Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Владимир123rus, Стало интересно, а как будет выглядеть ваше новое масло после такого же пробега? И кстати, почему мнение, что если масло темное, то оно г...?
Надо свое посмотреть будет, как раз пробег полторы почти.
Я не спец по этим делам,спорить не буду,но менять после обкатки нужно,как оказалось и в коробке тоже.Почти тысячу пробежал на новом,смотрел на щупе ничего подозрительного,слегка потемнело,ухода нет,проблем с работой двигла тоже.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
А масло не с коробки, не?
То что справа на фото в стакане на кирпиче масло из коробки,пены в момент слива больше было,подозрительно жиденькая субстанция.
[QUOTE=Владимир123rus;3850185]Я не спец по этим делам,спорить не буду,но менять после обкатки нужно,как оказалось и в коробке тоже.Почти тысячу пробежал на новом,смотрел на щупе ничего подозрительного,слегка потемнело,ухода нет,проблем с работой двигла тоже.
Так почему после обкатки "нужно", если завод говорит "не нужно!"? . Да и вообще понятие "обкатка " мне кажется очень скоро уйдет из обихода. На иномарках ведь нет ее.Не помню где, но читал , что двигатели 16 клоповые автоваз разрешает не обкатывать, т.к. поршневая там ставилась Federal Mogul.Сейчас не знаю, что ставят. Все имхо
Так почему после обкатки "нужно", если завод говорит "не нужно!"? . Да и вообще понятие "обкатка " мне кажется очень скоро уйдет из обихода. На иномарках ведь нет ее.Не помню где, но читал , что двигатели 16 клоповые автоваз разрешает не обкатывать, т.к. поршневая там ставилась Federal Mogul.Сейчас не знаю, что ставят. Все имхо
Ну так и я про тоже,ничего понять не могу,завод говорит не нужно,а на деле что то не очень внешний вид масел.Лучше перестраховаться и сменить,заводу то что,раньше положенного у него купим следующее авто или запчасти,так понимаю.А за иномарки слышал что движки прикатанные идут,не нужно соблюдать как у нас скоростной режим до 3000км пробега,смело топить сразу после покупки можно.Опять же то что слышал,а там кто его знает,не имел иномарок,утверждать не берусь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
у вас прям как одно масло по виду, что в коробке, что в двигле)))
В живую коробочное с серебристым оттенком и жижче чем моторное,в смысле из тех что слил.Фото с сотика,качество не ахти.
На первой калине менял масла и в двигателе и в коробке на нулевом ТО, здесь с МКПП-2181 написано что льют полусинь. Вообще-то коробка не дубеет из-за другой конструкции, читал в описании, раньше все механизмы в ванне с маслом болтались, а теперь как я понял механизм наверху масло внизу, из-за этого даже густое масло не дает дубеть шестерням, синхронизаторам и т.п. Может я и заблуждаюсь.
Добавлено через 4 минуты
Кстати меня заинтересовал такой вопрос, может и глупый немного. Я посчитал количество оборотов руля и вышло у меня 3!!!. Это получается что у меня короткая рейка? или я туплю и у всех так, а на короткой меньше. Конечно надо залезть в соответствующую ветку и там посмотреть, написал так как мысль пришла.