Как обычно - мелкие допущения, приведшие к "равенству потребительских качеств".
В сторону калины, естественно.
Ну типа того, что в калине тоже 6 подушек и 4 звездная безопасность, возможность купить машину с автоматом или разгоном 9.5с до сотни безо всяких "спортов" и т.д. и т.п.
Калине по динамике нечего противопоставить гетцу 1.6 на ручке, цену на которого ты привел. Гетцы 1.4, которые по ттх всеравно шустрее любой калины (хотя калина спорт 1.6 может и шустрее - не вижу ттх на нее)
Ты участвовал в той теме, и наверняка помнишь результаты. Ай-ай-ай
Обманывать нехорошо. Не возражаешь, если напомню окружающим результаты :wink:
" Т.е. можно сказать, что Калина Спорт 1.6 в стоке едет примерно так-же как Гетз 1.6 в стоке, или даже чуть быстрее (раз всего бампер проигрывает тюненому гетз 1.6)
Калина 1.4 уверенно быстрее Гетза 1.4
Калина же 1.6 спорт ЯВНО быстрее Гетза 1.4, и все эти крики на форуме гетзеводов, не более чем юношеские сопли?
Я все верно понял?
Но с 2 подушками ее уже не продают, так что и так не сходится.
Кого? Калину? Продают. И с 1.4 и с 1.6 - сколько угодно. Сайт АвтоВАза в твоем распоряжении - можешь посмотреть.
Ну и напоследок.
Как это обычно водится у корейских автопроизводителей, они безбожно врут в плане характеристик своих машин.
Гетц 1.4, несмотря на то, что имеет паспортный разгон 11.2 секунды до сотни, по тестам едет куда как медленнее:
12.8 сек
_http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/vita_getz/
13.4 сек
_http://www.zr.ru/a/13514/
И если ЗР и Авторевю я частенько ловил на подтасовке фактов по нашемаркам, то вот с инками они почему то честнее обращаются.
Так что, как говорится, НОНД.
Так же, думается мне, что и 1.6 так же недотягивает, что и подтверждается заездами. Ну или тогда придется признать, что Калина с приоромотором едет сотку за 10 секунд.
У Вас стереотипы.по ездовым качествам одинаковые машины.Ездил на Хюндае, правда элантре: скрипит не меньше.
Стереотипы у вас - найти 1-2 параметра, являющихся худшей стороной для машины-конкурента, и на основе схожести только по этим параметрам утверждать об "одинаковом качестве".
При том и гетц совсем не гетцем оказался -)))
Если бы калина была во всем идеинтична тому же гетцу - ушедшему поколению модели из страны, где лет 30 назад своего автопрома не было - мне бы уже не было горестно за отечественный автопром -))
Не думаю что Гётц лучше Эльки, но факт остаётся фактом.Все машины современные такие же пластмассовые внутри, как и калина.Обусловлено это травмобезопасностью.Пластик при аварии не травмирует пассажиров.У калины кстати четыре звезды на краш тесте.