Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Artem150rus, От души (в самом деле!), желаю чтоб новая машина тебя только радовала .
Вот цитата твоего поста двухмесячной давности:
Цитата:
Был у меня ФФ-2 в недельной эксплуатации. Хорошая машина. Салон скрипит как предыдущая 8-ка. 8-ке за 4000 у.е это можно списать, а Фокусу за 17500 ? На Ланосе ездили отдыхать. В машине сидели 2 человека на заднем сиденье и 2 впереди. Колеса задевали об арки на каждой кочке. Подвеска Ланоса расчитана на одного человека на заднем сиденье или на 3-ех младенцев.
Cогласен. Скажу больше, Фокус оказался утопленником. Если вся история интересна- могу в личку скинуть телефон владелецы - многого может рассказать. С Ланосом ошибся. Это был Сенс. Я не знал тогда, что это две разных машины
Добавлено спустя 41 секунду:
кстати, Фокус больше не ездит. Накрылось все : ЭСУД, Инжектор, Салон просто начал расслаиваться.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ездил на тест-драйв в Генсер, где брал Ланос. Сначала смотрел Лачетти, а потом проехал в Фокусе. Небо и Земля с тем Фокусом. Потом еще такую вещь заметил - на Фокус очень дорогое доп. оборудование. Разводят по черному, чего не скажешь про тоже Шевроле. Но мне понравилась машина. Цвет заказал
черный, 3-х дверный, 1.6.
С машиной может повезти, а может нет. С этим тоже соглашусь. Можно даже разделить поломки на серийные и не срийные. Заметь, у Калины много серийных проблем, которые не исправляются. А есть у меня друг, он ездит на Мегане с 1.6 и говорит, что двигатель слабый по сравнению с Фокусом,но фокус- помойка в сравнении с Меганом. Он с Фокусом из сервиса не вылазил первые 6 месяцев, а потом продал его. Сколько людей - столько и мнений
Не "распинались" а так оно и есть. Это не 2 разные машины. Отличия Ланоса от Сенса - двигатель и трансмиссия (за счет этого Сенс шумнее). А от украинского Ланоса Сенс отличает - еще и форма задних фонарей (У Сенса - горизонтальные). В остальном (ходовая, салон, железо, бампера, электрика) - они абсолютно одинаковые. Кузова собирают на одной линии в Польше, шильдики (Сенс или Ланос) лепят уже потом. Сейчас у нас пошли в продажу Сенсы 1.4. (их у нас толкают под маркой ЗАЗ-Ланос). КПП Ланоса, движок - Сенса, доработанный. Первые впечатления о его эксплуатации у владельцев очень даже ничего. Цена у нас - 8400 долларов (42 тыс. грн.). В комплектации ЭУР (по слухам, конструктивно тот же что на Калине, но от другого производителя). Во всяком случае, о его поломках пока никто не говорил.
Цитата:
Сообщение от bill
Имея возможность сравнить два авто при достаточно длительной эксплуатации, Вы сделали выбор для себя. Поздравляю, увы, не каждый имеет возможность это сделать. Все правильно, всегда надо стремиться к лушему. Баланс качеств Ланоса, для Вас оказался лучше, чем баланс качеств Калины.
+1
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
такую вещб еще заметил, когда открыл капот ,то сначла показалось, что в двигателе всего 3 цилиндра, а потом разглядел 4-ый провод с самого края. Немножко не понял, почему он без колпачка?
Значит, пружины задней подвески были уже убитые. Туда подходят кадетовские - говорят "вечные пружины, не то что корейские". Но это обычно те страдают, кто любит 8 мешков картошки (шоб все за раз забрать)+ всю семью загрузить и с дачи по ухабам в город рвануть. У меня тоже иногда чиркают подкрылки на ухабах, если 5 человек и полный багажник провизии. Но поскольку это бывает редко - я пока менять пружины не планирую.
Цитата:
такую вещб еще заметил, когда открыл капот ,то сначла показалось, что в двигателе всего 3 цилиндра, а потом разглядел 4-ый провод с самого края. Немножко не понял, почему он без колпачка?
Там полноценные 4 цилиндра. Почему 4 провод без колпачка - конструкция блока такая. На скорость не влияет.
Где правда?
никогда еще муча ... эээ... то есть штирлиц, не был так близко к провалу