Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 16:24   #321
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ
Re: Что надо делать сразу после покупки ?

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
двигатель то 2000 тысячи пробежал))) что ему будет то на таком пробеге, он еще обкатку не прошел
А масло не с коробки, не?

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 16:31   #322
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
это масло как бы не я слил в таком состоянии, да и с коробки оно с зеленоватым оттенком и соответственно трансмиссионка пахнет по другому
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 16:43   #323
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TDI Посмотреть сообщение
Владимир123rus, Стало интересно, а как будет выглядеть ваше новое масло после такого же пробега? И кстати, почему мнение, что если масло темное, то оно г...?
Надо свое посмотреть будет, как раз пробег полторы почти.
Я не спец по этим делам,спорить не буду,но менять после обкатки нужно,как оказалось и в коробке тоже.Почти тысячу пробежал на новом,смотрел на щупе ничего подозрительного,слегка потемнело,ухода нет,проблем с работой двигла тоже.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
То что справа на фото в стакане на кирпиче масло из коробки,пены в момент слива больше было,подозрительно жиденькая субстанция.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 16:52   #324
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
это масло как бы не я слил в таком состоянии, да и с коробки оно с зеленоватым оттенком и соответственно трансмиссионка пахнет по другому
Это я к тому, что вы начали двигатель обсуждать, а масло из КПП.

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 16:54   #325
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
справа на фото в стакане на кирпиче масло из коробки,
у вас прям как одно масло по виду, что в коробке, что в двигле)))
Старый 25.02.2013, 17:16   #326
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11173-31-040
Вес репутации: 15 odd74RUS не успел проявить себя

А меня почему-то больше настораживает не то,что оно тёмное,а то что оно пенится...
odd74RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 17:19   #327
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 21 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

[QUOTE=Владимир123rus;3850185]Я не спец по этим делам,спорить не буду,но менять после обкатки нужно,как оказалось и в коробке тоже.Почти тысячу пробежал на новом,смотрел на щупе ничего подозрительного,слегка потемнело,ухода нет,проблем с работой двигла тоже.

Так почему после обкатки "нужно", если завод говорит "не нужно!"? . Да и вообще понятие "обкатка " мне кажется очень скоро уйдет из обихода. На иномарках ведь нет ее.Не помню где, но читал , что двигатели 16 клоповые автоваз разрешает не обкатывать, т.к. поршневая там ставилась Federal Mogul.Сейчас не знаю, что ставят. Все имхо
Старый 25.02.2013, 17:34   #328
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TDI Посмотреть сообщение
Так почему после обкатки "нужно", если завод говорит "не нужно!"? . Да и вообще понятие "обкатка " мне кажется очень скоро уйдет из обихода. На иномарках ведь нет ее.Не помню где, но читал , что двигатели 16 клоповые автоваз разрешает не обкатывать, т.к. поршневая там ставилась Federal Mogul.Сейчас не знаю, что ставят. Все имхо
Ну так и я про тоже,ничего понять не могу,завод говорит не нужно,а на деле что то не очень внешний вид масел.Лучше перестраховаться и сменить,заводу то что,раньше положенного у него купим следующее авто или запчасти,так понимаю.А за иномарки слышал что движки прикатанные идут,не нужно соблюдать как у нас скоростной режим до 3000км пробега,смело топить сразу после покупки можно.Опять же то что слышал,а там кто его знает,не имел иномарок,утверждать не берусь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
у вас прям как одно масло по виду, что в коробке, что в двигле)))
В живую коробочное с серебристым оттенком и жижче чем моторное,в смысле из тех что слил.Фото с сотика,качество не ахти.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 08:33   #329
Новичок

Автомобиль: 11173 40 074
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 13 Алексей Мущинин не успел проявить себя

На первой калине менял масла и в двигателе и в коробке на нулевом ТО, здесь с МКПП-2181 написано что льют полусинь. Вообще-то коробка не дубеет из-за другой конструкции, читал в описании, раньше все механизмы в ванне с маслом болтались, а теперь как я понял механизм наверху масло внизу, из-за этого даже густое масло не дает дубеть шестерням, синхронизаторам и т.п. Может я и заблуждаюсь.

Добавлено через 4 минуты
Кстати меня заинтересовал такой вопрос, может и глупый немного. Я посчитал количество оборотов руля и вышло у меня 3!!!. Это получается что у меня короткая рейка? или я туплю и у всех так, а на короткой меньше. Конечно надо залезть в соответствующую ветку и там посмотреть, написал так как мысль пришла.
Алексей Мущинин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 08:44   #330
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Алексей Мущинин Посмотреть сообщение
Я посчитал количество оборотов руля и вышло у меня 3!!!.
ставят сейчас короткие рейки на 3 оборота, правильно посчитал
Ответ

Опции темы
Опции просмотра