ездит. Накрылось все : ЭСУД, Инжектор, Салон просто начал расслаиваться.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Ездил на тест-драйв в Генсер, где брал Ланос. Сначала смотрел Лачетти, а потом проехал в Фокусе. Небо и Земля с тем Фокусом. Потом еще такую вещь заметил - на Фокус очень дорогое доп. оборудование. Разводят по черному, чего не скажешь про тоже Шевроле. Но мне понравилась машина. Цвет заказал
черный, 3-х дверный, 1.6.
С машиной может повезти, а может нет. С этим тоже соглашусь. Можно даже разделить поломки на серийные и не срийные. Заметь, у Калины много серийных проблем, которые не исправляются. А есть у меня друг, он ездит на Мегане с 1.6 и говорит, что двигатель слабый по сравнению с Фокусом,но фокус- помойка в сравнении с Меганом. Он с Фокусом из сервиса не вылазил первые 6 месяцев, а потом продал его. Сколько людей - столько и мнений
Старый 21.08.2007, 15:17   #323
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
С Ланосом ошибся. Это был Сенс. Я не знал тогда, что это две разных машины
ланосоведы тут буквально распинались, что это одна и та же машина, разные движок с коробкой

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 15:33   #324
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Не "распинались" а так оно и есть. Это не 2 разные машины. Отличия Ланоса от Сенса - двигатель и трансмиссия (за счет этого Сенс шумнее). А от украинского Ланоса Сенс отличает - еще и форма задних фонарей (У Сенса - горизонтальные). В остальном (ходовая, салон, железо, бампера, электрика) - они абсолютно одинаковые. Кузова собирают на одной линии в Польше, шильдики (Сенс или Ланос) лепят уже потом. Сейчас у нас пошли в продажу Сенсы 1.4. (их у нас толкают под маркой ЗАЗ-Ланос). КПП Ланоса, движок - Сенса, доработанный. Первые впечатления о его эксплуатации у владельцев очень даже ничего. Цена у нас - 8400 долларов (42 тыс. грн.). В комплектации ЭУР (по слухам, конструктивно тот же что на Калине, но от другого производителя). Во всяком случае, о его поломках пока никто не говорил.

Цитата:
Сообщение от bill
Имея возможность сравнить два авто при достаточно длительной эксплуатации, Вы сделали выбор для себя. Поздравляю, увы, не каждый имеет возможность это сделать. Все правильно, всегда надо стремиться к лушему. Баланс качеств Ланоса, для Вас оказался лучше, чем баланс качеств Калины.
+1
vag вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 15:44   #325
Старожил

vag,наверно Сенс на котором я ехал в качестве пассажира был убитым, потому, что колеса реально ширкали. Я даже задавал вопрос где-то в ветке перед покупкой Ланоса. В целом остался очень доволен.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

такую вещб еще заметил, когда открыл капот ,то сначла показалось, что в двигателе всего 3 цилиндра, а потом разглядел 4-ый провод с самого края. Немножко не понял, почему он без колпачка?
Старый 21.08.2007, 15:54   #326
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Ездил на тест-драйв в Генсер, где брал Ланос. Сначала смотрел Лачетти, а потом проехал в Фокусе. Небо и Земля с тем Фокусом.
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
И вот долгожданный момент настал, я выехал из салона Генсер на волгоградке,
Цитата:
Сообщение от Автоцентр Genser
Автоцентр "Genser", г.Люберцы
E-mail: lubertsy@genser.ru
Продажа: Opel, Chevrolet
Сервис: Opel, Chevrolet
http://www.genser.ru/ru/autocentres/?id4=8
В указанном а/салоне продают Шевроле и Опели. Форды только на Новоясеневском пр.
Где правда?
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 16:12   #327
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Naparnik, да там чего только не продают. В том числе и шевинивы.
asaw вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 16:16   #328
Старожил

asaw, нет, в этом салоне нет фордов. я уже отправил ему message в личку. там правда есть пара фордов,но я так понял, это бу. шенивы там продают и еще один раз видел там виву.
можно в салоне записаться на тест-драйв форда.
Старый 21.08.2007, 21:00   #329
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
наверно Сенс на котором я ехал в качестве пассажира был убитым, потому, что колеса реально ширкали.
Значит, пружины задней подвески были уже убитые. Туда подходят кадетовские - говорят "вечные пружины, не то что корейские". Но это обычно те страдают, кто любит 8 мешков картошки (шоб все за раз забрать)+ всю семью загрузить и с дачи по ухабам в город рвануть. У меня тоже иногда чиркают подкрылки на ухабах, если 5 человек и полный багажник провизии. Но поскольку это бывает редко - я пока менять пружины не планирую.

Цитата:
такую вещб еще заметил, когда открыл капот ,то сначла показалось, что в двигателе всего 3 цилиндра, а потом разглядел 4-ый провод с самого края. Немножко не понял, почему он без колпачка?
Там полноценные 4 цилиндра. Почему 4 провод без колпачка - конструкция блока такая. На скорость не влияет.
vag вне форума   Вверх
Старый 22.08.2007, 12:28   #330
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
В указанном а/салоне продают Шевроле и Опели. Форды только на Новоясеневском пр.
Где правда?
никогда еще муча ... эээ... то есть штирлиц, не был так близко к провалу

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра